株式会社モビリティランドの年収・給与(給料)

company_comments158

株式会社モビリティランドの年収・給与の口コミページです。株式会社モビリティランドで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを158件掲載中。ライトハウスは、株式会社モビリティランドへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社モビリティランドの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary470万円 (平均年齢 34.8歳)

hide-salary230~850万円

回答者の平均年収 : hide-salary 470 万円
(平均年齢 34.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 230~850 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary850万円
(平均年齢 57.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary460万円
(平均年齢 31.3歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary393万円
(平均年齢 29.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary380万円
(平均年齢 26.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary450万円
(平均年齢 52.0歳)

株式会社モビリティランドの年収・給与についての口コミ(21件)

回答なし
回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 380 万円 hide-salary 23 万円 hide-salary 1 万円 hide-salary 95 万円
年収 cover_rating 380 万円
月給(総額) cover_rating 23 万円
残業代(月) cover_rating 1 万円
賞与(年) cover_rating 95 万円
給与制度:大卒で入社したため、給与も賞与も一般的な新卒の平均値よりは高いものの、高卒や専門卒の給与はあまり望ましいもので はないと聞く。高卒後に先に入社して働いてても大卒と同じ給与になるまで数年はかかるという。それでも近隣の他企業と比較すると高めの水準ではあり、賞与額もとても高い。評価制度:きちんとした評価制度はあるが、ほとんどの人は同じく評価されることが多い。一部特質頑張った人が高評価対象となるが、なかなか少ない。評価の基準が自部門の部長にあたる人が行うため、部門によっては日頃の勤務が見られてないのに書面上でのみの評価もある。しかし、基本的によほどなことがない限り、給与の前年継続や減給はなく昇給となり、その中での違いである。
口コミ投稿日:2021年10月18日
回答者: 女性/ フードサービス課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 230 万円 hide-salary 18 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 35 万円
年収 cover_rating 230 万円
月給(総額) cover_rating 18 万円
賞与(年) cover_rating 35 万円
給与制度:ボーナスは高かった。夏は2.5冬は2.0コロナの影響で賞与は下がってきているのは事実基本給も申し分なかった。評 価制度:毎月、課長と面談がある。業務の評価をみられ昇給か、しないか決められる。半年に一回自己評価表を書いて評価に反映されるが、一番上の評価を得るためには人の命を救ったなどしないと滅多にない。普通にしていれば減給も昇給も無し。無断遅刻の人は評価下がるのは当たり前。
口コミ投稿日:2021年11月19日
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 500 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 500 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:昇給は雀の涙程度。賞与はホンダの子会社のため年間4.5〜5ヶ月ほど。他のサービス業と比較すると年収は多い印象。 評価制度:最近は実力主義が強い印象だが、配属される部署やその時の上司によって差があり、よいタイミングで推薦されるポジションにいるかが重要に思える。
口コミ投稿日:2021年07月12日
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 400 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 400 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:残業代はきっちり出るので、若いうちからそこそこもらえる。ただ昇給額が少ないので、40代は苦労しているイメージが 強い。評価制度:基本的には年功序列。
口コミ投稿日:2021年04月27日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 450 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 450 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:給料に関しては同年代の友人達よりも観光業としては多くもらっていたほうだと思います。賞与に関してもホンダのグルー プ会社ということもあり、安定して多く頂いていました。残業代もしっかりとでていたので、給与面では不満はあまりありませんでした。評価制度:頑張りに応じてそれぞれにチャンスがある会社だと思います。
口コミ投稿日:2021年05月31日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:基本的に年功序列ではなく成果主義なので例え1年目の新人でも手を上げれば大きな仕事を任せてもらえる事もある
口コミ投稿日:2018年12月11日
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給料はランク別テーブル制になっている為、どのランクになればいくら給料を貰えるのか、一目瞭然になっている
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 850 万円 hide-salary 53 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 212 万円
年収 cover_rating 850 万円
月給(総額) cover_rating 53 万円
賞与(年) cover_rating 212 万円
給与制度:かつて正社員が担っていた業務が、契約社員・アルバイトに置き換わるなどで、時代とともに雇用形態が変わり、長期的に 業務を受け継いでいく環境が薄れている。雇用形態の変更に伴い、給与・賞与などの平均水準も低下しているのではないかと思われる。評価制度:新卒・途中入社で大きな差はなく、比較的フラットな人事評価で実力が試されるが、目標管理システムの自己目標にはかなり高いハードルを設定させられるので、その中で自己目標を達成し続けることはかなり難しいと感じる。
口コミ投稿日:2022年02月12日
回答者: 男性/ アミューズメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
2.3
2022年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 290 万円 hide-salary 20 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 50 万円
年収 cover_rating 290 万円
月給(総額) cover_rating 20 万円
賞与(年) cover_rating 50 万円
給与制度:決まった金額が支給されます。評価制度:あまり機会はないです。
口コミ投稿日:2022年03月 3日
回答者: 男性/ モートピア課/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 240 万円 hide-salary 15 万円 hide-salary 2 万円 hide-salary 20 万円
年収 cover_rating 240 万円
月給(総額) cover_rating 15 万円
残業代(月) cover_rating 2 万円
賞与(年) cover_rating 20 万円
給与制度:月給制夏営業が残業付きやすいです。評価制度:実力主義社内でのコミュニケーションは重要です。様々な部署の方と交流 できる人は昇格しやく感じました。
口コミ投稿日:2021年11月16日
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:従業員の表彰制度は、従業員を推薦をして、表彰に選ばれれば、その人から商品券の半額を貰うなど、商品券を欲しさにお 互い名義貸しを行っており、本来の趣旨から外れている傾向があります。
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:全従業員対象で、お互いに良い働きをした人、お客様から良いコメントを頂いた人、を表彰する制度があります。優秀な従 業員に選ばれると、表彰状と商品券が貰えます。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:正社員は年収は400~500万くらいです。ボーナスは、月給2.5ヶ月×2です。契約社員は200~350万くらい です。ボーナスは、月給0.5ヶ月×2です。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 250 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:業務の改善を行なった際に、指定の用紙に改善した点などを記入し提出すると、それが評価され現金が支給される制度があ る。部署によりけりではあるが毎月の提出を義務付けられている部署もある
口コミ投稿日:2017年06月19日
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
3.7
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 100 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 100 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:勤務地→多摩テックアルバイトなので時給で働いていた為、詳細は不明です時給はわりとすぐ上げていただけました評価制 度:特になし
口コミ投稿日:2021年06月29日
回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 350 万円
月給(総額) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:給与はいわゆるランク制ですので、管理職以上は昇格試験とかあったようです。
口コミ投稿日:2021年12月25日
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2013年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:アルバイトでも、たくさんの職種や勤務場所があって楽しいですね。ただ現場では、アルバイトが社員にあまり意見を言い づらい気がします。以前は学生アルバイトが多かったのですが、最近は一般のアルバイトの割合が増えてる気がします。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 350 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 350 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
評価制度:最初はほとんどが契約社員からのスタートで低賃金だが、正社員になれるための試験などもあり、上司も協力してくれるの で、長く働きたい人にはおすすめする。試験もそんなに難しい内容ではないらしい。(私は受けたことがない)
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【給与制度・昇給基準について】昇給の上限が決まっていて、それ以上の昇給がない点が不満。 昇給の評価に、あまい 上司と厳しい上司の差が大きい。 ひ評価基準をある程度揃えて欲しい。
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:【昇給の頻度・金額】年1回 11,000円?2,000円程度
4.3
2000年時点の情報
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:アルバイトだったので正社員の詳しい給与体系などは判りませんが、給与面で不満をいっている方を見たことが無く、逆に 満足しているという趣旨のお話を聞いたことがあるので、正社員の方に限っては給与水準も高いのではないかと推測できました。

