扶桑電通株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル
扶桑電通の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!扶桑電通で働く社員や元社員から、扶桑電通の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】個人プレーが多いため、サポートは少ないです。ある意味個人の裁量である程度やることができます。 参考になった!0
気になる点
半期ごとに上司と面談します。目標は達成不可能な水準に設定されるため、それに基づいた評価がされることもあり査定は必然的に悪くなる仕組みが形成されています。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】取り組みはほぼないです。成長というよりも現状維持を重視しているので厳しいです。 参考になった!0
良い点
新入社員で入社をすると、最初ビジネスマナーの研修を合同で行い、その後職種ごとにわかれて研修を行います。比較的長い研修期間なのでその点は良いかと思われます。 参考になった!0
良い点
自社研修は入社研修だけです。しかしメーカーの商品研修などがあるので、出席すれば最新の商材知識も学べる。しかし、資格をとったりしても手当はない 参考になった!0
良い点
勉強会などの開催が多くなりそこで交流が発生するようなことはある。もっと部署間かつ自由参加でなにか一つのことに対して取り組めるようなことが多くなると良いと思う。 参考になった!0
気になる点
相談する窓口が設けられてはいるが、なんとかしてほしいという相談だが結局は「なあなあ」とされてしまうことがある。また良くも悪くも力関係で決められることはある。 参考になった!0
気になる点
日常の自分の仕事量が多すぎてサポートする時間が無いことはある。かといって他の誰かがサポートするような仕組みも無い。 参考になった!0
良い点
なんとか良くしよう!と思っている人たち同士ではお互い助け合えて仕事を進めているように思えるけど全ての社員がそういう思いじゃないのも事実。 参考になった!0
気になる点
教育部門なんて実質開店休業状態。資格取得の受験料は3回まで認めてくれるのだが、そもそもそんな制度はどうでもよく、資格取得者には手当を付けるのが本望なんだよ。そういう一般的なことにを思いつかないみたい。メーカーの資格や検定という履歴書や名刺にも書けないようなどうでもよい資格ばかり推奨される。頑張る人は私費で国家資格など取得しているがこれっぽちも評価されることはない。隠れ高度な資格所持者は多数いて、みんないつかどこかで役立つと身を削って頑張っているのかと思う。 参考になった!0
扶桑電通株式会社
扶桑電通株式会社と同業界のおすすめの会社