回答なし
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年功序列。賞与は業界としては多い方だと思う。それと別に事務所単位で実績に応じた特別賞与が年に1〜2回支給
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:カルチャーは過去からのやり方などが色濃く残っている感じです。共通ルールより、経験に頼った方法や判断
1.9
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:全くと言っていいほど実力主義とはかけ離れています。とにかく年功序列で新卒しか育てる気がない。会社として安定はし
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
勤務時間・休日休暇:とにかく勤務時間がながくなる。現場によりけりなところもあるが工期の無い現場などを担当することになると
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日出勤はありますが、振替休日が取れるのでワークバランスは以前よりは良くなっていると思います。残業時
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男性がほとんどの職場なので慣れていないと中々馴染むのは難しいかもしれない。(本人は悪気はないのだろうが
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:同じ事の繰り返しになるのでキャリアアップはあまり期待出来ない。余程のやらかしがなく普段の業務を淡々と
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与が年に2回で業界でもトップクラスにいいとは思う。若いうちは稼げるとは思うが年功序列なのでそんなに歳を追えば
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給料は主に残業代によりけりとなっている。この業界においては残業代が出るだけ良いのかもしれないが、役職がつくと出
賞与(年) --万円
給与制度:基本給は安いが、残業代で稼げる。ボーナスも良い。若いうちにとても稼げる。評価制度:年功序列である。自己評価や、
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
企業カルチャー・社風:他社が既にやっていることを遅れて実践している。パイオニアにはなれないが、様子を見ながら新事業、技術
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく年上の方が多いので上司が終わるまで帰れないってのが日常茶飯事でオフを充実はできない組織体制
2.9
勤務時間・休日休暇:東京・関東方面は第2土曜日は休みだが、地方はそんなものは無い。土日祝関係なく、仕事はある。残業もサブ
2.3
福利厚生:福利厚生はそこそこだと思う。寮は全国転勤があるため充実していると感じる。オフィス環境:古いものが多く、あまり綺
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:恐らく他の道路会社と変わらない。残業代はちゃんと出る評価制度:土木系のため年功序列はある。年長者が多いし、退職
回答者: 女性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:仕事がインフラということもあり、潰れない業界のため、保守的な考えが基本となっている。業界全体に言え
仕事内容:施工管理全般を行っていました。良い先輩の下につくと、伸び伸びと仕事を進めていくことができました。提案の機会は支
2010年時点の情報
オフィス環境:支店が年齢重ねてる人が多く若者がいないイメージジ。多分働く環境の中に住む場所が同じだと精神的にきます。大き
2010年時点の情報
オフィス環境:残業代が基本給を上回るため寮も無料みたいなもの。なのでお金には人生困らない。支店しだいであたりはずれがある
4.4
2012年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいはおおいに与えてくれる会社です。業務に絡んで、海外調査、国際会議の出席等海外出張もかなり楽しませ
2008年時点の情報
働きがい:道路や土木工作物の施工管理をし地図に残る仕事ができる。完成後の達成感がある。 大きい仕事から、小さい仕事まで自分
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は分厚いように感じる。大手の子会社だけあって福利厚生には満足しています。オフィス環境:オフィス環境はい
2.5
福利厚生: 単身で来ている社員には寮を用意しており、寮費、光熱費、水道費、諸々込みで破格の安価で給与から天引きで住むこと
2.5
オフィス環境:全国様々なところに営業所や出張所があるので一概には言えない。建物も古い場所もあれば、新しく建てたばかりのと
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:休みが思ったよりもない。あとは教育について。基本現場の経験がないと分からないことが多すぎ
勤務時間・休日休暇:現場による。しっかり休日が取れる現場はあるが多くはない。多様な働き方支援:基本的にリモートワークは厳
4.4
2012年時点の情報
教育・研修:教育には非常に力を入れていると思います。会議でも社長から教育の必要性を支店幹部の皆様に機会あるごとに指示して
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、寮完備、社員持株会など福利厚生面は充実していると思います。オフィス環境:特徴的な施設などはありません。
2.3
事業の強み:道路業界では大手、親会社からのある程度の仕事量が見込める事業の弱み:他会社の勢力が強くなってきているため、仕
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は比較的良いと思います。上司からの評価で昇給や賞与など、決まります。評価制度:まだ年功序列が結果的には
教育・研修:あまり研修に積極的ではない点があり、年間を通じてもほとんど行われていません。人材も不足しており、新入社員が年
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度: 給与は年に1回、賞与は年に2回ある。給与、賞与は共に高い傾向にある。 夜間工事などは、夜間手当がある。 結婚
賞与(年) --万円
給与制度:賞与は夏と冬で年に2回支給され、各種手当ても厚いと思う。評価制度:昇進はある程度まで年功序列で、それ以降は実力
2.3
勤務時間・休日休暇:残業ありきでの仕事量と上司の居残りのための帰りづらさがほとんどである。残業するのが普通だと思っている
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助や通勤手当はある程度支給。社宅はあるがほぼ事務所と併設された形なのでプライベートは皆無。保養施設も存在

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 鹿島道路株式会社
業界 舗装工事
URL http://www.kajimaroad.co.jp/
所在地 東京都文京区後楽1丁目7-27
従業員数 1414名
設立年 1958年
資本金 4000百万円
代表者 吉弘英光
決算月 3月

鹿島道路株式会社の口コミ一覧ページです。鹿島道路株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを96件掲載中。ライトハウスは、鹿島道路株式会社への転職・就職活動をサポートします!

鹿島道路株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 28歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

口コミ(844件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になり... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(677件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)