全日空商事株式会社の口コミ

東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
全日空商事の口コミ・評判をご紹介!全日空商事で働く社員や元社員から、全日空商事の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30歳代後半で年収800~1,000万適度。仕事内容にもよるが、恵まれていると思う。役員は一般企業に比べ低い。 参考になった!1
良い点
9:00~18:00となっており、コアタイムのあるフレックス制度も導入している。夏は、始業時間を早めて、早帰りも出来る。 参考になった!1
良い点
現在、働き方改革を実行中であり、有給休暇の取得はMUSTとなっています。特に、管理職が率先して取得している。【有給休暇の取得】 参考になった!1
良い点
働きやすい環境、福利厚生など。結婚出産後も復帰している人が多い印象。身内に非常に甘いので、突発休はもちろん当日フレックス、遅刻、早退に対してかなり甘い。社員はやりたい放題の印象だが、派遣に対しては有休は取りやすいものの突発休など表には出さないが冷ややかに見られる印象。 参考になった!1
組織の一員として、秩序を求められるのは当然です。業務遂行し、それを直属の上司へ報告し、レポート等は加筆・修正をして、再提出するといった要領です。仕事の進め方については、細かいことをいちいち上司に相談するといったことはなく、自分のやり方で進めることが出来ますが、タイムリーに上司へ相談することが効率の良い仕事の進め方となります。ただ、上司とその上司との意見が合わないときへの対処は面倒なこととなりますが、どこの会社でもありうることと認識しておけば問題となりません。【仕事の進め方】 参考になった!0
良い点
共済会制度があり、子供の進学支援金制度や勉学のための支援金制度があり、条件をクリアしたら共済会から融資を受けることが出来ます。ANAの関連会社なので、飛行機の搭乗優待券があり、空席があれば、国内線はかなりの回数、国際線は年1回のかなり安い値段で搭乗が出来ます。家族はもちろん、両親や兄弟も使えます。年間1定の親睦会費やベネフィットワンという福利厚生業者提供の割引制度のがあります。近くの医療機関での健康診断もあり、人間ドック費用も会社負担分が半額以上あります。 参考になった!0
良い点
社員主体のクラブ活動があります。ゴルフ部とか映画鑑賞部などがあり、条件をクリアしたらクラブを設立することも出来ます。クラブ活動支援金制度もあり、充実しているクラブもあります。他部署の人物との交流も出来、仕事を進めるうえでのメリットとなります。共済会制度もあり、休日に小旅行や文化交流やスポーツ大会等も開催されます。いろいろなイベントがありますが、強制ではありませんので、自由参加ですが、参加率は高いと思います。 参考になった!0
気になる点
セクションによっては長期休暇をあまり取得できないケースもあるが、事前の申告が重要と思う。【長期休暇の取得】 参考になった!0
夏・冬の他に3月の業績賞与がある。親会社が好調なため、業績賞与もしっかりもらえる傾向があります。【賞与(ボーナス)制度の特徴】 参考になった!0
業績評価制度が導入されており、給与の上昇カーブも評価次第であるが、一般的にはあまり厳しきなく、評価は甘い傾向。【給与制度の特徴】 参考になった!0
全日空商事株式会社
全日空商事株式会社と同業界のおすすめの会社