全日空商事株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 9F
全日空商事の口コミ・評判をご紹介!全日空商事で働く社員や元社員から、全日空商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣で働いており、本社は汐留で私は羽田で一人常駐者として、本来の自分が担うべきもの以外も依頼されることが非常に多いため、もう少し時給が増えてもおかしくないと思っている。
社員さん以上の仕事をしていることもある
良い点
本社の建物がとても綺麗。ホテルの様。
飛行機好きな人は整備士さんなどの近くで働くことができる。
フランクな職場なのマイペースに仕事をこなしていくことが可能。
上司の方ががんじがらめに指導する感じではないため、自主性が尊重されると思う
雇用の安定性
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
全日空商事は全日空の子会社であるため、比較的安定性があると思われます。逆に日航系のjaluxはJALとは別会社なので安定性は低いかもしれません。あまり成果主義ではなく、それなりにやっていればとくに昇格に問題もなく、よほどの経営状況以外はリストラも考えにくいです
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
航空関連の商社として、海外との取引もできて海外出張も人によっては結構あり、やりがいはあります。また、部署によって全く異なる業務を経験できるので、経験値があがります。ただし、女性にはまだ理解が低く、差別的なところがあります。
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得可能であるが申請しなければならない
【子育て支援制度について】あるが男性社員はほとんど取らない  こども手当10,000円/月  育児休暇 一年
【この会社で身についた能力と活かせる場面】組織マネジメント能力、英語業務スキル、対人交渉力、人事考課スキル、コーチングスキル。 商社、流通業界におけるプロジェクト管理や新規立ち上げ業務、組織運営管理等の管理職、プロジェクトリーダー
気になる点
人事制度・評価制度
上司により評価基準がばらばらであり、明確な評かがされていない。また、評価研修はあるが、全員共通化さるておらず意味のある研修とは思えない。評価により年収が大きく変化する点か気になり、退職金にも大きく影響力を持つ点
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】販売士、中小企業診断士、旅行取扱主任者
【社外セミナーの受講制度、内容について】英会話学校、夕学五十講、7つの習慣、ロジカルシンキング、コーチング
全日空商事株式会社
全日空商事株式会社と同業界のおすすめの会社