日本シグマックス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目8-1住友不動産新宿オークタワー 33F
日本シグマックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本シグマックスで働く社員や元社員から、日本シグマックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
以前は社員旅行もあったが社員の半数近くはあった事を知らない。ボーナスも以前に比べて2割~3割減となっている。売り上げ利益は上がっているのに。成果配分も毎年出ていたが、無理な予算を立てて出さなくしている。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
はっきりとした基準を持った降格制度がない?
一度上がったらなかなか下がらないイメージがある。
それが良い面とそうでない面との両方を持っており、そのときどきでどちらが良いのか、このままで良いのか分からなくなることがある。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
等級が低い社員(新卒など)でもそこそこの給料がいただける。等級が低い社員の賞与は行動面の評価の割合が高く、成績の良し悪しでの差が少ないため、最低限の収入が保証される。地域手当、家賃手当がしっかりある。
【昇給の基準】総合職は役職、実績で上がる。  私は契約社員で一般職なので、昇給は期待していません。
気になる点
2009年頃
実際は通常の給与体系であったが、実態はほとんど裁量労働制のそれであって、結果を出すためにいくら残業しても休日出勤しても、給料には何ら影響がなかった事。
気になる点
2006年頃
10代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
同業他社と比較すると若干低めに抑えられていました。また、人事評価制度があいまいで、毎年の昇給額も、活躍に応じたものにはなっていない買ったように思います。その結果、社内全体の空気が、会社が標榜しているチャレンジングな気風とは一致していなかったように思います。

日本シグマックス株式会社
日本シグマックス株式会社と同業界のおすすめの会社