回答なし
中途入社
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は有り。入社1年目で55%支給、2年目、3年目と10%ずつ減っていき、最終的に7000円になる。寮は無
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:新しいものを作るという風土がある。新製品発売タイミングが早いため、何かしら開発を進めている。組織体
仕事内容:事務ではあるが、仕事内容としては事務仕事と問い合わせ対応が半々と感じるほど、クライアントとの電話対応が多い。事
4.2
女性の働きやすさ:本社、地方支社関わらず、産休育休を取得されてから職場復帰されている女性や、子育てをしながら勤務されてい
勤務時間・休日休暇:土日は原則会社に入れない。残業も一時期より大幅に減り、働きやすくはなっている。ただし、組織で成果を出
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発/ 担当エンジニア
賞与(年) --万円
給与制度:30才前後に年俸制に変わり、提示年俸の1/17が月給となり残りはボーナスで支給されますがボーナスは業績に左右さ
4.2
教育・研修:中途採用者に対しては、手厚い研修制度があるわけではなく、基本的にOJT教育である。 商品もクライアントも共に多
企業カルチャー・社風:創業者による独裁的経営。役員もほぼ口出しできない状態。ある意味これによりここまで大きくなり、業界内
4.2
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得において、上司に「お休みいただきたいのですが、、、いいですか?」のようなお伺いではなく、
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料の絶対額は会社規模や業績から考えると業種問わずいい方だと思われる。手当や福利厚生が乏しいと感じるが、最終的
4.2
企業文化・社風・組織体制:地方支社は人数の関係上、どうしても年齢層に偏りがでることがある。 また、業界的にも女性営業が少な
成長・キャリア開発:ものづくりが好きならいい。車好きならなおいい。目立つタイプは得をする。目立たないタイプは損をする。働
福利厚生:これといった福利厚生はありません、あるとすれば自社製品の社割くらいです。オフィス環境:リフォームなどを行い、環
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ出来ない。多様な働き方支援:リモートワークできる人は推奨している。試作などに合わせて初夜明
4.0
事業の強み:新しい挑戦ができるため、現在の事業以外にも発展して生き残れる可能性がある事業の弱み:カー用品事業においては頭
福利厚生:住宅補助、寮制度はゼロではないが乏しい。福利厚生は充実しているとは言えない。社員食堂もない。財形、持株会はあり
勤務時間・休日休暇:基本的に残業せずに済む。慣れれば、繁忙期のみイレギュラー的に30分程発生する時もあるが、残業ゼロの月
勤務時間・休日休暇:企画職は一部を覗いて基本定時退社。デザイン部は特に速く、定時前に変える準備ができている。一方営業部は
賞与(年) --万円
給与制度:昇給に関しては一般的な日本企業。賞与は3~4ヶ月程。個人の成績は関係ないと聞かされていた。入社から階級が段階別
成長・キャリア開発:会社は多少教育制度を整備しているが、人事は勉強する事は自分の為だから自分で多くを負担すべきと考えてい
企業カルチャー・社風:チャレンジする事を積極的に促している。新しい何かをすることに対して評価する風土がありチャレンジした
福利厚生:特にこれといった福利厚生はない。至って普通の内容。大手の様な社員の喜ぶ様な事をしようする気もないし、現状を維持
賞与(年) --万円
評価制度:頑張りに対して評価はあまりされず、最低限のみやってる人が得をする様に感じる。やる気のある社員もいつか何の為に頑
4.0
勤務時間・休日休暇:年間休日は127日程度で基本的には土、日、祝日休み。たまに仕事が間に合わないときは現場で出勤している
賞与(年) --万円
給与制度:年間昇給は微々たるもの。評価制度:何2回面談があるはずだが、評価表を提出して上司、役員から一言コメントをもらっ
事業の強み:タイヤチェーンなどの冬物商材に強みがありますがその年の降雪量に左右されてしまう側面もあります。事業の弱み:I
多様な働き方支援:早帰りなどはできますが基本的に有休が余っているので午後休を使って消化している人が多いと思います。コロナ
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】公平な評価制度はなく、完全なる年功序列会社のため実力ある人が全く報われていない。特にお客様な
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】特に明確な評価制度はなく、完全なる年功序列のため仕事の実力がある人達が全く報われない。実力主
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務削減は全く進んでいない。最近やっと自動応答システムなどを取り入れ
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】最近は時代の流れと働き方改革のおかげでかなり改善されていたと思う。また、バイトや派
2015年時点の情報
働きがい:当社の営業は商談のスキルはもちろん必要ですが、基本的にルートセールスなのでお得意先様とのコミュニケーション能力
2015年時点の情報
会社の安定性:企画からデザイン、開発、製造、販売と1から商品を作って市場出しているのが弊社の強みです。たとえばHIDバル
2015年時点の情報
働きがい:仕事の醍醐味は、まず街中を走る車に自社の芳香剤、ドリンクフォルダー、灰皿、キャリア、チャイルドシートが使われて
2015年時点の情報
会社の安定性:当社はカー用品の総合メーカーとしては業界でNO.1です。営業としては市場の状況やお客様の要望イン合わせてい

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社カーメイト
業界 自動車・同附属品製造
URL https://www.carmate.co.jp/
所在地 東京都豊島区長崎5丁目33-11NTビル
決算月 3月
上場年 1994年
平均年収 602万円
平均年齢 43.3歳

株式会社カーメイトの口コミ一覧ページです。株式会社カーメイトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを134件掲載中。ライトハウスは、株式会社カーメイトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社カーメイト
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)