リコージャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】新人当時は、結構同期や比較的年齢

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】私は障害者ですが、障害者雇用では家族を養

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:雇用は常にあり新入社員も大量に毎年入ってきていた。中途入社は多くは

口コミ投稿日:2019年02月19日
雇用の安定性:入った人数とほぼ同等数辞めていくので、毎年大量の新入社員が投入され

会社の安定性:円安が継続されると考えると不安になります。 会社としては円安に動

口コミ投稿日:2019年02月19日
仕事内容:原価は所長だけが知っているので、営業は値引きの限度のパーセンテージだけ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】ユーザーを持っている営業マン

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】営業職の場合は、中途入社自

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】そもそも従業員数が多いせいか、経営陣と顔を合

雇用の安定性:現在の経営層が定年間近である。40代前後の優秀な社員が少なく、今後

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長くは働けない 会社の方針についてい

事業での社会貢献:全社で社会貢献活動を意識して行っている。浜辺の清掃、公園の清掃

回答者: 男性/ 役員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 本社/ 代表取締役社長

4.9
口コミ投稿日:2022年06月16日
事業の強み:顧客関係力。顧客満足度。情報セキュリティ。働き方改革率先。教育・自己

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月05日
事業の強み:リコーという名の下頑張っているがただの営業会社。事業の弱み:事業の展

口コミ投稿日:2016年06月18日
成長性・将来性:すでに成熟した製品を扱っていてコピー機や印刷機関連では稼ぐことが

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 九州事業本部/ 担当顧問

口コミ投稿日:2022年07月19日
事業の強み:オフィスソリューション事業のパイオニアであろう。事業の弱み:時代にマ

回答者: 男性/ 在庫管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:少しずつですが事業内容をアップデートしているように感じました。事業の

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】親身になって相談に乗ってくれる先輩

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は良好でした。どなたかが体調が悪

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】飲み会や食事会が定期的にありまし

社長の手腕:【経営陣と社員との距離】大手だったので、経営陣と社員との距離は遠いと

雇用の安定性:当時は雇用の安定性は高く、年配の方が多く働いているのが印象的でした

東京都港区芝公園1丁目7-6KDX浜松町プレイス
福岡県福岡市西区姪浜駅南3丁目16-22
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界的に将来性は感じないですね。事業の弱み:競合のほうが安い... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル 3F、7F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:営業品目が各方面に向かっているので、会社の経営としてはでっこ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上汐2丁目3-6上汐中央ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:余りきつく怒りすぎたり口出ししすぎて、凹んでしまったりやる気... 続きを見る
愛知県安城市和泉町大北61
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 滋賀/ 無し
事業の強み:トラクターとか田植え機の自動化の事業が強みなのでは無いかと思... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区苗代2丁目9-3
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:自己裁量はある。また先端の技術に触れる機会がある。そこはには... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区明海ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:良く言えば『個人商店』なので、自己責任であれば比較的多種多様... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-6キヤノンSタワー
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新規事業部門は、事業に詳しくない人間が... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目4-32タイム24ビル 10F
東京都大田区鵜の木1丁目5-12
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:コアな業界なので、販売シェアは多く持っている。業績自体も飛躍... 続きを見る

リコージャパン株式会社で働いていますか?