清水建設株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年04月26日
仕事の裁量権:額が大きいものに関しては基本的には社内での決裁が必要ではあるが、少

回答者: 女性/ 経理、経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
仕事を通して身につくスキル:上場企業なので今の時代に後れを取らないように常に新し

口コミ投稿日:2022年12月14日
働きがいを感じるポイント:自分の成果を正当に評価してもらった時。頼まれた仕事を早

回答者: 女性/ 事務系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月29日
成長・キャリア開発:研修制度は充実しており、自ら成長意欲があれば成長していける環

回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:会社指定の資格を取得すると、受験料や登録料は負担してもらえる

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:資格取得手当、研修も充実している。働きがい:チャレンジが認め

口コミ投稿日:2022年06月17日
働きがい:再開発事業やものづくりは一人ではできません。ゼネコンの仕事は組織である

口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:指定の資格を合格すると受験料を負担してくれます。資格にもより

口コミ投稿日:2021年10月18日
働きがい:若いうちからスケールの大きいプロジェクトに参画することができるため、や

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月14日
成長・キャリア開発:資格は受かっても取得費しかでない。手当もなし。資格取得を推し

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
成長・キャリア開発:採用枠によって大きく変わると思います。技術系の人間であれば、

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:入社丸7年。主に現場事務を担当。 事務といっても経理から安全まで他企業

回答者: 女性/ 秘書/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ヘルスケア

口コミ投稿日:2021年10月19日
成長・キャリア開発:資格取得、昇進試験など、機会は十分に与えられています。活かせ

成長・キャリア開発:配属される部署の直属の上司がどんな人かによってかなり変わりま

働きがい:【キャリアアップについて】女性事務員のキャリアアップはまだまだこれから

働きがい:事務でルーティンばかりのため、やりがいはありません。ただ、「このビルを

教育・研修:回数がちょっと多いです。同期でも配属によってかなり経験に差が出るので

教育・研修:これでもかというくらい研修と懇親会があり、横のつながりを会社主導で作

成長・キャリア開発:この会社では、仕事を通じて、人間的に成長できると思います。大

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】ワークライフバランスは悪い。

働きがい:【社内で活躍している年代層】20代or50代。 20代駒の様に使われ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。業者の表彰はたまにあるが、社員の表彰

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。サービス残業が

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。工期が絡

働きがい:【要望の高さについて】高い。ミスが大きな事故

働きがい:仕事のやりがいはほとんど感じていませんでした。毎日パソコンへ向かってひ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】この会社では何も得

教育・研修:【入社時の導入研修について】田舎のちいさい会社だった

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事が出来るのは大前提ですがや

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:やはり男女差をなくして時代も活躍の場を広げるべく教育も研修もやって貰

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:私がいた頃は女性は殆ど研修とかはなかったですが自己啓発で資格を取ろう

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】愛車精神が強くて清水建設が大好

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】今は、派

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を真摯に受け止め、本人に謙虚さが

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】ヒューマンスキル、思いやり、協

東京都中央区日本橋本町2-7-1NOF日本橋本町ビル3F
不動産・建設・建設
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】報奨金として一時的... 続きを見る
愛知県春日井市勝川町25-6
不動産・建設・建設
教育・研修:サービス残業が多くブラックな面が有りますがホワイト企業を支え... 続きを見る
香川県高松市寺井町197番地1
不動産・建設・建設
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】盛んとは言えなかったと思う... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-38
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支店東京営業所/ 主任
成長・キャリア開発:現場管理経験働きがい:自分で一生懸命考えて工夫して協力会社さ... 続きを見る
北海道帯広市東五条南5丁目1
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】事務で入りましたが、辞める... 続きを見る
栃木県佐野市
不動産・建設・建設
働きがい:【経営陣との関わり】直接の上司しか具体的な指導を受けません。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目1-28
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:営業力がついたかは分からないが、顧客も厳しいため勉強にはなる... 続きを見る
千葉県柏市根戸1931-1ガーデンビスカヤ204
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得を考えて伝えると会社が商工会議所に料金を出して講習会... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別南1丁目18-1
不動産・建設・建設
働きがい:当時はバブルの影響もあり、とても個人的には良い業績だった。あ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中2-7-2
不動産・建設・建設
働きがい:人命や財産を守る仕事に誇りを感じています。中小企業として毎年... 続きを見る

清水建設株式会社で働いていますか?