アルファテック・ソリューションズ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

アルファテック・ソリューションズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アルファテック・ソリューションズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを36件掲載中。エン ライトハウスは、アルファテック・ソリューションズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

アルファテック・ソリューションズ株式会社の給与・年収についての口コミ(10件)

中途入社
退職
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 先端技術推進部/ 一般社員
基本給に関して:
個人差はあるであろうが、新卒入社後3年間で基本給が約10%程度昇給する。
内訳としては、年次上昇と役職等級のランクアップによる基本給昇給である。

賞与に関して:
前年度の業績評価に依存する。
平均的なパフォーマンスの場合、基本給の1.5~2.0ヶ月分が支給されるイメージである。

手当てに関して:
残業代は基本的にフルで支給されるため、残業代でしっかり稼いで生計を立てている
社員が多い印象を受ける。

評価制度:
2,3年に一度昇格がある。基本的には年功序列である印象。
パフォーマンスに余程の問題がなければ、年次を重ねるにつれて昇格していく。

口コミ投稿日:2021年02月 6日
賞与(年)万円
給与水準:他社と比較すると年収が高めだと認識している風潮がある。残業の有無で各月の収入にバラツキがあるが、残業代がキッチリと支給されているということでもある。人事制度が改定されたことにより、残業に対し厳しく指摘が入るようになったことから、年収が高めだという認識も今後変ってくる可能性もある。
口コミ投稿日:2018年01月16日
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本的に成果主義。個人の目標管理制度が導入されており、年初に設定した目標に対する結果(達成率とプロセスの両方が評価対象)で次年度の昇給/減給が査定される。
賞与(年)万円
給与水準:同じIT系のシステムインテグレーターの業種のなかでは高い水準にあり、新人時代から高水準の給与体系になっています。学歴も入社時の給与の差はありますが、頑張り次第で積み上げ可能のため、社員満足度も悪くないと思います。
賞与(年)万円
給与水準:元々コンサルティングやソフトウェア開発を含むインテグレーションを行っていたため、業界標準よりは比較的高めと思います。
入社五年目位の担当レベルのエンジニアでも年収600万程度もらえることも珍しくありません。
賞与(年)万円
評価制度:評価は上司が行い、管理職の評価は非公開のため、上司や、その上がどういう評価をされているか一般社員が知ることはありません。
また企画や人事等のバックオフィス系の業務は、プラスの評価がされにくい傾向にあります。
賞与(年)万円
評価制度:年度始めに各人で自己目標をたて、半期ごとにレビューと評価を行うため、基本的には自身でやりたいことを計画、評価できます。
上司の付けた評価は、事業部毎の管理職で査定を行うため、複数の目で評価を行なっています。
賞与(年)万円
給与水準:一定以上の水準(主任クラス)になると、延び幅が小さくなり、ある程度の結果をコンスタントに残していくことが求められます。更に伸ばしていくには、管理職になる必要があります(スペシャリストのロードマップがない)。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同業他社と比較しても給与水準は非常に高いと感じている。 給与に見合う仕事の内容として、管理職であれば業績達成、育成、変革の3要素を 自発的に事業横断型で考え、活動ができる責任を与えられている点では良い企業であると判断している。
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員なので給与面はわかりませんが、最近少し変わったようです。給与に関しては若手から中堅の方が不満を言っているのは聞いたことがないです。

アルファテック・ソリューションズ株式会社の退職金に関する口コミ

2015年時点の情報
福利厚生:退職金制度や夏期休暇、育児休暇といった休暇制度など、基本的なものはあるものの福利厚生面で目立って他社より優れたものはありません。大企業にあるような施設の割引サービス等を期待しているとギャップがあると思います。

アルファテック・ソリューションズ株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)

株式会社フォーマルクライン
化粧品のコールセンターSV ◎業種・職種未経験OK!/月収29万円以上/博多から転勤なし! 正社員 契約社員
年俸350万~500万円 ※年俸の1/12を月々支給。福岡市博多区博多駅前1-5-1博多大博通ビルディング9階(博多駅より徒歩7分)※転勤はありません。
株式会社セント・リングス
店長 ★接客・調理スタッフからのキャリアアップ大歓迎|賞与年2回|出勤毎の食事補助あり 正社員
月給30万円以上 ※経験・能力を考慮。☆年収例/460万円(入社3年目)■コメダ珈琲/船橋日大、八千代村上 ■ワイン酒場 VINSENT/用賀、鷺沼 ◎左記店舗のいずれか
株式会社イーメディカル
健康イベント運営スタッフ(医療機器のご案内等)★年収例600万円/2年目★イベント終了時3~5連休有 正社員
月給22万円以上 + インセンティブ <年収例>600万円/入社2年目近畿圏(大阪、兵庫、京都、奈良、和歌山)の大手スーパー店内やショッピングモール等 ※本社は大阪市
株式会社ジー・エス・ティー
輸入車の営業(ジープ、プジョーなど)★平均月収45万円|未経験から年収500万~1000万円も可能! 正社員
月給20万円~+資格手当+インセンティブ  <年収例>500万円/27歳・3年目神奈川、東京、大分、熊本、鹿児島、福岡にある各ショールーム ◎関東⇔九州間の異動はありません!
富士グローブ株式会社
作業用グローブのルート営業 ◎大手取引先多数 ◎賞与昨年度実績4ヶ月分 ◎直近3年の定着率100% 正社員
月給21万円~33万円+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) ◎年収例:330万円東京都台東区東上野1-17-3(御徒町駅より徒歩4分) ◎転勤なし

会社名アルファテック・ソリューションズ株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.alphatec-sol.co.jp/
所在地 東京都墨田区押上1丁目1-2東京スカイツリーイーストタワー
アルファテック・ソリューションズ株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(6487件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6316件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(4818件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4512件)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(4307件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4249件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3716件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3132件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(2601件)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2307件)