富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:経営が親会社に影響されて、親会社よりも充実していたため、以前と比べれば

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:空調の温度や風向きを各室内で調整できないため、夏場など席によっては

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:駅から近く通勤に便利。比較的新しく外観が斬新。中も十分綺麗で1年通

口コミ投稿日:2018年11月20日
福利厚生:昔に比べるとだいぶ落ちた。住宅補助は昔はかなりの金額がでていた。給与は

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:社宅、保養所、住宅補助、リクレーション、財形貯蓄、健康診断、永年休暇支

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:トイレが少ない。避難に使う階段が少なく狭い。エアコンの効きのばらつ

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
福利厚生:住宅補助は最初、それなりにもらっていましたが、年々、減らされました。福

口コミ投稿日:2020年06月18日
福利厚生:かつては福利厚生が売りの会社だったらしいですが、今は節約のため、どんど

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:自分の職場しか知らないので、(他の会社で働いた事がありませ  ん。!

口コミ投稿日:2017年06月25日
福利厚生:福利厚生は大企業の良い所で、非常に充実している。 JTBの福利厚生のシェ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:福利厚生はカフェテリアプランが導入されており、一人年間2万ポイントが与

口コミ投稿日:2017年06月25日
オフィス環境:全国のオフィス統廃合、サテライトオフィスの整備を進めており、働き方

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:人が優秀上に働きやすい環境。 大手企業だがボトムアップのため、自分しだ

口コミ投稿日:2017年06月25日
オフィス環境:社内のシステムは古く、バラバラのため、最初システムの種類を覚えるの

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物がきれいで、エントランスもとても広々としていて感じがいい。 建物の

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】産業カウンセラーがいて、精神面に対するサ

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:本社はみなとみらいのR&Dセンターなどはとても綺麗で快適です。食堂

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:研究所や六本木本社は施設も割と新しくて、社員食堂や社内売店、カフェ

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:働く場所によって、社員食堂があったりなかったり、オフィスのWifiがあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:研究所、六本木の本社などの他の拠点では、借りるビルによって、設備が

口コミ投稿日:2019年01月09日
オフィス環境:大阪などの拠点のオフィスはまだ古臭く20世紀な感じを漂わせています

口コミ投稿日:2018年03月27日
オフィス環境:職場内は清潔に保たれています。食堂、売店、ATM等一通りあるので、

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:保養所の食事は、かなり良い。3回宿泊(3泊ではない)すると1泊無料とな

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
福利厚生:過去10年前ほどは住宅補助が同業界においてもかなり充実している方でした

回答者: 男性/ ハード設計者/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月12日
福利厚生:福利厚生制度は充実していました。ただ、年々規模が縮小していってました。

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月25日
福利厚生:富士フィルムの影響力が弱かったころは、福利厚生は非常に手厚く、家賃補助

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月11日
福利厚生:持株会やカフェテリアプランあり。また、借り上げ社宅や住宅補助もあるため

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:有休休暇は申請すれば、ほぼ100%取れる。 リフレッシュシュ休暇は5年に

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:無線ランの環境は、まったくと言っていいほど手が付けられていない。今後も

口コミ投稿日:2017年06月05日
福利厚生:福利厚生は、かなり良いほうであるが、保養所を一か所閉鎖、利用客も少なく

口コミ投稿日:2017年03月06日
福利厚生:残業規制性もあり、休暇も多く持ち帰り滋賀とが増えているのではと、心配で

口コミ投稿日:2016年07月18日
福利厚生:福利厚生が充実しています。社宅制度、準社宅制度なども良いですが入社当時

口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:富士フィルムの製品が割引で買えるとはいえ3割引程度。福利厚生を別の子会

口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:家賃補助や社宅制度がある。大手らしく福利厚生はしっかりしておりリロクラ

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:TI環境はほぼそろっている。J-STER時代からネットは、張り巡らされ

東京都港区虎ノ門3丁目4-7虎ノ門36森ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:オフィスはコミュニケーションが取りやすいようなつくりになって... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目10-43
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:部署によるが休みが撮りやすかったイメージがある。
また生理休...
石川県金沢市桜田町3丁目10
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
福利厚生:通勤手当あり退職金は確定拠出年金で支給され、自分で運用必要オ... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】上司へ口頭で可能... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:退職金:あり、社員持ち株会:あり住宅補助と寮は、新卒で入社す... 続きを見る
岡山県岡山市北区田町1丁目10-1山三ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【昼休みについて】ありません。昼の1時間のみしかお休みは取れ... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区上小田中4-1-1富士通川崎工場内
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目12-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:常に笑顔に溢れた職場です。皆んな、いい顔してます。お昼休みは... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:工場の隅々まで清掃が行き届いており、一般的な物作りの工場と比... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:福利厚生は最低限しかありません。オフィス環境:特筆することは... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?