三菱地所株式会社の会社の強み・将来性

東京都千代田区大手町1丁目6-1大手町ビル
三菱地所の会社の強み・将来性をご紹介!三菱地所で働く社員や元社員から、三菱地所の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社の発展について】重要なポジションにないスタッフであっても会社のご案内をしているので、毎日の社員との挨拶も必要であるし、スタッフ同士の陰口トラブルが無いかなど、納得のいくコミュニケーションが必要だと思う。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】正社員のリストラを防ぐ為の手段が手厚いところ。直接雇用で長く勤務している人を優先しているところ。老舗の企業として信頼性があるところ。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】社員と殆ど会っていないのでわかりかねるが、大手の企業なので安心感はあるのだと思う。モチベーションはわからない。 参考になった!0
【会社の将来性について】老舗の大手の企業なので発展していくと思う。グループ会社のスタッフ(派遣アルバイト)にはクールだと思うので、どこに期待していいかはわからない。 参考になった!0
2009年頃
正社員は絶対的に守られてます。ただし、新卒でないと難しいkも。派遣や契約は、部署やその管理職にもよりますが、気に入られなければあっさり切られること多々。 参考になった!0
2006年頃
三菱グループなので、皆どこか安心感をもっていると感じた。正直初めはとてもゆるい雰囲気を感じたが、景気も後退し、上からの成績不振に対する改善のプッシュが強くなり、結果が出せないと異動も頻繁に行われるようになった。   参考になった!0
三菱地所株式会社
三菱地所株式会社と同業界のおすすめの会社