回答なし
回答者: 男性/ 収納事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第三事業部
2.3
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的にキャリアを積めるのは営業職のみとなります。事務方での総合職は全く評価の対象となりません。営業
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 管理グループ/ 主任
賞与(年) --万円
給与制度:2020年度から働き方改革に伴い、給与テーブルが開示され、ランクやグレードにより、給与がはっきりと判明するよう
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般職に関しまして、新卒入社ですが実家暮らしの人にとってはある程度の給料がもらえるためいいと思いますが、一人暮
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 決算課
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は何年いてもあまり変わらないと思います。先輩に聞いたことがありますが役職がついても給料に大幅な差はありませ
回答者: 男性/ マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務スケジュールは自分で作りやすいです。理事会や総会が土日が多いので、振替休日で平日に連休を作ったり
回答者: 男性/ マンションプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給(この会社では「役割期待給」と呼んでいる)が少なくとも私の場合月給の9割程度を占めそこに資格手当1000
回答者: 女性/ マンション会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:以前は前時代的な年齢給が存在していましたが、今年抜本的に改革が入り年齢給が廃止され、仕事内容や資格、役職に合わ
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は繁忙期と自分の担当物件数によって変わる。担当物件が多い人は残業時間が多くなると思う。自分の
回答者: 男性/ マンションプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:マンションの理事会又は総会があるので、提示された休日通りに休むのが難しいことが多々ある。しかし、休日
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:1年に1回昇給があり、主任以上の役職が上がると同業他社と比べても比較的に多く給料を貰っていると思う。管理業務主
2.5
勤務時間・休日休暇:基本的に担当者範囲で完結する仕事が多いので自分のペースで業務を進めていく事が出来ます。自己完結できる
賞与(年) --万円
給与制度:2020年4月より給与制度・評価制度が変更されました。昇給についてのランク表が作成されており、ランクがあがるに
回答者: 男性/ 営繕/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には完全週休二日制。有給は申請用紙に記入するだけなので取りやすいと思う。水曜日曜が休みで、水曜
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
4.7
成長・キャリア開発:管理業務主任者が必須で取得しないと給料や昇格しないので、取得に対するプレッシャーがあり、頑張れる人は
女性の働きやすさ:女は事務という考え。フロントの制服も男性用サイズしかありません。こういった所から男性メインの会社だなあ
回答者: 男性/ マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:週休2日、年間休日120日はあります。インフラに関する仕事ですので、休みの日も電話がなることはよくあ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列の古い体制の会社で基本的には年齢に合わせて出世していく。給料は基本給はかなり安く、低賃金のワースト10
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:普段お仕事をされている方を相手にするため、休日出勤がどうしても多くなります。繁忙期は振替休日も取りに
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社は休むよう推奨してるようでしたが、仕事ができるようになってくるとどんどん物件を任せられていくので
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:業務の割り振りを物件数でしか見ていないため、運に左右される。優秀な人ほど仕事を抱え込みやすく、忙しい
回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:総合職は休日にも対応があると聞いたことがあるが、もちろん事務職は土日にしっかりと休める。自分のいた部
回答者: 女性/ 支店事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:最近は女性の総合職の方も増え、すぐやめてしまう方も減ったと思います。事務の女性は抜群に働きやすいです。
4.2
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:資格取得に熱心なので社内で決められた一定の資格を取れば受験料もだしてもらえます。資格によっては一般
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制・年間休日126日。休日出勤した場合は振替休日を取得することもできる。仕事柄、顧客の都
2.7
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:資格を取る事で給料が1万円上がる。昇給は勤める年数が長く、評価が良ければ上がっていく印象。毎月の給与は仕事内容
回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 管理
2.6
勤務時間・休日休暇:休みの日でも電話が鳴らないときが無い。管理員から、顧客から、顧客から電話を受けた事務員から、必ず電話
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日休暇はあるが、電話はよく鳴る。人にとっては全く休めない人もいる。しかしながら、仕事をうまく調整す
回答者: 女性/ 会計課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:基本は土日祝日休みだが、緊急事態宣言中は出勤を分散させるために(紙を扱うので出社しないと業務が回らな
賞与(年) --万円
給与制度:最近、給与体系が変わったことで、ようやく労働に対して最低レベルの給与まで到達したと感じる。ただ、業務量や休日の
2.5
勤務時間・休日休暇:自分の仕事をコントロール出来ている時は長期休暇・自由に休暇はとれるかと思います。有給も消化推奨されて
会社の安定性:東証二部上場企業であり、マンション管理業界は今後も伸びていくかと思います。マンションがある以上このご時世の
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00~17:30で、実働7.5時間。残業時間は部署によって全く異なる。支店は残業が多い
4.1
多様な働き方支援:基本的に自分のペースで仕事ができ、終らなくても翌日に回せるものが多いのでほぼ定時退社できます。チームで
回答者: 男性/ 緊急センター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:独立系のマンション会社なので独自路線での事業請負契約が可能であった。事業の弱み:人の成長が見られない。若手の
成長・キャリア開発:やればやるだけ年収が極端にあがるという訳ではない。1グレードあがったとしても月収がプラス3000円程

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本ハウズイング株式会社
業界 不動産管理
URL https://www.housing.co.jp/
所在地 東京都新宿区新宿1丁目31-12日本ハウズイング(株)本社ビル
従業員数 1999名
決算月 3月
上場年 2000年
平均年収 508万円
平均年齢 35.9歳

日本ハウズイング株式会社の口コミ一覧ページです。日本ハウズイング株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを667件掲載中。ライトハウスは、日本ハウズイング株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本ハウズイング株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3153件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1613件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1399件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は他の不動産企業と比べて少ないイメージです。昇給は若いう... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1327件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1162件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1064件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(991件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業手配 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業手配 / なし
企業カルチャー・社風:仕事に対するやる気を全く感じられない。最近は退職者が多く出て... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(910件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(871件)

cover-rating

回答者:女性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝9時から夜18時が定時です。しかし定時に帰れたこ... (続きを見る)

大和ライフネクスト株式会社
大和ライフネクスト株式会社

口コミ(854件)