合同酒精株式会社の会社の強み・将来性

東京都中央区銀座6丁目2-10
合同酒精の会社の強み・将来性をご紹介!合同酒精で働く社員や元社員から、合同酒精の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年々売上は低下していってる。会社の方針としても前年よりも売上が下がらなければ良しとする傾向があり、売上を伸ばすことは考えていない。毎年売上が下がった理由を株主に説明してる印象。 参考になった!0
気になる点
私のいた部署は古い体質で中途はほとんど入ってこない。入ってきても活躍はできなさそう。入る人よりも辞める人の方が多かった 参考になった!0
良い点
扱っている商品が嗜好品なので、急激に売上に影響が出にくい商品。そのため、今後の会社の安定性としても盤石な印象。 参考になった!0
【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途社員でも馴染みやすい風土だった。中途で入る方も多いので、受け入れる体制がいた。 参考になった!0
良い点
【中途社員の定着】中途社員の定着率は高い。福利厚生もしっかりしているし、家族を持っている人でも働きやすい環境であった。 参考になった!0
良い点
【新卒社員の定着】新卒社員の定着率は高い。最低でも3年は働いている印象。福利厚生もしっかりしているし、あまり不満が生まれにくいかなと思う。 参考になった!0
良い点
新卒入社者と中途入社が安定的に入っており、反面退職者の数はそんなに多くなかったので、雇用的には安定していた 参考になった!0
良い点
扱っている商材が嗜好品であるため、そこまで大きく経営が傾く可能性は少なく安定した経営を続けていけると思う 参考になった!0
気になる点
経営はハッキリ言ってあまり良くない。私が知る限り利益が上がったというのはバブルがはじけてからあまり聞いていない。だが極度の不振、という程ではなく、良くない中でも何とかコストを削減して何とかやりくりしているといった感じ。 参考になった!0
全国展開しているGMSなどのPB商品を手掛けていたり、自社ブランド以外にも商品を展開している。酵素医薬品でも売り上げの多くを占めていたり酒類を扱う企業群の中でも安定した基盤がある。他社比較でも価格メリットもあり、焼酎・日本酒・ワインなどバラエティに富んだ商品を提案できるので営業数字は比較的立てやすい環境にある。もちろん努力は必要。 参考になった!0
合同酒精株式会社
食品関連/その他
合同酒精株式会社と同業界のおすすめの会社