株式会社カーメイトの口コミ・評判(一覧)

株式会社カーメイトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カーメイトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを109件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カーメイトへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
特にこれといった福利厚生はない。至って普通の内容。大手の様な社員の喜ぶ様な事をしようする気もないし、現状を維持している様子。

オフィス環境:
新しいオフィスになりリクルートに競争力のある立地になった。それにステータスを感じる人にはいいと思う。

4.2
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得において、上司に「お休みいただきたいのですが、、、いいですか?」のようなお伺いではなく、「○日、お休みもらいます」と言える環境。

また、全社的に、上司や別部署は休暇時のフォローに対して協力的なので、休暇中に仕事の心配をする必要がないことも良いと思う。

営業のみ、まれに休日出勤をしているが、平日に振替で休日はとれている。

今どきなユニークな特別休暇を設定しているような会社ではないが、非常に休暇の取得がしやすいので、その必要を感じない。
4.2
企業文化・社風・組織体制:地方支社は人数の関係上、どうしても年齢層に偏りがでることがある。

また、業界的にも女性営業が少ないため、本社と支社の男女比には大きく差が出てしまう。

顔を合わせる機会がない他エリアの社員とも電話や社内のコミュニケーションシステムで頻繁にやり取りする機会があり、明るい社員が多いこともあり、人との関わりに積極的なタイプには楽しい職場。だが、消極的であったり知らない人との会話が苦手なタイプには向かない職場かもしれないとは思う。
4.2
女性の働きやすさ:本社、地方支社関わらず、産休育休を取得されてから職場復帰されている女性や、子育てをしながら勤務されている方を多く目にしているので、働きやすい環境なのだと思う。

子育てを経験されている方が多いため、上司や他支社の協力体制があり、自身や家族の体調不良等による急な欠勤や早退にも、嫌な顔をされることなく対応してくれるため、気持ち的にも安心だと思う。

個人的には、女性だからと過剰に甘やかされることはなく、性別関係なく評価や時には厳しい指導もしてくれることに働きやすさを感じている。
4.2
教育・研修:中途採用者に対しては、手厚い研修制度があるわけではなく、基本的にOJT教育である。

商品もクライアントも共に多く、ジャンルも多岐に渡るため、身につけなければならないことは非常に多い。だが、新人の質問に対しては、教育係などの担当は関係なく皆が割と熱心に教えてくれる。

やる気のある人間にはしっかり返してくれる社員が多い印象。

ただ、多忙な社員が多いので、中途採用に関しては、待っていれば色んな事を順に与えてくれるような教育は期待しないほうがよいと思う。
口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:事務ではあるが、仕事内容としては事務仕事と問い合わせ対応が半々と感じるほど、クライアントとの電話対応が多い。事務としては割と変化のある仕事だと思う。商品も取引先も多いため、入社してしばらくは何が何だか分からない状態にはなるが、新人の質問に対し、事務方の上司も、同フロアにいる営業も都度対応してくれるため、安心して質問できるうえに日々の自身の成長も感じる。変則的でマニュアル化しづらい案件が多く、自ら考えて対応することを求められるが、その分、自身で仕事の仕方を変えていけるという良さもある。
口コミ投稿日:2020年02月18日
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
評価制度:
頑張りに対して評価はあまりされず、最低限のみやってる人が得をする様に感じる。やる気のある社員もいつか何の為に頑張っているのか気付き始めて最低限やる様になる。売上げなくても部署により評価される事が多くなり、より不満を声にする社員は増えた。20.30代前半の優秀な若手はどんどんいなくなっている印象。

4.2
企業文化・社風・組織体制:地方支社は人数の関係上、どうしてもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業せずに済む。慣れれば、繁忙期この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月18日
企業カルチャー・社風:チャレンジする事を積極的に促している。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】公平な評価制度はなく、完全なる年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】特に明確な評価制度はなく、完全なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務削減この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 2日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】最近は時代の流れと働きこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:当社の営業は商談のスキルはもちろん必要ですが、基本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:企画からデザイン、開発、製造、販売と1から商品この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:仕事の醍醐味は、まず街中を走る車に自社の芳香剤、ドこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
会社の安定性:当社はカー用品の総合メーカーとしては業界でNOこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:やりがい間違いなくはあります やる気ある人も中にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:研修制度は基本OJTになります。
自分から学びた
2.5
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代の平均と比べると30代までは高め。その後は昇この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長・キャリア開発:上層部がなにを考えいるの伝わってこない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.5
2013年時点の情報
成長性・将来性:車のアフターマーケットを対象に商品製造していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:取り扱い品目が多いので覚えるまでは大変かもしれないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年09月27日
働きがい:与えられた仕事に対し、自身でも表とする課題を達成しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【会議について】会議は月に一回。全国から集まりましこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:上で述べたとおり意見や提案が通りやすい環境を生かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】新商品開発進行されるたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
事業の弱み:カー用品市場が今後拡大すれば売上げは上がると思うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】半この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人がすべて決めてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】比較この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】新人研修。入社から3カ月程この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】早かったです。部長この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社カーメイトの回答者別口コミ (9人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2015年時点の情報
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
4.12015年時点の情報
3.02014年時点の情報
2.52013年時点の情報

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
トヨタ自動車株式会社
製造スタッフ(期間従業員)◎月収例28万3940円(初めての方)◎個室独身寮完備 ◎土日は原則休み 契約社員
基本日給10,000円~10,800円 ★月収例283,940円(入社1年目)愛知県内の各工場 ★寮から職場までは無料送迎あり。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
電気設備管理(電気主任技術者) ※軽自動車市場で12年連続国内シェアトップクラスのメーカー※ 正社員
月給22万9000円以上 ◎年収例:590万円/30歳(既婚・子供1人)滋賀(竜王)工場/滋賀県蒲生郡竜王町大字山之上2910番地※転勤はありません。

会社名株式会社カーメイト
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(224人)/口コミ(1910件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

マツダ株式会社
マツダ株式会社

回答者:男性 / 購買 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 購買本部
企業カルチャー・社風:穏やかな人が多い。部門間の垣根は比較的低いと感じ、協力してや... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)