ライオン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ライオン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ライオン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを165件掲載中。エン ライトハウスは、ライオン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ライオン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.4歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.4歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 56.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 27.3歳)

ライオン株式会社の給与・年収についての口コミ(16件)

回答者: 男性/ 主務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与は特別高くもなく、低くもありません。ボーナスは3回でます。3回目は査定分なので、査定が良い人はたくさんもらえますが、昇格する人などが優先的に評価がよくなるので、とくに変わったことはありません。

口コミ投稿日:2021年04月 1日
回答者: 男性/ 生産技術職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大阪工場包装グループ/ 社員
評価制度:
年齢の高いものが基本的に昇格する。また入社後初回の昇格は26歳になる年で、それまではどうしても大きな昇給などはないので、高卒で入社した際には8年ほどほぼ変わらない給料で頑張らなければいけない。

口コミ投稿日:2021年09月10日
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
評価制度:年功序列色が強いです。最近は、若年層リーダーを増やそうとする動きがあるが、まだ始まったばかりなので、それと年収がリンクしていない所はある。
回答者: 男性/ 製造オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:賞与は、3月6月12月の年3回支給。製造現場に配属されると交代手当や深夜手当などが加算されて、給与も良くなるまた、皆勤手当も3か月に一度2万円の支給がある。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:昇給、賞与、各種手当はあり、満足度は高めです。評価制度:年功序列が基本ですが、若い人、女性を登用しようという意欲が近年感じられます。
賞与(年)万円
給与水準:現在約1000万円。管理職前の30代半でも、そこそこもらえてる。残業はちゃんとつけている職場が多いように思う。業績連動型賞与になってから、年収がどんどん上がっている。
賞与(年)万円
給与水準:残業で稼いでいるような若手もいて、仕事以上にもらいすぎでは?と。賞与の業績連動が、仕組みが変わってよくわからなくなった。まぁ、もらえてる感はあって不満は特にない。
賞与(年)万円
給与水準:年収は一部上場の平均かと。ボーナスは年3回に変更。夏、冬のボーナスは一定で、決算後の業績で、春先に3回目のボーナスが出る。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:実力主義ではなく、評価自体の意味がない。色々な部所を含めての評価となるので、軸が一定でなく不透明だと感じる。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:業界内では良いようですが、給与体制は変化しつつあるので今後はわからない。
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は高く、ボーナスも多い。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で役職が付きます。
同年代の平均と比べると給与は多い方だと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないとかなり厳しい会社です。飲み会が多いので、結果お金は溜
賞与(年)万円
給与水準:給料水準は消して高くはありません。福利厚生もあまり充実していないため、一人の稼ぎで家族を支えるのはちょっとたいへんかもしれません。ただ、社内結婚の確率は高く、よ女性が結婚したり、子どもを生んでも働き続けられる社風があるので、ダブル
賞与(年)万円
評価制度:女性の登用はきわめて少ないです。いまだに株主総会で女性の取締役はいないのかという株主の質問に対しても返答がないそうです。一部上級管理職にいる女性はいらっしゃいますが、執行役員までに到達される方はいませんでした。
賞与(年)万円
評価制度:評価者によっては評価基準がでたらめな上司がいることがある。そのときは実力をもつて他の職場へ移動すればと思います。
賞与(年)万円
評価制度:客観的にできていて、すべて方面から評価されます。しっかり頑張ってください。本質的な良い評価が得られるように。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:仕事のやりがいをすごく感じます、給料以上に楽しさがあり少ないな、と思ったことはありません
有給休暇もきっちりとれますし、言い出しづらいなんてことも絶対ありません、
なので、今の給料にとても満足しています。

ライオン株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションあります。オフィス環境:数年内に新オフィスに移転予定です。建物は古いですが、オフィス環境は悪くないです。創業100数十年の古い企業ですが、時代を捉え、変わっていこうとす
福利厚生:正社員は退職金が支給される。しかし、数年前から導入された工場限定社員(シニアクルー職)は正社員であるが退職金の支給がない。オフィス環境:各工場にもよるが、厚生棟の中に食堂や会議室がある。また、工場内にも共有の休憩スペースや自販機が

給与水準:給与、特にボーナスが上がることを期待しています。... 続きを見る

AGC株式会社
生産設備技術者(機械エンジニア) 正社員
月給24万5,784円~ ※残業代別途全額支給神奈川県横浜市神奈川区羽沢町1150/神奈川県横浜市鶴見区末広町1-1
株式会社キングコーポレーション
営業事務 ★業界トップクラスの老舗紙製品メーカー/未経験、歓迎!/残業月20時間以下 正社員
月給20万9900円~23万2680円+賞与年2回東京支店/東京都台東区東上野2-7-5 偕楽ビル7F ◎転勤なし ◎「新御徒町駅」より徒歩5分
JX金属株式会社
工場の操業管理システムの構築 ※工場IoT化を担います ※ENEOSグループの安定企業 正社員
月給25万円以上+残業代全額支給神奈川県高座郡寒川町倉見3※当面予定はありませんが、総合職採用のため転勤の可能性はございます。
三洋貿易株式会社
自動車部品の仕入れ営業 ◎連続成長中の老舗商社|実働7時間|年休120日|年収例:560万円/28歳 正社員
月給25万円以上+残業代全額+年2回(過去実績4ヶ月分)+業績加算賞与+諸手当本社/東京都千代田区神田錦町2-11
早稲田工業株式会社
施工スタッフ ◎未経験OK/賞与年2回/年に数回1週間以上の連休取得可! 正社員
日給1万4000円~1万8500円【月収例】41万円前後…10月~3月(繁忙期)東京都新宿区早稲田鶴巻町501 ※転勤なし!現場は関東圏内ですが、片道1時間以内の距離がメイン!

会社名ライオン株式会社
業界 化学・素材関連