アルフレッサ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】価格を決める以外は、個人責任が追える範囲であれば、自由で

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理職は得意先件数が少ないので、部下との同行

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理職と一日同行があるので、その日が近づくと

回答者: 男性/ 商品管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
事業の強み:特になし。事業の弱み:古い支店の設備周りが駄目。

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
事業の強み:全国に支店があるため商品手配の融通を

口コミ投稿日:2020年03月21日
仕事内容:SPD→院内物流業務薬剤や診療材料などをピッキングし病棟や外来に運んで

口コミ投稿日:2019年12月20日
雇用の安定性:契約社員である程度経つとエリア限定の正社員か無期雇用の契約に移行す

口コミ投稿日:2019年12月21日
成長性・将来性:ないと思う。どんどんこの業界は苦しくなるばかり。でも、一生懸命生

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:ルートによって仕事量と距離の差が激しく忙しいルートだと毎便帰社が次の便

口コミ投稿日:2019年10月30日
仕事内容:1日3便体制のルート配送なので会社で検品する時間は3時間弱なのであと気

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:病院、薬局などから注文が来たら、伝票を行先順に並べ、倉庫にて得意先名、

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【個人の裁量】決められた作業を毎日繰り返すので、個人の裁量を持たされる

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支社で働いていたならまず会うことはない。何か

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:ほとんどの人が中途採用なので、人間関係さえ問題なければ長く働けると

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:お得意先いわゆる薬局や病院からの電話注文を受けています。かかりつけの病

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:先発薬より利幅の悪いジェネリック医薬品が急速に伸長してきているの

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:顧客から注文されたらすぐに納入するというのを売りにしているので、

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:本来の商売は長年赤字商売になっている。製薬会社からの仕入金額より

口コミ投稿日:2017年09月25日
事業での社会貢献:この時代、日本は高齢化社会に進んでいますが、必ず薬品はもっと必

口コミ投稿日:2017年06月11日
仕事内容:SAと言いますが、サ-ビスアシスタントなんですが、配送を任されています

口コミ投稿日:2017年09月25日
会社の安定性:53才で入社。5年が経ちました。文字通り長老です。でも仲間は、ほと

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:半年経って独り立ちすると、そのあとの、より一層の能力開発といったこ

口コミ投稿日:2018年03月27日
雇用の安定性:中途採用の場合、ほぼ100%非正規での採用で、正規への転換の可能性

口コミ投稿日:2017年09月25日
会社の安定性:これから益々高齢化が進み薬の需要が拡大する中、医薬品の卸の仕事は、

口コミ投稿日:2017年09月27日
会社の安定性:会社の安定性を考えて、入社しました。福利厚生もしっかりしており、正

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長性・将来性:同業他社と比較して、物流コストが過大で、それを非正規労働者を低賃

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:世間一般では医療用医薬品卸売会社というものは社会的に存在を認知

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】どんな仕事でもそうだと思うが、一生懸命真面目にやる

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:商品倉庫内での商品管理などをしていた。具体的には、商品の入庫、出庫、返

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:同業他社に較べて物流コストが割高であり、それを安い人件費で補ってい

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:正社員になれるのは基本新卒のみ。中途はまず間違いなく非正規になる。

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:医薬品と言う社会の必需品を扱っている会社なので、潰れる事はあるまい

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:医療用医薬品というだいぶ堅実な、つまり景気の変動に左右されにくい商

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:正直言ってバラバラ、営業と物流などは断絶しているといってもいいぐらい。

口コミ投稿日:2018年10月26日
会社の安定性:同業他社と比較して収益性ひいては財務基盤が脆弱なので、そこが不安。

東京都中野区中央2丁目9-1サン・ロータスビル 4F
商社・医薬品・化粧品
事業での社会貢献:社会貢献につながる要素はないと感じる。CRMの観点が全くなく... 続きを見る
大阪府大阪市中央区DDC天満橋ビル
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:ドクターデヴィアス化粧品と名乗ってはいるが、医師の資格・薬剤... 続きを見る
東京都台東区浅草橋3丁目20-18第八菊星タワービル
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いと思う。上の方々が気軽にみ... 続きを見る
東京都港区愛宕2丁目5-1愛宕グリーンヒルズMORIタワー
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:仕事内容は、派遣社員でも正社員でも変わらない。事業拡大を見込... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区小野柄通7丁目1-18
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ SLS/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:P&Gカルチャーを尊重しすぎて対顧客にはギャップが生じること... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東小橋2丁目2-5
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:良くも悪くも勢いがあるので様々なことにチャレンジする社風では... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 16F
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:担当エリアの目標数字を達成することが目標です。機器の新規を導... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 6F
商社・医薬品・化粧品
成長性・将来性:事業分野を絞っているので、成長より安定型かな。医療費削減は世... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目4-1
商社・医薬品・化粧品
仕事内容:代理店営業。ルートセールとして新商品、既存品の売り込みを行い... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島3丁目34-33
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ メディカル営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般
事業の強み:九州トップシェアの為第一チョイスにてユーザーから選んでもらえ... 続きを見る

アルフレッサ株式会社で働いていますか?