大森機械工業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

埼玉県越谷市大字西方2761
大森機械工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!大森機械工業で働く社員や元社員から、大森機械工業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売上がとても伸びているのはよいが、それに伴い業務量が増えていて残業が多め。新しいシステムを導入するなど改善しようとしているが、効果が出てくるのはもう少し先になる。サービス残業がないので残業をすると給料が増えるのはよいが、もう少し業務効率化されるとよい。 参考になった!0
良い点
設計の打ち合わせだが、オーダーメイドにより仕様が良く変わる。運が悪いとお客様のところへ毎週行って仕様の打ち合わせをし、その変更により図面などをかえ続けないといけないため、そのようなことにやりがいを見いだせる人は向いている。当然だが、移動中の残業代は出ない、また、最近ではどこの部署でも、残業規制の為、直行直帰を命ぜられるようになった。拘束時間は長く、割には合わないが良い人には良いかも。 参考になった!1
営職では、完全提案型の営業となり、提案能力が磨かれます。また、お客さんの担当者は、金額の高い設備の機械を購入することから、大手ユーザーなどの役職の方などが多くです。そこでの、営業力を試され成長につながります。 参考になった!0
オーダーメイドの機械メーカーの為、毎度、異なった案件となる。その為、毎日が新しいことであり、経験がものを言う環境である。営業・設計・製造・サービス…と、多くの部署と連携をとり、一つの仕事をやりきる事となる。 参考になった!0
大森機械工業株式会社
自動車・機械関連