大樹生命保険株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
雇用の安定性:成果主義の給与制度なので、ノルマではないが、きちんと成果を出さなけ

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:営業職員は相当頑張らないと続かない。頭の良い人は、やはり契約が取れ

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:過去に経験している人の入社が多く、基礎が出来ているから新人職員の中

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:生命保険、損害保険の営業販売。既存契約者へのアプローチや開拓から個人、

口コミ投稿日:2019年10月12日
成長性・将来性:新人期間を終えると、ほぼ歩合になるため、基盤を作っておかないと、

口コミ投稿日:2019年05月16日
事業での社会貢献:公共性の高い仕事をしているという意識は強い。本社・現場さまざま

口コミ投稿日:2019年10月02日
社長の手腕:営業現場経験が長い人が社長に就任することが歴代ない様に感じている。学

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:土日にお客様から連絡が来ることもあります。断ることももちろん自由ですが

口コミ投稿日:2019年02月04日
雇用の安定性:安定している。営業職員以外は。途中入社も多い、キャリアアップの試験

口コミ投稿日:2019年02月04日
事業での社会貢献:特に気になる点はないですが、敢えて言うなら、営業職員や担当して

口コミ投稿日:2019年02月04日
仕事内容:とにかく忙しい。それなのに5時に帰らそうとするし、有給もとらそうとしま

口コミ投稿日:2019年08月17日
雇用の安定性:人(上司)にもよると思いますが、1年目と違い2年目はあまりフォロー

口コミ投稿日:2019年10月25日
仕事内容:既契約の地域を振り分けられます。お客さまに契約内容の確認を説明したり、

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】各々がバラバラ。全く統一感なし。同じ目標、目的を持たず

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:既存契約者へのフォローとして契約者の自宅や職場への訪問。既存契約者へ提

口コミ投稿日:2019年10月02日
社長の手腕:お客様のこと、会社や未来のことを広く見ることのできる人が社長になって

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:仕事内容は個人の裁量にかかっているため、会社からの指示はあまりない。自

口コミ投稿日:2019年02月04日
事業での社会貢献:社会に役にたたないと意味のない会社です。たくさんの人が三井生命

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:活動経費、営業経費、保全経費が自分持ちのため負担が大きい。見込み探しは

口コミ投稿日:2019年10月19日
雇用の安定性:知識が無くてもお客様に訪問出来て運が良ければ契約成立で給料が確保さ

口コミ投稿日:2019年07月24日
雇用の安定性:営業職員という名前で正社員として雇用するというポスターはいい。学歴

口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:とてもやりがいがあり、充実している印象。全体的な広い視野を持って、働け

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:ノルマをこなしてさえいればクビにならない。また、成果に対して正当に

回答者: 男性/ ファイナンシャルプランナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
事業の強み:日生と統合されることにより、どのようになるか。事業の弱み:対面が必須

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:お客様に保険の選び方をご案内する。既契約者のご自宅にうかがったりして現

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:・営業先によってはとてもお客様が優しい。・お昼休みに活動し、会社に戻っ

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:安定性という意味では日本生命と経営統合した段階で良くはなった。しか

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:なんでも役職者が対応する案件が多く、一人では対応しきれなくなり、それに

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:法人のアポありだけでなく、法人飛び込みなどの開拓でも同行してくれ、査定

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:入社してすぐにOJTが付いてフォローしてくれる。休暇を取得しやすい

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:お客様の目線にたって、お客様がもしもの時に困らないように、しっかりとし

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】保険業界は変わる内容が多すぎるので、

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:営業拠点の長をする事がおおいですが、近年は本社、支社からの管理が徹底さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】他部所と関わることは特になく、基本自分の仕事のみな

口コミ投稿日:2019年04月04日
仕事内容:自分の好きなように動けるので集中して仕事するには良い。上司だけでなく同

東京都千代田区神田駿河台3丁目9
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】非常に優秀な人材が多く、私がいたところ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目28-1
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:テレマティクスの会社を買収して、自動車保険の立て直しに必死だ... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号
金融・保険・生命保険・損害保険
仕事内容:【個人の裁量】提携に関しては、会社からもらった場合は、上司の... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
雇用の安定性:どんどん辞めていきます。保険営業なんてそんなもんなんですかね... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 30F
東京都千代田区永田町2丁目13-10プルデンシャルタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
事業での社会貢献:家族参加が多い分独身者は参加しずらと思います。会社でボランテ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60 40F
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長
事業の強み:単体のセゾン自動車火災保険だと大丈夫?的な事を顧客から良く聞... 続きを見る
東京都千代田区麹町六丁目 6-2
金融・保険・生命保険・損害保険
成長性・将来性:楽天のフィンテック事業の柱として非常に注目されているため、会... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:資本力。商品力は販売チャネルの評価は高かった。事業の弱み:核... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-6
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:JAとの繋がりが強いため安定感はあると思います。そのため、社... 続きを見る

大樹生命保険株式会社で働いていますか?