日本ハウズイング株式会社の口コミ

東京都新宿区新宿1丁目31-12
日本ハウズイングの口コミ・評判をご紹介!日本ハウズイングで働く社員や元社員から、日本ハウズイングの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
まったくよくありません。安い給料で自宅困難者になります。最初に提示された額と違う点もあり、雇用契約書をもっと事前に確認する必要があります。 参考になった!1
気になる点
【社員交流のための制度】飲み会が多い。気に入られるために飲み会にいく社員もちらほらおり、めんどくさい。 参考になった!1
気になる点
仕事柄日曜日・祭日に勤務しなければいけない日が、多く家庭サービスが難しく残念であります。代休が取りにくい。 参考になった!1
気になる点
勤務時間は9:00~17:30で、実働7.5時間。残業時間は部署によって全く異なる。支店は残業が多いと言われている。日中は電話対応に追われ、残業時間からが業務を行う時間だとのこと。本社は部署による。ない部署は全くといっていいほどない。あるところは平均20~30時間程度。上司が残業できないと、下っ端はしたくてもできないこともある。残業できる日を事前に把握しておく必要がある。残業手当は1時間あたり1,500円程度。給与は少ないので、ある程度残業しないと生活は成り立たない。 参考になった!0
気になる点
給与については、残業を含めて、ようやく全国平均を少し下回る感じです。給与は新人事評価制度が導入され、中途社員役無や中堅の役無が大幅な給与減額を強いられることが決定しています。今までは、年功序列で年齢給や家族手当等、いわゆる幹部以外の一般社員にも優しい会社でしたが、変わりました。賞与も基準が曖昧でなぜこの金額になるのかわかりません。売上を上げても上げなくても査定には関係無く、給与、賞与面は不満が多いです。 参考になった!0
良い点
他社と比べて良い意味で緩く、数字に関する個人に対する理不尽な詰め等はありません。また、東証二部に上場しているという事もあり、安定した企業という魅力も一面ではあります。ガバナンス面、特に有給消化や36協定遵守などはしっかりしていると思います。ただ、上記事由により長時間の労働が認められず、残業があまり出来ない中で、多くの仕事をこなす必要があり、仕事を業務時間内にこなすことができないジレンマが各部、各所、各支店で生じています。 参考になった!0
気になる点
有給休暇は年に5日は消化する必要があるので、取得はできるし、消化し忘れると消化しろと言われる。ただ、月のどの時期に取得できるかは部署による。一般職は土日休みで、夏期休暇は7~9月の間で4日間取得できるが、連休でとれるかというと微妙。勿論とる人もいるが、個人的には難しい。休日出勤は部署によるが、配属されている部署では年始・ゴールデンウィーク・月の忙しい時期の三連休等で年に4回くらいは休日出勤がある。 参考になった!0
気になる点
たまに有休を申請すると却下される。一時期私は半年に2日しか休めてない時があった。今は部署が変わり、有休は自由だが、それでも文句を言われたり、責任に問われたりすることがあり、安心して休めない。5年めから有休が20日になるが、それくらいしかいいところが見つからないです。他の正社員の子達は繁忙期は夜の9時まで残ってるし、体調不良でもない限り休めなさそう。ある一定ポジションまでのし上がれば、無理やり休むことができる。 参考になった!0
良い点
居住者よりお困り事の手助けが出来た時、また、いつもありがとうと感謝の言葉を延べられた時嬉しく思います。 参考になった!0
日本ハウズイング株式会社
日本ハウズイング株式会社と同業界のおすすめの会社