水戸工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

2.9

水戸工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。水戸工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。エン ライトハウスは、水戸工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

水戸工業株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 34.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 34.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 25.3歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 56.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)

水戸工業株式会社の給与・年収についての口コミ(8件)

中途入社
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
入社した時の労働環境は良いとは言えなかったが、給与の制度で残業代に大きな変化があってからは正当な給料になっていると思います。
昔から今でも新卒採用と中途採用で大きな差があり年齢は同じでもこんなに違うんだと悲しくなりました。
この会社である程度まで出世したら経営状態によって給与カットやボーナスカットが通達される様です。

評価制度:
年功序列です。基本配属された部署によって運命が決定されると思います。

口コミ投稿日:2021年08月19日
回答者: 女性/  営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業第10グループ/ 上級アシスタント
賞与(年)万円
基本給が低い為、給料はなかなか上がりません。また賞与も金一封程度です。どんなに売上を上げても全体実績がよくないからと賞与も増えず何の手当てもありません。

評価制度:
年功序列で仕事ができるできないの有無ではなく年齢を重ねていけば何かしら役職つきます。仕事ができない人にとってはいい会社かもしれませんがやることやってる方からすれば納得いかないと思います。

口コミ投稿日:2021年03月26日
賞与(年)万円
給与制度:年功序列で社歴を重ねていけばそこそこは上がっていくと思います。評価制度:評価も女子の場合年功序列になっています。新入社員は給料が低くて少し大変かもしれませんね。
給与水準:福利厚生がしっかりしていて、残業代もきちんと支給されます。年間休業日が約110日で、有給休暇もある程度、自分自身で計画を立てれば取得可能です。基本給が高いほうだと思いますので、残業代と含めると給与に関しては満足しています。
給与水準:給与に対して気になる点?就業時間前にやらなくてはいけない仕事ある為就業時間前に仕事を始めてるが手当てがでない。?新卒入社で働いてるが中途入社で年も変わらない人よりも給料が低い。以上の2点が給与に対して気になります。
評価制度:人事評価制度においては、当社は人事部がないため、評価においては直属の部門長が評価の決定権になります。その点では、評価する側が限られてしまうので上司との人間関係を上手く行わないと失敗しますので気をつけてください。
賞与(年)万円
給与水準:学歴、社歴で変わりますが給与に関しては贅沢しない普通の暮らしができる程度は貰えます。

残業があればそれがプラスとなるくらいです。

ボーナスは成績にもよりますが、ここ数年は支給されています。
賞与(年)万円
給与水準:給料の水準は低いと思う。30才以上は給料カットになっている。戻る見込みもない。賞与も1、.5ヶ月(年間)しか出ない。残業はやったぶんだけ出るが、20時間以上すると賞与から差し引かれる。赤字にしたくないは分かるが、社員から取るのは止

水戸工業株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:福利厚生は住宅補助や寮といったところはしっかりしていると思います。ただ退職金は寸志です。オフィス環境:建物は古いです。フロアは汚いとは思いませんが建物が古いためエアコンなどもとても古いです。カフェ等はもちろんなく、各フロアに給湯室

給与水準:【昇給の基準について】入社後は、上司の判断が一番多... 続きを見る
給与水準:【昇給の基準について】会社の業績によるが、年齢で自... 続きを見る
評価制度:誰がどう評価しているのかわからない。... 続きを見る
給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】同じ管理職でも部... 続きを見る

野村マイクロ・サイエンス株式会社
"理系”の知識を活かせる法人営業 ◎年間休日126日/第3金曜はお休み ◎賞与昨年度実績6ヶ月 正社員
中四国:月給25万円~/福岡:月給22万円~ ★想定年収500万円~650万円「中四国営業所/広島市中区」または「福岡営業所/福岡県大野城市」◎勤務地は希望に沿って決定
国際サービスシステム株式会社
メンテナンススタッフ ◎会社の全額バックアップで、複数の国家資格を取得!/残業は月10~20時間 正社員
月給24万円以上 ◎賞与(昨年度:4.7ヶ月分)や住宅手当などを別途支給します。神奈川(鶴見区、旭区)、東京(東村山市)、千葉(市川市、市原市)、茨城(神栖市)、栃木(小山市)
株式会社前田シェルサービス
法人営業★賞与4.9ヶ月分 ★家族手当あり ★年間休日120日 正社員
月給19万円~23万円+賞与年2回(2020年実績:4.9ヶ月分)■岡崎本社/岡崎市池金町字 ■東京営業所/川崎市宮前区 ■大阪営業所/大阪市淀川区西中 ◎希望考慮
有限会社ワークス
車のメンテナンススタッフ(車を磨いたり、カーナビ等の取付)★月給25万円以上★残業月10時間以下 正社員
月給25万円~50万円+インセンティブ+賞与年2回(昨年度実績:月給2ヶ月分)東京都調布市緑ヶ丘2-12-11 ※仕事現場は東京・埼玉の取引先。社用車での移動可。直行直帰OK!
マキー・エンジニアリング株式会社
ラベリングメーカーの法人営業★設立40年以上の安定企業★残業20時間程度 正社員
月給27万円以上+賞与年2回※年収は350万円~450万円を想定しています愛知県名古屋市昭和区檀渓通4-51(桜山駅から徒歩6分)

会社名水戸工業株式会社
業界 自動車・機械関連