株式会社ネクスティエレクトロニクスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月21日
資格手当などはないが、昇格試験に必要になるので自身で勉強する必要があると。
各年次で研修があり充実している

ここ感じられずに辞める若手が多いと思う。
給料が高くしがみついてる人もいれば、
そこに旨みを感じない人はどんどん辞めていく。
そこに経営層が気がついていない。
改善していかないと中間層の人員が足りなくなる。

回答者: 男性/ オート営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
成長・キャリア開発:TOEICは安く受けられる。前回受験時より良ければ無料、など

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月04日
成長・キャリア開発:その人の実力にもよるが、大手メーカーや画期的な会社への出向、

回答者: 男性/ 主事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月03日
成長・キャリア開発:・若い頃から任される業務が多いため、早くから成長できる環境で

口コミ投稿日:2023年03月05日
成長・キャリア開発:手を挙げれば、若いうちから様々な業務にチャレンジさせてもらえ

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 海外

口コミ投稿日:2022年10月05日
成長・キャリア開発:研修は親会社に準じることが多く、

口コミ投稿日:2021年04月26日
成長・キャリア開発:自分の商材が世に売り出されていくことにやりがいを感じる働きが

口コミ投稿日:2021年11月25日
成長・キャリア開発:自動車の事業に関わりたいのであれば他社より環境は整っていると

口コミ投稿日:2019年03月15日
成長・キャリア開発:よくもわるくも自動車業界に引っ張られているので、それ以外の部

口コミ投稿日:2019年03月15日
教育・研修:会社としての研修期間はそれなりに設けられているが、どんどんやってみよ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング/ 主任

口コミ投稿日:2020年07月13日
成長・キャリア開発:自分次第。複雑な課題を整理して自分で進めていく力が必要働きが

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:担当するサプライヤーによっては海外顧客もあり、海外拠点とのや

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】合併してから、2つの会社の魅力がそれぞれ生き残ってい

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】商品を買ってくださるお客様に頭を下げるのは当然であるが

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】各々が担当を持っているため、日中

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】英語、簿記は昇格要項なので必須。それ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】英語で話をする会議があり、理解するために

口コミ投稿日:2017年07月06日
働きがい:責任範囲が曖昧で数字に甘い点。上下関係の垣根も無く、人事部が真面に機能

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:とにかく人が足りていない為、一年目から大きな仕事を渡される事

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】英語の、ドキュメントやツールに

口コミ投稿日:2019年03月06日
成長・キャリア開発:お客が、メーカーが直接部品メーカーと取引を望むことが多い代理

回答者: 男性/ プロダクトマーケティング営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:海外出張、駐在等の機会や海外メーカーとの折衝や交渉と言った経

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践中心のためOJT研修とな

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分の考えを強く持ちながら仕事をすれば成

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】必ずしも評価や給与に反映されていると

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】語学力は仕事上必須なので自然と身につ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】何時でも歓迎されるが、具

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】一人で新規案件を発掘し周囲を巻き込みなが

教育・研修:【スキルを高める取り組み】懇親会や勉強会などで情報交換のチャンスはた

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】相談には気軽に出来る風土があるため、アド

教育・研修:【教育・研修について】語学研修、資格研修、各階層研修、合宿研修、海外

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】個人の意識が薄いと難しい。スキル向上制度

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】個を強く持ち、自分から積極的に首を突っ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】お客とサプライメーカーと如何に

働きがい:【不満点、要改善点について】残業代で給料を維持しているのが不満。 年

和歌山県和歌山市築港6丁目9-10
商社・電機・電子・半導体
仕事を通して身につくスキル:長距離の運転スキルお客様とのコミニュケーションスキル、交渉ス... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル 3F、7F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリアは自分次第でどこまでも描くことができる。業務過多の時... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目9-13
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:定期的に外部から講師を呼んでの講習や他のメーカーさんからの勉... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目39-5水天宮北辰ビル
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】出向先で扱ってい... 続きを見る
福岡県福岡市東区箱崎ふ頭3丁目1-35
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【教育風土について】最初はわからないことは指導してくれるが、... 続きを見る
愛媛県松山市美沢1丁目9-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【厳しさに感じる点】全てにおいて、稟議書を回すようになってお... 続きを見る
石川県金沢市新神田25−17
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:買取知識が学べます。勉強会があり、オンライン授業を受けて真贋... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目9-18国際浜松町ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】ありません。人数が少... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 19F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:各ポジション別で研修を行ってもらえる環境。自主性がないと無意... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー 10F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特に取り組みはなく、部門とO... 続きを見る

株式会社ネクスティエレクトロニクスで働いていますか?