株式会社近鉄エクスプレスの口コミ

東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
近鉄エクスプレスの口コミ・評判をご紹介!近鉄エクスプレスで働く社員や元社員から、近鉄エクスプレスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
上司部下と話す機会が多く、コミュニケーションが豊かである。誰かが困っていれば何かしらのアドバイスを行うよう、人の良いメンバーが揃っている。また、海外駐在員も非常にモチベーションが高いことより、発地、着地双方で同じ案件を手際良く進捗する事が可能。これは同社のアイデンティティであり、他社とは大きく異なるアドバンテージと言える。よって、自分自身のやる気が非常に大切であり、皆とのコミュニケーションを積極的に取ることで仕事がやりやすい環境が整ってくる。 参考になった!0
2020年頃
自分自身の興味ある案件を追うことが可能だが、制約も多く、面倒な点が多々ある。また、プロジェクトが多くあり、進捗管理を重要視する結果、報告事項が多く、残業に繋がっている。どれだけモチベーション高く仕事出来るか否かで、成果も異なる。業界ではある程度の地位があることより、前進を続けることが出来れば結果も付いてくる。後は大きな会社を見つけられるか、またセールスコールより繋げられるか。そこはタイミングが重要である 参考になった!0
気になる点
基本勤務時間が長いため、小さな子供がいる人は大変かとは思う。誰でもなれるポジションではないため本気で目指すならある程度は犠牲となるものを覚悟するべき。 参考になった!0
良い点
管理職なだけあり、長年経験を積んできた割と高齢、そしてサバサバした人格が務めている。時短勤務の管理職もいるため、女性としての勤めを認めている空気である。当然管理職であっても産休はとれている。 参考になった!0
気になる点
面倒見のいい社員、そうでない先輩社員それぞれいて当たり前だが、基本は自分のペースで黙々とこなすワークスタイルなため、困っていても皆が皆気づいてくれるわけでない。なので日頃から寺子屋的な人を見つけておくべき。手を上げて助けを求めないと仕事が進まない。 参考になった!0
良い点
派遣社員という有期雇用というからには、先を考えて専門的知識を身につけたくてこの業種を選んだ。中途半端な規模よりは、これだけの大きな企業の方が人間関係で悩みにくいとも思った。余裕があるのかガツガツせず、ゆったり学んでいきましょうという空気は入社直後から今も変わってない。 参考になった!0
気になる点
大企業ならではの分業体制により、派遣社員の身であると奥深く携わるポジションには付けなくなってきた。なので日々の業務を淡々とこなすことに注力してると同業他社では通用しない。そこは個人の姿勢で質問、希望するなど努力が必要。 参考になった!0
良い点
業界の最前線を行ってるだけあり、そこに携わってることは学びの機会をもらえてると思う。リーダー格になれば海外赴任のチャンスがある。 参考になった!0
気になる点
私語の行き過ぎで、これが理由で残業になっているのなら考え物だと思う。堅苦しく働くより楽しいがあくまで仕事中ということを念頭に、そこは管理職が注意に入っても良いと思うが、皆少なからずお喋りしてるので注意に入りづらい空気はある。 参考になった!0
良い点
和気あいあい。先の配置にもよるが、席替えはしょっちゅうある。仲が良い人同士、賑やかな人がいる席は事務職とは思えないほどの賑やかぶり。社員と派遣の垣根もなく、偉ぶる上司もいない。 参考になった!0
株式会社近鉄エクスプレス
交通・運輸・エネルギー関連