株式会社日立国際電気の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社日立国際電気の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日立国際電気で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを187件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日立国際電気への転職・就職活動をサポートします!

株式会社日立国際電気の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 40.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 40.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 51.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 31.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 37.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 28.3歳)

株式会社日立国際電気の給与・年収についての口コミ(13件)

中途入社
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
制度としては特筆すること無し

評価制度:
年功序列から仕事ベースへの評価に変わった。それに伴い、一気にランク上げされた人もいる。今後、どうなっていくか…

口コミ投稿日:2020年12月11日
回答者: 男性/ se/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソリューション部/ なし
評価制度:
部署にもよるが忙しいところだとそもそも正当に評価されているか疑問だ。

口コミ投稿日:2020年12月16日
回答者: 男性/ ソフト設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 通信事業部/ 一般
賞与(年)万円
給与制度:昇給は年1回。賞与年2回で4~5か月ほど。評価制度:目標管理シートによる自己評価および上長評価の制度がある。実際のところどの程度評価に影響しているのかは不明。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本的に長く働けば給与は高いと思う評価制度:年功序列が強い。女性が少ないこともあるが女性の管理職がいないため適切に評価されてるとは言えないと思う。
賞与(年)万円
評価制度:いろんな観点でのポイント制で、上司がその結果とその評価理由を、半年に一度、査定後からの説明してくれる。 しかし、部署によっては、その評価理由を説明しないところもある。 査定後、不明点有れば、労働組合経由でも、総務経由でも聞き入れる
賞与(年)万円
給与水準:業績好調だった一時期はともかく、今の、売却されてる会社の状況、業績を考えると多分もらい過ぎな位だとおもいますね。
賞与(年)万円
給与水準:サービス残業も減ってきたし。まずまずなんじゃないでしょうか?。多分、年配の人の分は高すぎる位だと思うな。
賞与(年)万円
給与水準:GPMというシステムの点数による査定に基づいて報酬が決まる。そのシステムは、年度の計画を内容と期限、目標値を設定し登録する。そして、半年毎に実績を登録して、上長と面接を行いフォローする。年度末には、一年分の結果について話合う。
賞与(年)万円
給与水準:年功序列 学歴主義なので、高学歴の前工程(営業 設計 開発 生産管理など)の配属先になれば、総合職扱いですしチャンスも多い反面、専門学校卒 高校卒での後工程(品質保証 製造関係)の配属となるとチャンスも少なく、厳しいです。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は同年代と比べると低いのではないかと思う。残業しないと生活できないが、残業代も業績悪いからか、上限が一応設定されておりそれ以上はサービスになっている状況。
仕事と給与のバランスはあまりよくないと思う。
賞与(年)万円
給与水準:(1)初任給は、大企業と同じ。
(2)評価制度があり、主任技師の前のポストまでは、特別なことがない限り、年功序列なので、順調に上がる。(大企業並み)
(3)管理職になると、所属する事業部の実績、本人の功績によって大幅に給料が変わる
賞与(年)万円
評価制度:業務科単位で、管理職を除く従業員に提出用紙と説明書が配布され、2回/年、自分の業績、向上目標を書き込む。決められている評価基準に従って、統括する課長が評価するため、管理職は部下の状況が把握でき、次の対応課題、次年度以降の目標を明確
2005年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】あまり景気の良い時期ではなかったので、少なかったかと感じます。

株式会社日立国際電気の初任給に関する口コミ

賞与(年)万円
給与水準:(1)初任給は、大企業と同じ。

株式会社日立国際電気の退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:在籍当時は、日立製作所系の一部上場会社だった為、一通りの福利厚生はあったと思う。退職金、独身寮、家族寮、財形貯蓄は利用した。ただ、家族寮があった為、アパートを、借りても補助が無く、自分で払らわなければならなかった。地方などのへの転

株式会社TJMデザイン
未経験からはじめる製品開発(機構設計) ★東京本社から転勤なし ★残業月10時間程度 正社員
年俸制360万円~380万円★月々1/12(月額30万円~)支給★残業代全額支給東京本社:東京都板橋区小豆沢3-4-3(志村坂上駅より徒歩約3分)◎転勤なし
株式会社タムラ製作所
車載用リアクタの電気設計職  ※東証一部上場・平均勤続年数16年 正社員
月給25万円以上 ※残業代別途全額支給坂戸事業所 :埼玉県坂戸市千代田5-5-30(アクセス:東武東上線若葉駅から徒歩20分)
日本サーモスタット株式会社
設計開発 ◎年間休日124日/残業月15時間程度/福利厚生充実 正社員
月給18万2100円以上+賞与年2回+残業代全額支給◆本社/東京都清瀬市中里6-59-2 ※転勤なし
株式会社日本マイクロニクス
人事(採用担当)◎半導体の検査機器で世界トップクラスシェア|ニッチ業界の成長企業|年間休日124日 正社員
月給20万5000円~+残業代全額+賞与年2回東京都武蔵野市吉祥寺本町2-6-8 ◎転勤はありません ◎吉祥寺駅より徒歩7分
ヤマキ電気株式会社
接客スタッフ(会津エリア・大崎エリア)★賞与年3回・昨年度実績5.2ヶ月分★平均月収30万円 正社員 契約社員 アルバイト・パート
月給16万円~26万円+諸手当+残業代+賞与年3回 【契、パ・ア】時給900円~ドコモショップ【会津若松店】【会津坂下店】【田島店】【古川東店】のうちいずれか ※希望を考慮

会社名株式会社日立国際電気
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.hitachi-kokusai.co.jp/
所在地 東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 11F
株式会社日立国際電気

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社