株式会社日立国際電気のすべての口コミ

回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年02月26日
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすいと思います。男性の比率が多い分、女性へ

働きがい:【やりがいに感じる点】上記のような会議で情報共有していました。具体的な

働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】テスト環境の充実度は高かったです。テ

働きがい:【責任や裁量権について】仕事(案件)が多いため、できる限り早く独り立ち

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】納期前などは別ですが、IT開発の業種であ

口コミ投稿日:2023年02月26日
事業の強み:売っている製品が強みだと思います。また、海外有数の有名企業との取引が

働きがい:【仕事の進め方】ある案件を担当しているときに、別の案件などの横やりが入

働きがい:【やりがいに感じる点】納品したシステムを実際にお客様が使用されたときに

回答者: 女性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
女性の働きやすさ:休暇が取りやすいためやや働きやすさはあるかと思うが、平均的なレ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】国の機関に納品することが多か

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:冬は雪が降り、積もることもあるので通勤はマイカー必須になります。歩

働きがい:【スケジュールの決め方について】同じチーム内10人くらいでの会議が月に

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】本社のネットワークを通じ

働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わることは、ほぼありませんでした。あると

働きがい:【社内行事について】社員旅行や総会はありませんでしたが、ホテルでの全社

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】Webでのシステム開発

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いない。

働きがい:【厳しさに感じる点】確実に正確に動作するシステムでなければ、お客様にご

働きがい:【仕事の自由度】Webシステムの画面遷移や画面デザインなど、ほとんど基

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】新しいものを提案した場合、それらを反映す

働きがい:【仕事内容のギャップ】特にギャップを感じることはありませんでした。派遣

回答者: 男性/ 工事管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月16日
オフィス環境:会議室が多数あり、立地条件も良かった

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】製品に関する技術勉強会

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】おそらくあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】Webシステムの開発を行っていました。3人く

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアの提案はほぼなかったと記憶しています。なの

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:良くも悪くも地方にありがちな工業団地にある工場です。長閑な環境での

働きがい:【経営陣との関わり】社長レベルの方との仕事はありませんでしたが、部長ク

働きがい:【他部署との関わりについて】他部署とは、お客様との打ち合わせで、担当営

教育・研修:【周りからのサポート】楽しく仕事ができる雰囲気づくりをしてくださり、

働きがい:【社員同士の交流】歓送迎会以外では、あまりプライベートでの飲み会などは

働きがい:【仕事の目標の決め方】派遣社員でしたので、仕事の目標を決定する機会はあ

働きがい:【仕事の目標の決め方】基本形の応用が多かったので、マニュアル通りの仕事

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】中途入社で、職種転換

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】産業医から体調管理に

株式会社日立国際電気で働いていますか?