株式会社明治の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:【他部署との関わり】製造工程が繋がっているのでしっかり連絡を取り合い、

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:機械弄りが好きな人には機械を1日中触っていられるのでいいかもしれないで

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:製造ラインのオペレーター充填機のメンテナンス安全管理コスト削減付帯設備

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長性・将来性:営業利益率は年々上昇しており、利益を出しやすい会社体質に変わりつ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:高卒新人の入社率はいい方だと思います。職業柄、正社員は男性が多いで

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:栄養食品を病院や老人施設に紹介する。 頑張った分、売り上げが上がるのでや

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月07日
事業の強み:知らない人にこれまで会ったことがないほどの超大手ブランドであるという

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月25日
事業の強み:知名度があり、さまざまな事業展開をされているので、そこは強みだと感じ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】まずは、効率化を図る為のリ

回答者: 女性/ 栄養士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 乳品販売部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月03日
事業の強み:食品業界で、名前は知れている所が

回答者: 男性/ 業務用営業本部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月19日
事業展望:安定して成長するのではと思

成長性・将来性:【柱となる事業・強み】市乳事業、菓子事業を中心に市場でオンリーワ

会社の安定性:流石に大企業なだけあって福利厚生はしっかりしているが、部署によって

会社の安定性:基礎食材を扱っているために、会社の売り上げのベースとなる部分の商材

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:研究開発の中枢部署に居たため、日頃から市場調査、どの分野の開発をしてい

回答者: 回答なし/ 生産管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の弱み:新製品の開発力が他社よ

口コミ投稿日:2019年07月27日
雇用の安定性:入職者は特に営業・事務職は少ないが、定着している人が多い。退職者は

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:私が就業していた時は、新しく入られてもすぐに辞めてしまう人が多かっ

口コミ投稿日:2019年07月27日
仕事内容:職種によってまちまち。技術職の中でも歴史の浅い職種はやることがはっきり

口コミ投稿日:2019年07月03日
事業での社会貢献:赤ちゃんから高齢者まですべての人が手にとることが出来る商品を販

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:近頃大ヒット商品はないものの、安定しており、将来的にも安泰な企業

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長性・将来性:菓子、乳製品など競合他社が多くすでに斜陽産業である。執着や先入観

雇用の安定性:賃金が高いですが、夜勤の為出入りがとても多い現場です。また、現場に

雇用の安定性:非常に安定していると思います。 正社員は基本的に新卒のみですが、派遣

事業での社会貢献:扱っている商品が乳製品、健康食品、冷凍食品などロングセラー商品

成長性・将来性:新製品のラインを効率化により多品種を創りだす・・・!! この事によ

千葉県船橋市
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】ダイバーシティと言いながら、実態は若手... 続きを見る
東京都小平市小川町1丁目94
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 総務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ブラックサンダーという商品力が抜群にあるためこの商品だけでか... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 4F
メーカー・食品・飲料
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】大企業ではないので近いと思います。部... 続きを見る
新潟県新潟市西区
メーカー・食品・飲料
会社の安定性:休日の点。休日については土日休みがしっかり取れていると思いま... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目3-18
メーカー・食品・飲料
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量はまずない。販売は上が決めたことに従... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目27-1SAKAEPLACE
東京都千代田区神田錦町1丁目25
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
事業の強み:保守的な社風は強みでもあり弱みでもあると思う。大企業なので仕... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
三重県四日市市小古曽東2丁目4-61
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:資金はある会社だと思うので問題さえ起こさなければ雇用は続くと... 続きを見る
鹿児島県姶良市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 菓子パン/ 班長
事業の強み:地域の方々には昔からの馴染みがあるところ親会社がかなりの大企... 続きを見る

株式会社明治で働いていますか?