回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.8
成長・キャリア開発:若いうちから様々な仕事を任せられるので短期間でも成長ができます。海外研修制度もあり、希望があれば入社
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 輸出営業部/ 主任
賞与(年) --万円
給与制度:コロナ禍でも業績好調で6月、12月のボーナスに加えて、4月の業績連動賞与もしっかりもらえる。そのため、ボーナス
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:基本世界各国に輸送可能なため、輸送を断ることはない。事業の弱み:自社内で完結しすぎてる。他社を雇い、問題解決
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸入カスタマーデスク/ なし
2.6
勤務時間・休日休暇:航空輸入は足が早いため翌日の案件まである程度準備しておかないと間に合わない。しかしながら翌日分の案件
回答者: 男性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はDC年金に変わりつつある。金額は平均よりも高水準。財形貯蓄制度もある。転勤が多く単身赴任者には手当があ
回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:物流業界のイメージにありがちな体育会系の雰囲気はなく、様々なタイプの人がいる。仕事に対しても積極的
回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 輸入営業部/ 主任
2.2
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が安く、それに職務遂行給が追加され手ベースとなる。ボーナスは在籍していた頃は2.1ヶ月×2+業績連動が出
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:箇所によっても違うと思うが、残業は当たり前という文化が根付いており、毎日定時退社している人は見た事が
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:以前に比べて組織が大きくなり、それに伴って社員数も増えたので労働集約の業務が多い中細分化が進んでおり
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業所
2.2
企業カルチャー・社風:かなり古典的な会社である。パ〇〇ラ、セ〇〇ラなど一部で発生しているという噂を聞いたことがある。そん
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みだが、営業を中心に、顧客対応をする部署は急ぎ案件には対応せざるを得ない状況もちらほら見ら
働きがい:輸出、輸入、ロジスティクスと3部門あるが、人事交流は少なく、海外駐在など挟まなければ、基本は入ったときの部門の
回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 輸入/ 主任
勤務時間・休日休暇:部署や時期、景気による部分も大きいと思うが、残業はかなり多め。休日は暦通り問題なく取れており、年休も
福利厚生:退職金はDB,DC併用。住宅補助は独身、一定の職階以下、通勤が実家から2時間以上の場合のみ一定額補助。寮なし。
勤務時間・休日休暇:営業は休みでも仕事の電話が鳴る、そして緊急性のあるものが多い為、対応が必要。仕事は24時間365日。
勤務時間・休日休暇:残業は月30時間程。毎日1-2時間の残業が常態化している。会社からは最近は残業削減を強く言われている
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:天候、海外での規制等で非常に左右される。オペレーション部隊はシフト勤務がベースで、平日休みや勤務時間
企業文化・社風・組織体制:風通しがよく、部下とのコミュニケーションを重んじる上司が多いし、相談したときには逃げずに話も聞
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】国際物流会社であることから、海外での活躍を期待しておりました。研修制度や海外駐在
企業文化・社風・組織体制:上司部下と話す機会が多く、コミュニケーションが豊かである。誰かが困っていれば何かしらのアドバイ
賞与(年) --万円
評価制度:人事部は従業員教育には力を入れているが、人事権は全く無い。人事は所属部長に一任されている。年功序列ではある。全
回答者: 女性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形貯蓄、持株会はあるが、その他は特筆できる福利厚生はない。以前はベネフィットワンがあったが、従業員が
賞与(年) --万円
評価制度:年2回の評価制度はあるが、360度評価では無く上司からの評価のみとなる。チャレンジシートと言う評価制度の名前が
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年に一回。半期に一回の評価シートにより、昇級を判断されるが、ほぼ全員一律。突き抜けた成績を残しても調整が
回答者: 女性/ CS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:担当してる客によって残業時間に大きく差が出る。土日でも出荷をする客を担当してる場合、土日に問い合わせ
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:額面は良いかも知れないがこ、家賃補助などの補助はない。年々給料で減らされているが、会社は65歳雇用を考え60歳
1.8
福利厚生:特にない。財形貯蓄はあるものの、その他の福利厚生は全くない。大企業の待遇もなく、福利厚生はこれといって特に優れ
勤務時間・休日休暇:営業でも残業申請が可能な点。関東地区で仕事をしていましたが、直帰の場合でも申請をすることで残業申請が
2.7
福利厚生:福利厚生は非常に弱い。独身者かつ制限の多い一定条件を満たすことで、住宅手当が支給されるが数万円程度。オフィス環
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:前向き、変えることを厭わない。「走りながら考える」社風だが、たまに「立ち止まって考えたら?」と思う
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:40代より上は体育会系の方が多い。風通しは悪くなく、若手でも意見を言える環境・雰囲気である。ダイバ
働きがい:箇所の上長の考えにより大きくやりがいの有無が変わると思う。それだけある程度箇所長に権限が移管されている。トップ
勤務時間・休日休暇:完全週休2日である点は評価に値する、無理に土日の出勤を強いられることは無かった、また、夏休みも個人で
勤務時間・休日休暇:時差との戦い、受け身で動く体質の為、どうしても残業が増加する。残業を減らす努力をしているが、顧客目線
仕事内容:自分自身の興味ある案件を追うことが可能だが、制約も多く、面倒な点が多々ある。また、プロジェクトが多くあり、進捗

