株式会社クレディセゾンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-52F
クレディセゾンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!クレディセゾンで働く社員や元社員から、クレディセゾンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
アルバイト社員として雇用されている為、健康保険を付けられないので、もう少し働きたいと思っても、月に14日しか働けないので、収入を増やしたい時は、単発の仕事を探さなければならない。そんな都合に合う仕事がなければ、様子を見ながら、転職も考えている。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
きちんとされていて、安心できる。残業もキチンと管理され、サービス残業は無い。有給も申請すれば取れますし、何かあった時のために、置いて置く事も出来ます。自家用車通勤の為、ガソリン代や有料道路の料金に加えて、借り上げ車両として、代金を会社が支払ってくれるので、大変助かります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同業他社と比較してかなり低いと思う。部課長以外の社員は基本給も低く、かといって昇級のチャンスもポストも少ない。賞与は他社水準並だと思うのだが、毎月の給与をもっと改善してほしい。残業代は基本的にはちゃんとつく。
気になる点
バス、電車の遅延が効かないので自己都合でない遅刻は毎回イライラしますしメールやwebでなく、満員電車の押されてて動けない中カバンからわざわざケータイを出して電話を掛けなければならないので、周りに顰蹙かってると思います
良い点
残業が付けてもらいやすく、5分単位で付けてもらえるので派遣としては有難いです。有給も比較的取りやすく、自分や家族が具合いが悪くなった時でも早めに返してもらえてその後のお休みも柔軟に対応してもらえます。
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
本社の契約社員で営業事務だったのですが、まず昇給が少なかったです。ちなみに賞与もありませんでした。
社員を目指して働きたいと思って日々努めてりましたが、残業を減らす活動のために、業務量も制限され、時間内にやれるようなことしか与えられず、実績を残すこともできないようなものばかりで、正社員登用は難しいと思います。
人によっては社員並みの仕事量を任されており、それでも時給社員なので、納得できない人も多くいました。
がつがつ働き、稼ぎたい人にはあまり向いていないかと思います。
良い点
水準は低いが、営業も残業代がきちっと支給され、賞与が比較的高い
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与が明確に規定されている。評価に対し給与・賞与の反映も明確。賞与がとても良い。
総合職と一般職とでは手当の有無により給与に差が出る仕組みになっている。賞与に関しては一般職でも安定的に年間5ヶ月分程は出るが総合職と比較するとベースが低いため金額に差が出る。しかし仕事内容に差はない。また、一般職は昇格、昇給に制限があり、年収500万程で頭打ちになるため、一般職のまま定年まで勤める社員はかなり少ない。(男性はいないに等しい)
契約社員は基本的にはサポートですが、部署によっては社員並みの業務量・責任感を求められます。そういった意味では、仕事内容は社員と同じなのに、給料が時給で賞与等もなく、仕事積極的にやった人が損をすることもあります。事務として淡々と勤務したい方にはおすすめかと思います。
株式会社クレディセゾン
金融関連