株式会社モビリティランドの退職金に関する口コミ

2009年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ボーナス額と退職金以外に隔たりは感じない。 正社員も月給は安い、契約社員でも業 務内容と福利厚生は 正社員と同じ。
福利厚生:本田技研の100%出資子会社ということもあり、健康保険、互助会制度、退職金、住居補助など基本的な福利厚生は揃っ ている。オフィス環境:接客サービス業ということもあり、裏方のオフィス環境より現場のお客様接客スペースが優先となる。いわゆるおしゃれなワークスペースというものは無いが、必要な従業員食堂や会議室などの施設はそれなりに整備されている。
口コミ投稿日:2022年02月12日

給与水準:正社員の基本給が低い。平均年齢も年々上がっていく中... 続きを見る
給与水準:【手当の有無・金額】あるのではないかとおもいますが... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社モビリティランド
業界 生活関連サービス、娯楽・娯楽・競輪・競馬等の競走場、競技団
URL http://www.mobilityland.co.jp/
所在地 三重県鈴鹿市

3.7
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
株式会社JTB
株式会社JTB

口コミ(2519件)

cover-rating23

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンタテイメント事業部 / 社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に受けた説明で、課題解決型営業を目指しており、自社を「... (続きを見る)

株式会社マルハン
株式会社マルハン

口コミ(1961件)

cover-rating17

回答者:男性 / アミューズメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:抜群の福利厚生があります。・社宅手配・借上社宅・単身赴任・異... (続きを見る)

合同会社ユー・エス・ジェイ
合同会社ユー・エス・ジェイ

口コミ(1902件)

cover-rating26

回答者:女性 / スーパーバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:特に接客業務のある部署では明るさ、ポジティブさが求められる。... (続きを見る)

株式会社ミュゼプラチナム
株式会社ミュゼプラチナム

口コミ(1878件)

cover-rating30

回答者:女性 / エステティシャン / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:色々な所へ行きたい方は一ヶ月の出張が楽しいと思いますが、家族... (続きを見る)

コナミスポーツ株式会社
コナミスポーツ株式会社

口コミ(1579件)

cover-rating29

回答者:男性 / 施設運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:コロナ後に減給されボーナスもカットの状況が続いています。5月... (続きを見る)

株式会社LAVAInternational
株式会社LAVAInternational

口コミ(1509件)

cover-rating15

回答者:女性 / サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:自己成長が叶うため、たくさんのキャリアを経験することができる... (続きを見る)

TBCグループ株式会社
TBCグループ株式会社

口コミ(1443件)

cover-rating34

回答者:女性 / オペレーター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:ボーナスは年に2回。1年目は夏は1万程度、冬は15-18万程... (続きを見る)

株式会社ダイナム
株式会社ダイナム

口コミ(1381件)

cover-rating13

回答者:男性 / パチンコホール / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
成長・キャリア開発:一般的なキャリアは、店舗一般職から副店長、店長、エリア長、と... (続きを見る)

株式会社ヴィエリス
株式会社ヴィエリス

口コミ(1360件)

cover-rating9

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
女性の働きやすさ:店舗には基本的に女性しかいないため個人的には働きやすく楽しい... (続きを見る)

株式会社エム・シーネットワークスジャパン
株式会社エム・シーネットワークスジャパン

口コミ(1281件)

cover-rating18

回答者:女性 / エステティシャン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないですがら個人目標が存在します。銀座カラーは勧誘は... (続きを見る)