共立電気計器株式会社の口コミ

東京都目黒区中根2丁目5-20
共立電気計器の口コミ・評判をご紹介!共立電気計器で働く社員や元社員から、共立電気計器の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性社員の活躍】女性社員は昇進昇格されるのが多いです。子育ての女性も仕事と育児、両立できるので、女性社員は働きやすい環境が備えていると感じてます。 参考になった!0
気になる点
技術者以外は役職に就かないと都内では一人では暮らせない給料。ボーナスも何かと理由つけられて下げられ、スズメの涙ほど。 参考になった!1
良い点
役職持ちでなければ定時で帰ることが可能で、かつ休暇も簡単にとれる。かなりワークライフバランスは取れている環境だと言える。 参考になった!0
良い点
女性の役職者が増えてきている。そのうちもっと割合的に高くなるのではないだろうか。社員の女性の割合も増えてきている。 参考になった!0
良い点
若い時は住宅補助があるのでよい。それ以降は給料が上がっていかないと一人で都内で暮らせなくなってしまう。 参考になった!0
良い点
有給休暇は希望すれば簡単に取れます。女性の割合が多い職場なので子育てで時短で働いている人も多いです。 参考になった!0
良い点
よっぽどのことがない限り定時で帰れます。むしろ残ってたら早く帰るように言われます。役職者は結構遅くまで残っているようですが。 参考になった!0
良い点
ボーナスは少なくても年2回支給される。年収は1つも良い点がない。退職金も今の時代珍しく出る会社なのは良い点かと思った。 参考になった!1
気になる点
職種によっては休みにくい人もいるようだが、産休などは全く遠慮なくみんなとっていた。留守中の業務負荷を会社が考えていないようだった。 参考になった!0
良い点
地方出身者が多いからか、みんなまとまった休みをとるので、あまりうるさく言われない。やたらとお土産のお菓子が出回る。 参考になった!0
共立電気計器株式会社
電機・精密機器関連