共立電気計器株式会社の口コミ・評判(一覧)

共立電気計器株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。共立電気計器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを52件掲載中。エン ライトハウスは、共立電気計器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:30代 / 男性 / なし / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 300万円以下
企業カルチャー・社風:
良くも悪くも人に優しい企業だと思う。しっかり働く、全く働かないどちらでも
上司からの評価もそれほど変わらない。
これが働く場として良いかは分からないが、人を尊重した企業という志のとおり
自分のやりたいようにできる。

ダイバーシティ・多様性:
多様性を認める会社なので、変わっている人は多いが差別は無いと思う。
中国、ロシアなどの外国人が働いているが、日本の企業や文化に馴染めず上司も扱いに困り
不要な人が行く部署に追いやられている状況である。
女性は育休や産休もしっかりと取れるため、女性でも長く働ける職場であることは、女性活躍の観点からも
良い傾向になっている。

口コミ投稿日:2020年07月12日
300万円22万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)22万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
単純に年収として見ると低いと感じる。
月給では悪くないが、昔に比べ賞与が減ってきておりその分が年収の減少に響いている状況。
昇給は30代程度までは、何もしなくても上がっていくが、40代以上になると役職についたりしないと
数百円の昇給になってします。
転勤者は社宅制度で家賃のほとんどをカバーできる仕組みがあるため、収入よりも良い条件で生活できる。

口コミ投稿日:2020年07月12日
女性の働きやすさ:
女性でグループ長や管理職をやっている社員もいるが、はっきり言って全員無能。
男性によって成り立っている会社とも言えるので、女性の入社はお勧めしない。
女性は管理能力が低く、部下の管理をはじめとした管理業務が全くできず会社の足を引っ張っている存在である。
社内では、女性がグループ長になった部署はトラブルや間違いが多発すると言われており
業務上で関わりたくないというのが多くの社員の本音である。

口コミ投稿日:2020年06月26日
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員 / 300万円以下
2011年時点の情報
働きがい:当社は、創業以来一貫してお客様第一主義の製品づくりとサービスを行い、互いの信頼を確立してきました。
この間、当社の基幹である電気計測技術は、世界の発展を支える技術開発や産業の基礎として、重要な役割を果たしてきています。
今後、時代の変化とともに、あらゆる企業がますます高度化し、多様化するニーズへの対応に迫られるでしょう。
こうした中で、これからも社会と技術分野に貢献し、多くの企業に信頼して頂けるように精一杯努めていくことが、個人として大きな達成感を得ると考えます。
2011年時点の情報
教育・研修:入社研修で約1ヶ月間、東京のホテルに宿泊し、技術カリキュラムや営業カリキュラムを組んで社会人としての資質向上を図ります。研修の後、工場研修が5ヶ月あり、全部で半年もの研修期間を経て個々の能力に応じた部署へ配属になります。
新入社員研修は、役員や課長クラスの方々が指導して下さいました。貴重な時間を割いてまで指導して頂いて身の引き締まる思いでした。研修を受けやすい環境を作り、新入社員に対して「期待している」という気持ちが伝わってきました。
2011年時点の情報
福利厚生:特にスキルアップのための資格取得には全面的な支援を受けられます。さらに、外部セミナーの受講や通信教育等は殆ど支援してもらえます。その他、健康面や各種キャンペーン等も多く、仕事以外にも利用できる内容が豊富に揃っています。以前、組合誌の懸賞で温泉宿の宿泊券が当たり家族で利用させていただきました。
所属する組織の中で、自分が何をすれば役立てるかを常に考えて取り組むことが、新しい試みに積極的にチャレンジできる人材になる近道だと感じます。
2015年時点の情報
会社の安定性:中小企業ながら自社でR&Dを持ち、かつ製造から販売まで一貫した体制を持ち、販路は国内はもとより海外120か国に輸出している。市場コンシューマー向けの商品ではないため、いわゆるニッチな業界だが、現場用計測機器という分野では知名度、シェアを持っているので会社としては安定している。
2015年時点の情報
教育・研修:社内の研修とは別に社外の研修にも手を挙げれば参加できる点は研修や教育に力を入れている会社だからこそだと思います。工場での研修もあるので自分の仕事だけではなく、他部署の仕事も見れる環境があります。
口コミ投稿日:2015年11月16日
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、アフター5は好きなここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の働きやすさ:産休後の復帰や休み中の業務フォローの体制はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:雇用保険、有給休暇、退職、産休育児介護休業制度などこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月16日
2015年時点の情報
教育・研修:入社してしばらくして、セミナー受講とかに力を入れこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員は昇進昇格この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月28日
回答者:60代以上 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 正社員
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人はみなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすく、ゴールデンウィークこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】役職者はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:女性に甘いせいで、それに甘えてやりたい放題この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】与えられた仕事しかしなくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:人材育成に協力的な会社です。新入社員が毎この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】主任まではある程度この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:のんびりしているが、これが働く環境としてよいとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】もう少し個人の適材この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:職種によっては休みにくい人もいるようだがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:希望すればセミナーなど受講できましたが、上長向けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間休日は平均的でした。リフ休などはなくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
オフィス環境:アットホームすぎるところもあり、ダラダラサボるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:年間の目標や自己評価など、制度は整ってたかと思いまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:よっぽどのことがない限り定時で帰れます。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
2015年時点の情報
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒はほとんどいなかったこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:子供がいる人などには理解があったり、有休もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
福利厚生:組合がなく、社員が毎月積み立てをしている共親会といこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:役職持ちでなければ定時で帰ることが可能で、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年08月 8日
2015年時点の情報
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】もう少し個人の能力この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月18日

共立電気計器株式会社の回答者別口コミ (6人)

• 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
TDK株式会社
設計・製造技術職 正社員
月給制:基本給25万~50万円 ※残業代別途全額支給【千葉テクニカルセンター】千葉県市川市東大和田2-15-7 「本八幡駅」南口より徒歩約10分
ホーチキ株式会社
火災報知設備の機械設計 ◎年間休日124日/土日祝休み! 正社員
月給20.4万円~ ※想定年収:450~750万円 ※年収例:500万円/30歳本社/東京都品川区上大崎2-10-43(目黒駅より徒歩5分程度)
株式会社ケーヒン
生産技術(電動自動車向けモーター)【宮城】 ★東証一部/ホンダ系最大の自動車サプライヤー! 正社員
月給20万~ ※年収400万円~650万円を想定しています。宮城県角田市角田字流197-1 (阿武隈急行「角田駅」より徒歩17分)

会社名共立電気計器株式会社
業界 電機・精密機器関連