扶桑電通株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル
扶桑電通の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!扶桑電通で働く社員や元社員から、扶桑電通の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
教育部門なんて実質開店休業状態。資格取得の受験料は3回まで認めてくれるのだが、そもそもそんな制度はどうでもよく、資格取得者には手当を付けるのが本望なんだよ。そういう一般的なことにを思いつかないみたい。メーカーの資格や検定という履歴書や名刺にも書けないようなどうでもよい資格ばかり推奨される。頑張る人は私費で国家資格など取得しているがこれっぽちも評価されることはない。隠れ高度な資格所持者は多数いて、みんないつかどこかで役立つと身を削って頑張っているのかと思う。 参考になった!0
気になる点
まったく不透明な人事制度。え?こんなんで管理職って方も多いです。技術部門なのにマネジメントも出来ず、無資格者だったりする管理職も多くて驚きです。管理職は勉強しなくてもいいの!って方も少なくないです。目標管理制度も目指す目標を書いても書き直しを迫られることもありますね。押し付けがましい目標を適当に書かされ達成してもしなくてもどうでも良い感じなのはどうなんだろう。 参考になった!0
気になる点
教育に対し、積極的に取り組みが行われていない。最近やっと公的資格取得に力を入れ始めているが参考書や資格取得のための講習などは職員個人で探し購入する必要がある。資格取得をしろと言うならば、参考書代や講習費用は会社が出すべき。 参考になった!0
教育・研修制度についてはある程度満足を得られるが、地方支店によっては管理職、役員の意識が薄いため教育・研修の受講機会が全く無い。そのため社員がスキルアップにつながる教育メニューを受講したくても機会損失する場合が多い 参考になった!0
評価制度には不満を感じる。配属された部署によっては実力の無い営業マンでも数字が付く部署で高評価されている。評価基準も曖昧で個人の主観で評価されている気がする。公正に評価するのであれば、全社員の定期的な部署移動や転勤を行い評価すべきと思う。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】社員同士では、かなりコミュニケーションはある方だとは思う。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】社員に対しての成長対策はない。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】個人、個人のため親身に相談する人はいない。  表面上はあると思う。 参考になった!0
【教育風土について】自分から聞かないと教えてくれる感じではなかった。 参考になった!0
上長と面談し目標を立てます。目標の達成度のみでなく、日頃の努力・業務に対しての姿勢も評価として見てくれれるのは温情的だと思います。出世に関しては、やや年功序列で上のポストが空かないかぎり停滞しているようでした。 参考になった!0
扶桑電通株式会社
扶桑電通株式会社と同業界のおすすめの会社