アルファテック・ソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アルファテック・ソリューションズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アルファテック・ソリューションズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、アルファテック・ソリューションズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アルファテック・ソリューションズ株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 先端技術推進部/ 一般社員
460万円30万円5万円0万円100万円
年収460万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
手当など(月)0万円
賞与(年)100万円
基本給に関して:
個人差はあるであろうが、新卒入社後3年間で基本給が約10%程度昇給する。
内訳としては、年次上昇と役職等級のランクアップによる基本給昇給である。

賞与に関して:
前年度の業績評価に依存する。
平均的なパフォーマンスの場合、基本給の1.5~2.0ヶ月分が支給されるイメージである。

手当てに関して:
残業代は基本的にフルで支給されるため、残業代でしっかり稼いで生計を立てている
社員が多い印象を受ける。

評価制度:
2,3年に一度昇格がある。基本的には年功序列である印象。
パフォーマンスに余程の問題がなければ、年次を重ねるにつれて昇格していく。

口コミ投稿日:2021年02月 6日
賞与(年)--万円
給与水準:他社と比較すると年収が高めだと認識している風潮がある。残業の有無で各月の収入にバラツキがあるが、残業代がキッチリと支給されているということでもある。人事制度が改定されたことにより、残業に対し厳しく指摘が入るようになったことから、年収が高めだという認識も今後変ってくる可能性もある。
口コミ投稿日:2018年01月16日
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に成果主義。個人の目標管理制度が導入されており、年初に設定した目標に対する結果(達成率とプロセスの両方が評価対象)で次年度の昇給/減給が査定される。
賞与(年)--万円
給与水準:同じIT系のシステムインテグレーターの業種のなかでは高い水準にあり、新人時代から高水準の給与体系になっています。学歴も入社時の給与の差はありますが、頑張り次第で積み上げ可能のため、社員満足度も悪くないと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:元々コンサルティングやソフトウェア開発を含むインテグレーションを行っていたため、業界標準よりは比較的高めと思います。
入社五年目位の担当レベルのエンジニアでも年収600万程度もらえることも珍しくありません。
賞与(年)--万円
評価制度:評価は上司が行い、管理職の評価は非公開のため、上司や、その上がどういう評価をされているか一般社員が知ることはありません。
また企画や人事等のバックオフィス系の業務は、プラスの評価がされにくい傾向にあります。
賞与(年)--万円
評価制度:年度始めに各人で自己目標をたて、半期ごとにレビューと評価を行うため、基本的には自身でやりたいことを計画、評価できます。
上司の付けた評価は、事業部毎の管理職で査定を行うため、複数の目で評価を行なっています。
賞与(年)--万円
給与水準:一定以上の水準(主任クラス)になると、延び幅が小さくなり、ある程度の結果をコンスタントに残していくことが求められます。更に伸ばしていくには、管理職になる必要があります(スペシャリストのロードマップがない)。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社と比較しても給与水準は非常に高いと感じている。 給与に見合う仕事の内容として、管理職であれば業績達成、育成、変革の3要素を 自発的に事業横断型で考え、活動ができる責任を与えられている点では良い企業であると判断している。
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員なので給与面はわかりませんが、最近少し変わったようです。給与に関しては若手から中堅の方が不満を言っているのは聞いたことがないです。

アルファテック・ソリューションズ株式会社の退職金に関する口コミ

2015年時点の情報
福利厚生:退職金制度や夏期休暇、育児休暇といった休暇制度など、基本的なものはあるものの福利厚生面で目立って他社より優れたものはありません。大企業にあるような施設の割引サービス等を期待しているとギャップがあると思います。

給与水準:【昇給頻度・昇給額について】社員=労働組合員強制加...続きを見る

株式会社ネクステージ
カーライフアドバイザー(反響営業)★成約率5割|インセンだけで月150万円も可|11年連続売上UP 正社員
月給23万円~32万円+各種インセンティブ+賞与年2回【年収例】一般/550万円全国にある店舗 ★新店オープン予定は20店舗以上 ★希望勤務地考慮 ★U・Iターン歓迎(社宅あり)
寺岡オート・ドアシステム株式会社
自動ドアの提案営業  ※業界トップクラスシェアの自動ドアメーカー 正社員
月給20万円+残業代+賞与年2回/昨年度4ヶ月分<想定年収350~500万円>東京本社/東京都品川区西五反田3丁目6-21、横浜支店/神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1 ※希望考慮
共栄貿易株式会社
建築商材の営業<未経験歓迎!月給30万円以上!> 正社員
月給30万円以上 【年収例】600万円/月給43万円(入社2年目)【東京支店】東京都中央区日本橋 【本社】愛知県名古屋市中区のいずれか ◎転勤なし
キャンバス社会保険労務士事務所
人事労務コンサルタント ◎GrowingUp!企業も社員も!!◎転勤なし◎年間休日125日 正社員
【コンサルタント】月給25万円~50万円 ※経験・能力を考慮して、決定。【大阪本社】大阪市中央区安土町2-2-15 【東京オフィス】東京都渋谷区渋谷1-3-9 ◎転勤ナシ!
生駒商事株式会社
自動車ガラスの商品管理スタッフ◎創業56年の専門商社 ◎住宅手当や家族手当など福利厚生充実! 正社員
月給21万円以上+各種手当+賞与年2回+決算賞与【年収例】410万円/32歳神奈川県横浜市鶴見区大黒埠頭22 ◎マイカー通勤OK ◎転勤はありません

会社名アルファテック・ソリューションズ株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.alphatec-sol.co.jp/
所在地 東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
アルファテック・ソリューションズ株式会社
28時間
給与・年収の納得度58 %
勤務時間の納得度70 %
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度67 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

回答者:女性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:閑散期は月20時間までの残業ですが繁忙期は月60時間なのでか... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 東北 / 管理職
勤務時間・休日休暇:一年の労働時間や休日は同業職種と比較してもよいと思います。心... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / 店勤務 / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:この会社に入社した殆どの人かOFCという仕事を経験すると思う... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:女性 / 店舗会計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:基本給が少なく、地域手当・住宅手当(条件によります)・職種手... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / ASM・SM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与年2階、総合職手当在り(少額、1万円未満)... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / SV / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / SV
勤務時間・休日休暇:休みの日でも店舗から連絡がきます。オンオフの切り替えしっかり... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

回答者:女性 / スタイリスト / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:笑顔と挨拶をとても大事にする会社です。入社した時に、徹底的に... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社