回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.8
企業カルチャー・社風:良くも悪くも人に優しい企業だと思う。しっかり働く、全く働かないどちらでも上司からの評価もそれほど変
1.0
2022年時点の情報
多様な働き方支援:コロナが蔓延してから、都市部の従業員だけテレワーク?在宅勤務?が可能になった。時差出勤や自家用車通勤も
賞与(年) --万円
給与制度:単純に年収として見ると低いと感じる。月給では悪くないが、昔に比べ賞与が減ってきておりその分が年収の減少に響いて
1.8
女性の働きやすさ:女性でグループ長や管理職をやっている社員もいるが、はっきり言って全員無能。男性によって成り立っている会
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社でやっている研修は新卒ならばいいが、中途(ある程度社会人経験を積んでいる者)では学べることが少な
賞与(年) --万円
給与制度:給与は低いと感じる。平均年齢40代中盤で月収が30万円超えるか微妙なライン。管理職の席は空いていないし、役職が
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職は過去にはいたが、今は退職や降格等でいなくなった。元々、業界的にも男性が強いので仕方ないと
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
働きがい:働きがいは無いに等しいと思う。何年働いても専門知識は身につかないし、田舎なので転職も出来ない。管理職が定年にな
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:一言でいえばよい人が多い。社長の人柄が社風ににじみ出ていると思う。組織体制・コミュニケーション:本
2011年時点の情報
働きがい:当社は、創業以来一貫してお客様第一主義の製品づくりとサービスを行い、互いの信頼を確立してきました。 この間、当社
2011年時点の情報
教育・研修:入社研修で約1ヶ月間、東京のホテルに宿泊し、技術カリキュラムや営業カリキュラムを組んで社会人としての資質向上
2011年時点の情報
福利厚生:特にスキルアップのための資格取得には全面的な支援を受けられます。さらに、外部セミナーの受講や通信教育等は殆ど支
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年に一度の昇給、2度の賞与がある。給与は高くはないがおおむね満足していた。評価制度:年に一度の評価で年間の評価
勤務時間・休日休暇:年間休日が125日以上あり有休消化も部門によるが取得率は高いと思う。残業も少ないためオンオフの切り替
福利厚生:リロクラブという福利厚生があるがあまり活用していない。唯一1万円の食事券が5千円で購入できるのが魅力。オフィス
2022年時点の情報
事業展望:ニッチな業界なのでメーカーとしての強みは多少あるが、中国等の製品が価格的に安く他社にシェアを取られている状況で
1.8
事業展望:電気自体は、世界中どこでも必要なものなので製品自体の需要はあるだろう。しかし、競合他社の価格競争に巻き込まれる
2015年時点の情報
会社の安定性:中小企業ながら自社でR&Dを持ち、かつ製造から販売まで一貫した体制を持ち、販路は国内はもとより海外120か
1.8
入社時の期待と入社後のギャップ:若手にチャンスを与えると言っていたが、結局は面接時だけであった。管理職が若手のやる気やチ
2015年時点の情報
教育・研修:社内の研修とは別に社外の研修にも手を挙げれば参加できる点は研修や教育に力を入れている会社だからこそだと思いま
女性の働きやすさ:女性の育児休業取得者が多く働きやすい環境であることは間違いない。男性での取得者はいないかもしれない。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、アフター5は好きなことができるのは良いかと思います。繁忙期があると言っても他の企
女性の働きやすさ:産休後の復帰や休み中の業務フォローの体制はできていないように思った。また、入社して間もなく産休とって退
2015年時点の情報
福利厚生:雇用保険、有給休暇、退職、産休育児介護休業制度など充実しています。 福利厚生サービスへの加入もしているので、宿泊
2015年時点の情報
教育・研修:入社してしばらくして、セミナー受講とかに力を入れるようになり、いくつか受けさせてもらいました。今はどうかわか
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性社員は昇進昇格されるのが多いです。子育ての女性も仕事と育児、両立できるので
回答者:企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】人はみなさん良い方が多かったように思います。残業もほぼないですので、
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすく、ゴールデンウィークや盆正月も割と長かったかと思います。代休消化もしっかりできま
2015年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】役職者はあまり向上心のない方が多く、社員の成長などを考えれる人がいな
2015年時点の情報
女性の働きやすさ:女性に甘いせいで、それに甘えてやりたい放題する人もたくさんいました。仕事中に席を30分くらい外して喫煙
2015年時点の情報
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】与えられた仕事しかしなくて良いということ、特に女性に対してはほんとにモチベーションが
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:人材育成に協力的な会社です。新入社員が毎年続いているおかげで、平均年齢は徐々に若くなってきている気が
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特に女性に向けた制度などはなかったと思います。ただ、お休みは取
2015年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】主任まではある程度の年数を経ていればなれます。ただ、役職がつくと態度が変わる人
オフィス環境:のんびりしているが、これが働く環境としてよいとは思わない。古き良き時代の日本企業の生き残り?時代に乗ってい

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 共立電気計器株式会社
業界 電気計測器製造
URL https://www.kew-ltd.co.jp/
所在地 東京都目黒区中根2丁目5-20
従業員数 164名
設立年 1950年
資本金 42百万円
代表者 倉本正道
決算月 3月

共立電気計器株式会社の口コミ一覧ページです。共立電気計器株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを65件掲載中。ライトハウスは、共立電気計器株式会社への転職・就職活動をサポートします!

共立電気計器株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)