ミツイワ株式会社の会社の強み・将来性

東京都渋谷区渋谷3丁目15-6並木橋ビル
ミツイワの会社の強み・将来性をご紹介!ミツイワで働く社員や元社員から、ミツイワの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】新卒社員が役員に教える機会を設けるといいのではないか。仕組みや決まりも知らずに言うだけの役職者は新卒社員にとって悪影響だ。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】1年目から結果を出している人もいる。世間では色々言われている年代だが全然問題ない働きである。 参考になった!0
良い点
気になる点
第三の柱としての事業に中小企業をターゲットにしたロボットSI育成などに取組んでいるが、そもそもミツイワ株式会社という会社は、IT系商社なので、FAやロボットSIの事を熟知しているものがいない。なので、第三の柱の成功(会社の成長)は、とうてい見込めない。あまり、お勧めは、できません。 参考になった!0
かなり安定した経常をたたき出しており、営業部門の努力おかげだと思われる。もっと上とのエスカレーションを早くして、よりスピーディに顧客に提案ができるとなお良い。
ただ、もうしばらくは安定している企業だろう。 参考になった!0
富士通株式会社のパートナー企業としてお客様の多様なニーズに合わせた情報システムの提案・販売に携わってきたIT業界の老舗企業です。ただ単に歴史があるだけではなく、富士通製品に限らず各種メーカー製品を取り扱う「マルチベンダー」という強みも持っています。 参考になった!0
FUJITSUのディーラーTOP3なのでいいでしょう。とてもアットホームな会社です。新卒で入社したのですがチームで仕事を進め行くので私には合っていました。
福利厚生や教育には力を入れてますので大変感銘しました。
学生時代、チームで何かをやってきたかたにはいいでしょね。
チームワーク、プロジェクトを進めて行くという感じです。
基本的に一般にSIerといわれるIT系商社である。
関連の技術や製品については積極的に取り入れる姿勢をもっており、特に顧客からの要望があったり、それが確かに有用なものであれば、ワンストップで提供出きるべく努力しており、常に半歩先を捉えて成長すべく取り組んでいると思う。
また、時に手を広げすぎるきらいもあるが、IT以外の分野にも多く挑戦し、将来的な自社基盤にしようと心がけている。 参考になった!0
某大企業の保守会社ですので収入は安定していることと、営業部門はかなり頑張っていて人数もそれなりにいるので収入の面では悪いほうではないと思っていて、なおかつ成長性もありそうなので良い会社だと思いますよ。 参考になった!0
ミツイワ株式会社
流通・小売関連/その他/教育・医療・福祉関連
ミツイワ株式会社と同業界のおすすめの会社