株式会社近鉄エクスプレスの求人リンク

輸入営業所のカスタマーサービス ◎国内トップクラスの物流企業 ◎英語力を活かせる!
正社員
月給23万円以上+賞与年2回 ※想定年収は400万円~550万円 本社:東京都港区港南2-15-1 品川インターシティA棟 ★JR各線、京急本線「品川駅」より徒歩3分
輸出営業所のカスタマーサービス ◎国内トップクラスの国際物流企業
正社員
月給23万円以上+賞与+業績賞与 ※想定年収は400万円~550万円 福岡営業所:福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目13-1 ★JR各線「博多駅」より徒歩5分
輸出通関の業務スタッフ ★賞与過去実績4.2ヶ月分 ★年間休日124日
正社員
月給23万円以上+残業代全額自給+賞与 ★想定年収380万円~520万円 名古屋フォワーディング営業所/愛知県名古屋市中村区名駅2-38-2オーキッドビル8階
輸出通関業務担当 ◎国内トップクラスの国際物流企業
正社員
月給23万円以上+賞与年2回(昨年度実績4.2ヶ月分)、残業代は別途全額支給 東京輸出通関センター(東京都中央区)※「東銀座駅」より徒歩5分
輸入・輸出営業所のカスタマーサービス ◎東証プライム上場
正社員
月給23万円以上 ◎初年度の年収は400万円~550万円を想定しています。 東京、愛知、静岡、大阪、福岡にある拠点のうち、希望地に配属

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社近鉄エクスプレス
業界 集配利用運送
URL https://www.kwe.co.jp/
所在地 東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
従業員数 1305名
決算月 3月
上場年 2000年
平均年収 762万円
平均年齢 38.3歳

株式会社近鉄エクスプレスの口コミ一覧ページです。株式会社近鉄エクスプレスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを339件掲載中。ライトハウスは、株式会社近鉄エクスプレスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社近鉄エクスプレス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(9703件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4755件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1665件)

cover-rating

回答者:男性 / 経理 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:コロナ前までは離職や中途も限定的で純血主義的な色彩強く、新卒... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1629件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1219件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1039件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1018件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本給が8万円ほどで、あとは残業代、集配手当頼みです。集荷の... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(818件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(787件)

cover-rating

回答者:男性 / 総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / グループ会社
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは良く、次の日が公休や年休だと上がり(1... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(728件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 一般
給与制度:住んでる地域、扶養有無で給料に差がでます。賞与の査定で評価が... (続きを見る)