株式会社近鉄エクスプレスの成長・働きがい

株式会社近鉄エクスプレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社近鉄エクスプレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを214件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社近鉄エクスプレスへの転職・就職活動をサポートします!

働きがい:輸出、輸入、ロジスティクスと3部門あるが、人事交流は少なく、海外駐在など挟まなければ、基本は入ったときの部門のキャリアを歩むことになる。各部門内にも、空港周辺の現場の最前線部署や、都内の営業所、市川の通関箇所などあり、ジョブローテーションの可能性もあるが、人によっては5年10年、同じ配属先でステイのこともある。その場合には、本当に潰しのきかない人材になる。また、丸3年ほど(好奇心を持って)同じ職務に取り組めば、知識的な伸びはほぼなくなる。そのため、先輩や管理職に物足りなさも感じることがあるのではないか。
口コミ投稿日:2020年05月17日
働きがい:箇所の上長の考えにより大きくやりがいの有無が変わると思う。それだけある程度箇所長に権限が移管されている。トップダウン型やボトムアップ型で部下の意見を聞いてくれる上司と箇所によりタイプが分かれる。従業者がどのタイプを望むかで、ストレス度が変わると思う。教育制度は最近になってようやく力を入れてきたと考える。給与は業界平均よりも上だと思うが、最近になって給与制度が変更され、全体的に給与削減の方向性であると感じる。
口コミ投稿日:2020年04月27日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
成長・キャリア開発:年に一度、人事部に自身のキャリア展望を申この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 7日
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
2.9
成長・キャリア開発:派遣でも正社員並みの業務をまかされるのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月12日
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸入カスタマーデスク/ なし
2.6
成長・キャリア開発:カスタマーデスクに配属になるとだいたい5この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年08月 7日
1.8
成長・キャリア開発:グローバルという社風のように見えるが、実この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月29日
働きがい:【目標の決め方】期初に目標面談というのを行いますがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 1日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:外勤の営業はお客様と直に接する中で様々なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月14日
2015年時点の情報
教育・研修:日本で実施される研修制度はお金をかけている割に実この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年10月14日
回答者: 男性/ FST/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フォワーディング営業部
4.3
成長・キャリア開発:新卒入社時には約3ヶ月間、研修期間が設けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月20日
2.4
成長・キャリア開発:特に女性にとっては成長が難しい会社だと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2010年時点の情報
働きがい:あるていど営業は裁量をもたせてもらい、動けた。
2007年時点の情報
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態が異なるにもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】強いて言うなら個人成果かこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案は自由にできるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】できる環境この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】求めらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】盛んだっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】エクセこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】いたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2006年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】できないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【周囲からのサポート】分かるまで仕事を教えてくれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】急にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:急がされてばかりで、落ち着いて考える時間がない割この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】男性この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】いいえ。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】業界的この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】はい。人にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】いいえ。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】はい、実力この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社近鉄エクスプレスの回答者別口コミ (41人)

• 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.82020年時点の情報
  • 人事
4.32020年時点の情報
  • 輸入カスタマーデスク
  • なし
  • 貿易事務
2.62020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
3.62020年時点の情報

ヤマト運輸株式会社
流通小売り(EC事業者)向けのサービス企画職 ★東京からの転勤なし ★物流業界の経験不問 正社員
月給25万1760円~+賞与(直近実績6ヶ月分)★想定年収500万円~800万円本社/東京都中央区銀座2-16-10 ◎「銀座駅」より徒歩8分 ◎転勤なし
アートコーポレーション株式会社
☆CMでおなじみの『アート引越センター』の事務スタッフ(未経験歓迎)♪ 正社員
大阪/月給16万6000円以上、横浜/月給17万6000円以上 ☆賞与年2回あり大阪(大東市)もしくは横浜(横浜市金沢区)※転居を伴う転勤なし。希望の勤務地に配属。
株式会社ハマキョウレックス
物流管理スタッフ ◎残業ほぼなし│定期昇給│社員定着率95% 正社員
月給18万円~29万円+賞与年2回 ◎年収例:400万円/30歳(入社1年目)静岡県、愛知県、群馬県の各物流センター ★希望勤務地考慮
国際自動車株式会社
トラベルドライバー(思い出めぐりを応援/100周年の業界大手/平均年収525万円で業界最高水準) 正社員
月給17万5249円~20万1500円+歩合 ★平均月収43万円!台東区・大田区・武蔵野市・三鷹市・江東区・世田谷区・板橋区 ★希望考慮、転勤なし!
生協のルート配送◎毎週土日休み!東証一部グループ 正社員
東京・神奈川/月給24.33万円~ その他地域/月給22.64万円~ ★賞与あり東京・神奈川・千葉・埼玉・茨城・群馬にある各営業所 ◎転勤なし

会社名株式会社近鉄エクスプレス
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.kwe.co.jp
所在地 東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
従業員数1236名
休日・休暇の納得度74 %
職場の人間関係の満足度73 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

仕事内容:金融渉外部(生命保険外務員)かんぽ生命から委託され... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 上富良野センター / 社員
給与制度: 給料は基本給11万から13万くらいです。あとは残業や超勤、... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

勤務時間・休日休暇:勤務する営業所により雲泥の差があります。... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:男性 / 総合職事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / OMCオペレーションマネジメント部 / アシスタントマネージャー
事業の強み:他のエアライン(国内、海外含め)と比較して、高品質なサービス... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / ステーションオペレーション / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ステーションオペレーション / エージェント
企業カルチャー・社風:年功序列で古い老舗の日本企業というのは皆さん想像通りだと思い... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / GS / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:月収総額は大卒であれば20万程度。そこから保険や寮費など諸々... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 一般職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:民事再生時に給与制度が変わった。年齢給の時は確実に年1万程度... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

仕事内容:アルバイトから始まり最後は支店長になりました。管理... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社

回答者:男性 / 配送セールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:賞与は年2回事故を、起こしてたら無しです。金額はアルバイトが... (続きを見る)