アンリツ株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月19日
寮は月5000円で住めるため、負担を感じない。
私の場合は奨学金も返せて、貯金もできる額を貯めることができた。
会社にも近いため、新人の時に感じてしまう通勤などの無駄なストレスがなく、仕事に集中できるのは良いと思う。
独身者は住宅補助はないが通勤手当は出る。

わかってはいたが駅から会社までが結構かかってしまう。
バスを使っても15分はかかるので、少し注意しないといけない。
建物は綺麗だと思う。
デスク等に関してはコロナ対策のパーテーションがしっかりとあるため安心できる。

口コミ投稿日:2023年09月01日
福利厚生:寮には格安で住めるが、20代後半には出ていかないといけない。一人暮らし

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
福利厚生:地方に住んでいる方は、若手向けの寮があります。水回りが共同なので、プラ

回答者: 男性/ ソフト担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月21日
福利厚生:寮がありますが、その代わりに住宅補助はなし。(制度としてはあるが、条件

回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月16日
福利厚生:寮、社宅あり。財形貯蓄の制度あり。社員持株会もあり。私は利用したことが

口コミ投稿日:2022年05月20日
福利厚生:借り上げ社宅ではなく会社所有の寮があり、そこに入れないと家賃補助は出な

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月15日
オフィス環境:オフィスは6年前くらいにたてられたので、とてもきれいです。会議室や

回答者: 男性/ 開発職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月20日
福利厚生:遠方居住者向けに独身寮がある。ただしある程度の年齢になると退去する必要

口コミ投稿日:2023年02月08日
福利厚生:寮がある。月5,000円程度。ただ、駅から遠く少し不便。会社からはかな

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2024年04月11日
福利厚生:必要なものはすべてあり、とても良い。

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
福利厚生:オフィスは本社はとてもキレイで、過ごし安いと思う。ただ最寄り駅かバスで

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:財産形成に関しての制度として財産形成貯蓄、従業員持株会などが充実してお

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:二年前に本社棟を建て替え、建屋や居室は綺麗になったうえ全体に照明も

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:制度がしばしば変わるので有効に活用できるかどうかは運しだいである。また

口コミ投稿日:2018年07月24日
オフィス環境:環境ISO目標の達成のため夏場は職場が蒸し暑く相当な我慢を強いられ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】組合がしっかりしていたので取れましたが、ボクは使

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】特にないです。そもそも、カタチがなかっ

福利厚生:【社員の活躍度】ボクが工場の片隅から、本社ビルのエリートコースに引き抜

福利厚生:【社員交流のための制度】かなり積極的にサポートしてくれていたと思います

福利厚生:【福利厚生の充実度】食事は栄養面を考慮し専門家は管理していたと思います

福利厚生:【入社後のギャップ】ギャップはありませんでした。保養施設もありましたし

福利厚生:【社員交流のための制度】サークル活動は活発でした。自分は音楽部に所属し

福利厚生:【長期休暇について】同業他社と比較しても恵まれていたと思います。但し、

福利厚生:【働く環境について】ボクは6年しか在籍しなかったけど、その後のボクのサ

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇は決められていたけど、使う気は初めからあり

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しているか?いないのか?ではなく、

福利厚生:【長く働ける環境か】長く働ける環境だと思います。中・高・大学、それぞれ

福利厚生:【健康への配慮】健康管理もしっかりしていました。保健室があり簡単な治療

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】組合と会社が馴れ合いっていたので、守るべき事

福利厚生:【昼休みについて】今はわかりませんが当時は社員食堂があったので、昼休み

福利厚生:【有給以外の休みについて】まだ、それが認められる時代ではありませんでし

福利厚生:【有給休暇の取得率】当時は二極化していたと思います。権利は総て使う人、

福利厚生:【有給休暇の申請方法】組合がしっかり指導していたので基本的にはキチンと

福利厚生:【昼休みについて】自由に取れました。休憩も取れました。でも、勝ち抜こう

福利厚生:個人的には社員食堂がありがたかったです。給与天引きで食券が買えたので、

埼玉県加須市豊野台2丁目510-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
オフィス環境:物事が自由に発言できるフラットで良い会社。しかも前まで本社が... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:通勤手当、家賃補助に加え、子供に対しても手当がつくオフィス環... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目7-1ランディック第2新橋ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【長く働ける環境か】大手の集合体なので風土的に馴染まない部分... 続きを見る
愛知県日進市浅田町上納80
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:【昼休みについて】営業所の為時間の制約が無く、仕事が一段落し... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 企画管理本部
福利厚生:標準的なものはそろっている。確定拠出年金はきちんと整備されて... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般社員
福利厚生:通勤手当は高速道路代まで支給してくれる。独身寮があるが、勤務... 続きを見る
東京都港区白金1丁目17-3NBFプラチナタワー
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:社宅制度は良いと思う。かなりの格安でマンションに入れる。 た... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
福利厚生:住宅補助はなし。寮はあるが狭く、他人との共用が苦手な人には厳... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-4品川グランドセントラルタワー17F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
愛知県名古屋市中区新栄町1丁目1明治安田生命名古屋ビル 10F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器

アンリツ株式会社で働いていますか?