三井精機工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

三井精機工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三井精機工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを88件掲載中。エン ライトハウスは、三井精機工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

三井精機工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 26.9歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 26.9歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 29.3歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 21.0歳)

三井精機工業株式会社の給与・年収についての口コミ(7件)

中途入社
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
賞与(年)万円
毎年6,000円前後(評価によってバラバラ)の昇給がある。
また、年功序列の体制が多少残っているものの、実力主義のジョブグレードシステムを採用しており、実力によっては早い昇格も可能とのこと。
ジョブグレードが上がると毎年の昇給に加えて基本給が2〜3万上がる。

評価制度:
数年前からジョブグレードシステムを採用している。

口コミ投稿日:2020年08月 5日
賞与(年)万円
評価制度:このご時世ですがほぼ完全に年功序列かつ服従の度合いによって評価が決まりますよく言えばワンチーム悪く言えば自分の意見など簡単には通りません技術営業とは言っても所詮は設計のいいなりですし客先との伝言ゲームに疲弊して残業も増えて、まじめに仕事をしている人ほど早くいなくなっていきますこれでいいのか本当に疑問です営業だけがクライアントに悪者にされます運良く景気の良いクライアントにあたり、トラブルなく納品できたら出世できるかもしれませんが、不平等です
口コミ投稿日:2020年02月11日
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計/ 室員
賞与(年)万円
給与制度:あまり大きな特徴はなく昇給等の基準も曖昧なような気がします。評価制度:表面上はジョブグレードという制度を設けて半期ごとに目標を立ててチャレンジした結果で評価が決まるというものだが、結局は年功序列になっているように感じる。部署によっ
賞与(年)万円
給与水準:毎月の月収にはとても満足できていない。残業なしの給料ではとても生活ができないと思われる。毎月45時間、年6回60時間でやっと生活ができる気がする。
賞与(年)万円
給与水準:さすがに元三井財閥系といったところで、それなりの年齢になればある程度の給料は貰えましたね。ただボーナスの出なかった時期(リーマン危機の頃)は割に合わず辞めようかと思いましたが。
賞与(年)万円
給与水準:埼玉という場所柄もあって全体的に給与は低いです。社員になっても福利厚生や組合等が充実していても給与ベースが低いみたいです。現在の時給では満足していません
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】派遣経由での勤務のため、時給制です。特に査定もないので、基本的には長く勤めても変わらず

三井精機工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:管理職の年数が長いと退職金はそこそこ貰えるようです。住宅補助は無く社員寮と社宅があるので節約したい人は社宅に入るという感じです。オフィス環境:建物は画一的でなんの特徴も面白みもない環境です。近くに白鳥が来ることをアピールしています

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年一回、500円〜1... 続きを見る

ネポン株式会社
営業◎農家さんを支える農用機器などを提案/未経験歓迎/年休127日/賞与年2回 正社員
月給21万5000円~27万5000円+手当+賞与年2回■札幌/札幌市東区■仙台/仙台市泉区■さいたま/さいたま市北区■南関東/厚木市■高松/高松市
有限会社プロテック
金属の加工スタッフ(9割が未経験スタート)◎賞与年2回/月収例:26万円/各種手当充実/転勤ナシ 正社員
月給21万5000円以上+賞与年2回+各種手当《年収例:560万円/30代》愛知県名古屋市緑区桶狭間南1910 ★JR「共和駅」より徒歩15分 ★転勤なし/マイカー通勤可
株式会社荒川製作所
サービスエンジニア ★未経験歓迎|大手食品メーカーと直接取引|20年以上ずっと賞与支給|各種手当あり 正社員
月給22.2万円以上+賞与年2回 ★毎年月給アップ【年収例】28歳/390万円愛知県名古屋市中川区十一番町6-5-5(「六番町駅」より徒歩10分)★転勤なし ★マイカー通勤OK
テクノクオーツ株式会社
営業(既存取引先へのフォローメイン)★年間休日127日/土日祝休み ★京都勤務 ★前職の雇用形態不問 正社員
月給22万4343円以上 ◎経験・スキルなどを考慮のうえ決定京都府京田辺市田辺中央1-5-5橋本ビル5FA号室(JR「京田辺駅」・近鉄「新田辺駅」より徒歩5分)
株式会社キンキレンタカー兵庫
代車の法人営業 ★未経験歓迎!週休2日制!残業ほとんどなし!ノルマなし!小難しいスキルも知識も不要! 正社員
本社/月給20万円~+インセンティブ 姫路営業所/月給18万円~+インセンティブ■本社/兵庫県伊丹市北河原4丁目1-20 ■姫路営業所/兵庫県姫路市別所町佐土2丁目79 ◎転勤なし

会社名三井精機工業株式会社
業界 自動車・機械関連
医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.mitsuiseiki.co.jp/
所在地 埼玉県比企郡川島町八幡613
三井精機工業株式会社