株式会社近鉄エクスプレスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社近鉄エクスプレスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社近鉄エクスプレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを286件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社近鉄エクスプレスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社近鉄エクスプレスの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 31.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 31.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 31.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 28.5歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)

株式会社近鉄エクスプレスの給与・年収についての口コミ(29件)

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
額面は良いかも知れないがこ、家賃補助などの補助はない。年々給料で減らされているが、会社は65歳雇用を考え60歳以上の給料もある程度給付する為に今から原資を貯めると言う考えではある。

評価制度:
評判制度はあるが飛び抜けて下や上は付けられない。上司に聞けば管理職は数字はシビアに評判されているようである。

口コミ投稿日:2021年08月29日
回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 輸入/ 主任
賞与(年)万円
夏・冬・業績連動(春)の年3回賞与。

評価制度:
年2回、目標設定・評価面談がある。(賞与査定)  他、昇格査定などでも、実力主義に寄せよう、それにより社員のやる気を鼓舞しようとしているようだが、公平性や効果等やや疑問あり。

口コミ投稿日:2021年08月 9日
回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:初任給は20万程度。月の給与は18万程。夏と冬、業績連動賞与として春にも賞与あり。評価制度:人事評価制度は半期毎に面談が行われ、自身が立てた目標に近づけるかどうかで評価が決まり、評価によって賞与の額が左右される。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 輸出営業部/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:コロナ禍でも業績好調で6月、12月のボーナスに加えて、4月の業績連動賞与もしっかりもらえる。そのため、ボーナスは5か月程度は毎年確保できるのではないかと思う。管理職になれば1千万超えてくるが、上がつまっているのでハードルは高い。駐
賞与(年)万円
評価制度:人事部は従業員教育には力を入れているが、人事権は全く無い。人事は所属部長に一任されている。年功序列ではある。全体的に給与削減の方向となっており、2020年4月から給与が改定された。体育会系の日系企業であり、実力が無くとも上長に気に
賞与(年)万円
評価制度:年2回の評価制度はあるが、360度評価では無く上司からの評価のみとなる。チャレンジシートと言う評価制度の名前があるが、中々上の評価を得る事が困難な点数配分となっており、チャレンジ心が無くなる評価制度であると考えます。あと、チャレン
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:格付けごとの役割に対して報酬が紐づけられている。評価制度:・年2回のMBOが賞与の金額に反映される。・年1回の人事考課で役割を発揮できるかを評価し、昇級額に反映される。概ね実力主義だが、非管理職層には年功要素も残っている。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業所
賞与(年)万円
給与制度:業界の中では年収は高いほう。賞与もしっかりと支給される。福利厚生はほとんど機能していない。残業ありきの会社評価制度:箇所の上長によりけりだが、完全なる年功序列型企業。基本的におじさん達が詰まっており、活気が無い。
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸入営業部/ 主任
賞与(年)万円
給与制度:基本給が安く、それに職務遂行給が追加され手ベースとなる。ボーナスは在籍していた頃は2.1ヶ月×2+業績連動が出ていました。退職後、近鉄の業績が悪化し、ボーナスカットが視野に入っているという噂を耳にしました。業界の中では悪くない給与
賞与(年)万円
給与水準:新卒の初任給、平均年収など、給与面だけで見た場合は業界トップクラス。ただし、実際の販売活動においては「対価をきっちりと請求する」というスタンス、逆にいえば「高い対価を支払っている以上はそれ相応の働きをしてもらう」という風土であり、
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:必ず昇給できる。年3回のボーナスあり。評価制度:基本年功序列。
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:課長級への昇給が難しい。評価制度:新評価制度により曖昧化した。
賞与(年)万円
評価制度:評価制度は他の企業を知らないので一概には言えないが、正当に評価されていたかは疑問に思うことはあった。仕事量も人によって違い、不満に思うことがあった。仕事をこなす人に仕事が増やされていて、フェアではなかったと思う。
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸入カスタマーデスク/ なし
賞与(年)万円
給与制度:賞与はこれまで年3回であったが、2回となった。評価制度:基本的には年功序列である。
賞与(年)万円
評価制度:評価制度は数年おきに内容が見直され改善されています。ただ数値に表しにくい仕事は評価する人によって尺度が変わる傾向があります。また、学校の通知表と同じで自分が予算達成しても、自分より達成度が高い人がいると、相対的に平均点の評価しか得
賞与(年)万円
評価制度:半年毎に人事考課シートを提出、上司との面談ですりあわせを行い評価とする。この評価はよほどのことが無ければ平均点のまま順調に年次で上がっていける。評価を高くすることが割と難しいとされているため、モチベーション低下をもたらすことが問題
賞与(年)万円
給与水準:新卒は業界内で最も高いので、良いと思います。残業は多いかもしれませんが、100%支給されますので、自分の仕事を責任もってこなす人が多いです。またボーナスは業績連動で夏冬春の3回支給です。給与面の不満を感じている社員はほとんどいない
賞与(年)万円
給与水準:業界内でも水準は高い方だと思います。ただ、業務量が多いので、残業時間が平均して全社員高い傾向にあり
体調を崩す人もいる。残業手当は時間に応じて支払われるが、箇所によっては残業に対する切り詰めやプレッシャーの強いところもある。
回答者: 男性/ FST/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フォワーディング営業部
賞与(年)万円
給与制度:月収や賞与については事前に会社説明会等で説明を受けている内容通りの条件だった。また、初任地が1人暮らしを要するエリア(関西)への配属となった為、別途(記憶では3万1000円)手当が支給されていた。通常の賞与以外に業績連動賞与の制度
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は比較的高いが残業代支給が多いためである。残業はほぼすべての社員は最低でも月40時間はしていた。目安として30才で年収550万位だろうか。時間外労働を考慮しない場合の給与はごくごく平均的な水準であると思う。
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は業界の方でも高いほうであったが残業が多いためである。残業がないと生活が厳しいという声が多く聞かれた。残業が無い場合は極めて一般的な水準であったように思う。定期昇給、業績連動給も確保されていた。
賞与(年)万円
評価制度:高い目標を設定させられ、達成できなければ特に査定がよくなることはありません。明らかに無理な目標を設定させられることもあり、少し理不尽に感じました。また人事評価制度もあまりいいものだとは思いませんでした。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:お客様が相手、海外との交信が多い仕事なので残業が多い職場もみうけられます。海外拠点の拡充もまだまだ進めていますので、人によっては転勤も多い環境です。海外大手同業他者との競合が益々厳しくなっています。どの様に生き残るかも課題です。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:海外展開を積極的に進めており、自由・活発な風土が有る会社です。給与面でも業界ではTOPクラスのじょうきょうですq。少数精鋭を徹底しているので、自分のやりたい事を出来るチャンスが多いに有ると考えます。まだまだ伸び代がありますq。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は同業他社よりも高いですが、仕事もその分激務です(女性でも22時を過ぎることが多々あります)。
仕事内容に見合っただけの給料はもらえる会社だと思います。
業界内でも典型的な激務高給型の会社だと思います。

