ライオン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

ライオン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ライオン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを147件掲載中。エン ライトハウスは、ライオン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ライオン株式会社の年収分布

(人)
(万円)

568万円 (平均年齢 33.8歳)

250~1050万円

回答者数

24 (正社員)

回答者の平均年収 :568万円 (平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :24 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
572.2 万円
(平均年齢 33.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
600.0 万円
(平均年齢 36.4歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
524.3 万円
(平均年齢 31.4歳)

ライオン株式会社の給与・年収についての口コミ(13件)

回答者: 男性/ 主務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
520万円26万円2万円0万円140万円
年収520万円
月給(総額)26万円
残業代(月)2万円
手当など(月)0万円
賞与(年)140万円
給与は特別高くもなく、低くもありません。ボーナスは3回でます。3回目は査定分なので、査定が良い人はたくさんもらえますが、昇格する人などが優先的に評価がよくなるので、とくに変わったことはありません。

口コミ投稿日:2021年04月 1日
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
評価制度:
年功序列色が強いです。最近は、若年層リーダーを増やそうとする動きがあるが、まだ始まったばかりなので、それと年収がリンクしていない所はある。

口コミ投稿日:2021年03月29日
賞与(年)--万円
給与水準:現在約1000万円。管理職前の30代半でも、そこそこもらえてる。残業はちゃんとつけている職場が多いように思う。業績連動型賞与になってから、年収がどんどん上がっている。
賞与(年)--万円
給与水準:残業で稼いでいるような若手もいて、仕事以上にもらいすぎでは?と。賞与の業績連動が、仕組みが変わってよくわからなくなった。まぁ、もらえてる感はあって不満は特にない。
賞与(年)--万円
給与水準:年収は一部上場の平均かと。ボーナスは年3回に変更。夏、冬のボーナスは一定で、決算後の業績で、春先に3回目のボーナスが出る。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:実力主義ではなく、評価自体の意味がない。色々な部所を含めての評価となるので、軸が一定でなく不透明だと感じる。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:業界内では良いようですが、給与体制は変化しつつあるので今後はわからない。
5.0
2009年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は高く、ボーナスも多い。スムーズに昇格用件を満たせば入社5年目で役職が付きます。
同年代の平均と比べると給与は多い方だと思います。ただ業務量も多いため残業できる人でないとかなり厳しい会社です。飲み会が多いので、結果お金は溜
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給料水準は消して高くはありません。福利厚生もあまり充実していないため、一人の稼ぎで家族を支えるのはちょっとたいへんかもしれません。ただ、社内結婚の確率は高く、よ女性が結婚したり、子どもを生んでも働き続けられる社風があるので、ダブル
2.5
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:女性の登用はきわめて少ないです。いまだに株主総会で女性の取締役はいないのかという株主の質問に対しても返答がないそうです。一部上級管理職にいる女性はいらっしゃいますが、執行役員までに到達される方はいませんでした。
賞与(年)--万円
評価制度:評価者によっては評価基準がでたらめな上司がいることがある。そのときは実力をもつて他の職場へ移動すればと思います。
賞与(年)--万円
評価制度:客観的にできていて、すべて方面から評価されます。しっかり頑張ってください。本質的な良い評価が得られるように。
4.2
2008年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事のやりがいをすごく感じます、給料以上に楽しさがあり少ないな、と思ったことはありません
有給休暇もきっちりとれますし、言い出しづらいなんてことも絶対ありません、
なので、今の給料にとても満足しています。

給与水準:チームワークが感じられなかった。お互いを助けるとい...続きを見る
給与水準:【昇給の基準について】年齢(勤続期間)に応じて昇給...続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】業績に関係なく低い。...続きを見る

三菱マテリアル株式会社
生産技術※社内コンサル <三菱グループ/福利厚生充実!> 正社員
月給50万円~ ※ご経験に応じて考慮します。東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋ビル/埼玉県さいたま市大宮区北袋町1-600
日東化成株式会社
経理 ◎無料ランチやフリードリンクなど福利厚生充実! 正社員
月給21万1435円~27万円+残業代全額支給+賞与年2回大阪府大阪市東淀川区西淡路3-17-14(最寄り駅:淡路駅・東淀川駅)◎転勤はありません。
高千穂シラス株式会社
100%自然素材「シラス壁」の営業◎賞与年2回◎転勤ナシ 正社員
月給28万円以上(一律支給の営業手当5万円含む)※目標達成に対するインセン有り神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー43F ※「みなとみらい駅」徒歩6分
日研工業株式会社
購買担当(部品の発注等を行ないます)★未経験歓迎!残業少なめ/土日祝休/年間休日124日/賞与年2回 正社員
月給21万円~27万5000円+残業代全額支給+賞与年2回 ※経験や能力等を考慮埼玉県川越市芳野台1-103-65 ※転勤はありません。※マイカー通勤OK!
原産業株式会社
溶接職人 ◎未経験歓迎!/社宅・住宅手当あり/定着率90%以上!/年収500~900万円も可能! 正社員
日給1万円~2万4000円+インセンティブ ◎年収例:700万円/25歳・6年目溶接工場/千葉県印西市松崎台1-2-1 ◎現場は都内がメインで、直行直帰OKです!

会社名ライオン株式会社
休日・休暇の納得度94 %
職場の人間関係の満足度74 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社