アルファテック・ソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
アルファテック・ソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アルファテック・ソリューションズで働く社員や元社員から、アルファテック・ソリューションズの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
他社と比較すると年収が高めだと認識している風潮がある。残業の有無で各月の収入にバラツキがあるが、残業代がキッチリと支給されているということでもある。人事制度が改定されたことにより、残業に対し厳しく指摘が入るようになったことから、年収が高めだという認識も今後変ってくる可能性もある。 参考になった!0
【給与制度の特徴】基本的に成果主義。個人の目標管理制度が導入されており、年初に設定した目標に対する結果(達成率とプロセスの両方が評価対象)で次年度の昇給/減給が査定される。 参考になった!0
良い点
元々コンサルティングやソフトウェア開発を含むインテグレーションを行っていたため、業界標準よりは比較的高めと思います。
入社五年目位の担当レベルのエンジニアでも年収600万程度もらえることも珍しくありません。 参考になった!0
気になる点
一定以上の水準(主任クラス)になると、延び幅が小さくなり、ある程度の結果をコンスタントに残していくことが求められます。更に伸ばしていくには、管理職になる必要があります(スペシャリストのロードマップがない)。 参考になった!0
良い点
同じIT系のシステムインテグレーターの業種のなかでは高い水準にあり、新人時代から高水準の給与体系になっています。学歴も入社時の給与の差はありますが、頑張り次第で積み上げ可能のため、社員満足度も悪くないと思います。 参考になった!0
同業他社と比較しても給与水準は非常に高いと感じている。  給与に見合う仕事の内容として、管理職であれば業績達成、育成、変革の3要素を  自発的に事業横断型で考え、活動ができる責任を与えられている点では良い企業であると判断している。 参考になった!0

アルファテック・ソリューションズ株式会社
流通・小売関連/その他
アルファテック・ソリューションズ株式会社と同業界のおすすめの会社