ライオン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区本所1丁目3-7
ライオンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ライオンで働く社員や元社員から、ライオンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
業界内では良いようですが、給与体制は変化しつつあるので今後はわからない。
2009年頃
給与水準は高く、ボーナスも多い。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で役職が付きます。
同年代の平均と比べると給与は多い方だと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないとかなり厳しい会社です。飲み会が多いので、結果お金は溜まりません。
2008年頃
仕事のやりがいをすごく感じます、給料以上に楽しさがあり少ないな、と思ったことはありません
有給休暇もきっちりとれますし、言い出しづらいなんてことも絶対ありません、
なので、今の給料にとても満足しています。
給料水準は消して高くはありません。福利厚生もあまり充実していないため、一人の稼ぎで家族を支えるのはちょっとたいへんかもしれません。ただ、社内結婚の確率は高く、よ女性が結婚したり、子どもを生んでも働き続けられる社風があるので、ダブルインカムなら、結構、余裕のある暮らしができるのではないでしょうか。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 20.0歳)
ライオン株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
ライオン株式会社と同業界のおすすめの会社