東芝プラントシステム株式会社の会社の強み・将来性

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-5鶴見東芝ビル
東芝プラントシステムの会社の強み・将来性をご紹介!東芝プラントシステムで働く社員や元社員から、東芝プラントシステムの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【中途入社社員の活躍】中途社員はほとんどいない。会社が新卒社員を重視する社風である。派遣社員ばかり増やすのではなく、もっと、中途社員を増やすべきである。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】仕事のやり方も何も教わっていないのに、業務を任され、放り出される。新人は確実に他グループに怒られることになる。しかし、そういう経験を積み重ねることで仕事を覚えるというスタイルである。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】新人でも本格的に業務を任される。ある意味誰でも出来る仕事(学問的に必要な知識はない、という意味。)のため、すぐに戦力の一人として数えられる。マンパワーが必要な作業も多く、新人からバリバリ仕事はできる。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】仕事のやり方,アウトプットは個人に委ねられるので中途採用かどうかの違いは特にない。仕事さえできれば問題なし。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】仕事があれば活躍できる。その仕事は時機によるので,運次第。活躍して大きな失敗をせず,上司とうまく立ち回れれば昇進の可能。 参考になった!0
気になる点
東芝の問題であった成功偏重病から抜け出せていないと感じています。失敗こそ学ぶところが多いのですが、上層部は成功に浸って満足したがる傾向にあると感じます。 参考になった!0
良い点
仕事が尽きず、景気がよく、将来性はあると感じています。インフラ系の会社なので、仕事がなくなることは無いと思います。 参考になった!0
中途社員でも正社員なのかわからないくらいバリバリ働いている方が身近にいるので、馴染む人は馴染むんだと思います。 参考になった!0
気になる点
今は時代の変化スピードが速いので、実績を重んじている雰囲気に危機感を感じている人は離れていってると感じます。 参考になった!0
東芝プラントシステム株式会社
東芝プラントシステム株式会社と同業界のおすすめの会社