鹿島道路株式会社の口コミ

東京都文京区後楽1丁目7-27
鹿島道路の口コミ・評判をご紹介!鹿島道路で働く社員や元社員から、鹿島道路の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
まだまだ男性社会であり、時代錯誤も甚だしい考えを持ってる人も少なからずともいる。もちろん女性自身の意識改革も必要であり、会社側も女性を甘やかすのではなく厳しい環境においてくことが必要だなと感じている。 参考になった!0
良い点
時短勤務、育休産休制度等は揃っている。近年女性の社員も増えていってるようなので、女性の意見が出やすい職場となっていると感じる。 参考になった!0
良い点
女性社員もいるようですが、建築系の部門にいます。あとはアスファルト工場の品質管理。土木舗装では見たことないです。 参考になった!0
気になる点
基本現場社員はプレハブ系の事務所です。小さい現場も多いので、その場合は通勤車が事務所代わりとなるときも。 参考になった!0
気になる点
あまり研修に積極的ではない点があり、年間を通じてもほとんど行われていません。人材も不足しており、新入社員が年々減少している。社外人材を採用しているが、教育制度が不備なうえ離職率も高くなっています。会社が本気で取り組まないと経営自体が安定しまいと思います。 参考になった!0
気になる点
実働時間を考慮すると若干サービス残業的になる傾向にある。
本社及び支店勤務者に比べて現業勤務者は休みにくい環境におかれており
単身赴任者 がほとんどの中各家庭への影響か懸念されているのが現状となっている。 参考になった!1
気になる点
途中入社の場合当初の取り決め条件が人により違う
事務系社員の地位が低く工務系社員か優先的にランクアップする。
途中入社の場合いきなり正社員にはなれず
段階を経て、社内推薦がなければ採用にならない
それにおいても工務系が優先される 参考になった!0
良い点
オフィスなどは綺麗で、本社自体綺麗だなという感じ。居心地がいいかといえば、よくわからないが、明るい感じではある。 参考になった!0
親会社の下請けが多い場所では親会社のいうことを聞いている
役所の仕事では元請で仕事をしているので
やりがいを感じることもできる。
また、若いうちより現場を一人でやることも多いので
教育が行き届かないまま年を重ねることも多い 参考になった!0
【会社による社員の成長支援について】表向きは、土木施工管理技士や技術士などの、資格取得に対して奨励していますが、それに対する金銭的な支援などはありませんでした? 参考になった!0
鹿島道路株式会社
鹿島道路株式会社と同業界のおすすめの会社