2006年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業の中では多い。残業代は満額出るのでサービス残業はないが残業代で何とかやっていける感じ。ただ同業他社よりはやはり稼いでいると感じる。残業ありきの会社なので。忙しいが稼ぎたい人には向いているといえる、
回答者: 女性/ cs/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
賞与(年)万円
給与制度:特に特徴はないと思う。評価制度:チャレンジシートで目標設定をし、達成できたかどうかの面談をする。よほど達成度が高くないと昇給はできない。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:派遣になると、大体1600円ぐらいのスタートになる。
派遣会社によっては交通費もありました。
残業代も全て出るので、この変動が大きいと思います。
英語力や、年数によって、時給を上げてもらう事は可能で、1800円は目指せる。
2007年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:パートタイマーは社員の方とは立場の違う扱いではありましたが、仕事に対する姿勢や結果をだした時は評価してもらえたと思います。また自給があがり、勤務時間や場所なども考慮してもらえるようになりました。

株式会社近鉄エクスプレスの初任給に関する口コミ

株式会社近鉄エクスプレスの退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、財形、持ち株有り。住宅補助に関しては、自宅から1時間半ほどかかっていたが自宅から2時間以上かかる社員でないと住宅補助がでない。
福利厚生:福利厚生は基本的にないと思ったほうがいい。(あるのは通勤補助、住宅補助、退職金、持株会)。住宅補助は実家から2時間以上であれば1~3年目は3万5千円、5~7年目は3万円支給されます。(関西、福岡等は5千円ほど下がります。)

株式会社丸和運輸機関
配送ドライバー|年休110日以上。創業以来48年黒字経営。平均月収31万円以上。大型免許保有者優遇! 正社員 契約社員
【平均月収|31万6000円以上】月給17.5万円~47万円+諸手当+賞与埼玉・千葉にある物流拠点のいずれか ★希望を考慮・転勤なし・マイカー通勤OK!
五島海運株式会社
輸入車のコーティングスタッフ★未経験者歓迎!★面接1回で即内定!★賞与年2回 正社員 アルバイト・パート
月給22万円以上※月給額は能力を考慮して決定します。東京営業所管轄(東京都、神奈川県、千葉県) 神戸営業所管轄(兵庫県、大阪府)※希望考慮、転勤なし
株式会社ワークオンクリエイト
ドライバー ◎定着率90%/未経験者歓迎/月給32万円~/軽から4トン車まで所有! 正社員
月給32万円~+賞与 ※準中型のない方は月給30万円以上も可能。葛西物流センター/東京都江戸川区◎転勤なし/「葛西駅」「西葛西駅」徒歩10分/マイカー通勤可
池田タクシー株式会社
タクシードライバー<地域密着で創業67年>働きやすい職場認証制度一つ星を獲得/面接1回/賞与年2回! 正社員 契約社員 アルバイト・パート
歩合制【月収例23~35万円】※時間給964円の月収保証/アルバイトは時給千円~大阪府池田市天神1-9-9 ※転勤なし ※車通勤可・駐車場あり
株式会社一興電設
<電気工事士>◎賞与年2回 ◎残業月8時間程度 ◎社会人デビューも歓迎! 正社員
未経験:月給22万円~/経験者:月給24万円~ ◎年齢・経験・能力等を考慮し決定京都府京都市西京区大原野上里南ノ町544-11 ◎マイカー通勤OK/社屋新築中(10月中旬完成予定)

会社名株式会社近鉄エクスプレス
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.kwe.co.jp
所在地 東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
従業員数1236名
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1957人)/口コミ(12333件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社