富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:フレックスタイム制度が当たり前でしたから、働きやすい職

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】役付きの方々と、一般職の方々との、年齢

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】高い年齢層の方々の比率が高かったの

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】大手企業ですから、有給休暇も取りや

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:企業理念については、入社時、特に、説明はありませんでしたので、よ

働きがい:忙しい日は100件から200件の事務処理があり大変だけど、処理できたと

働きがい:【他部署との関わり】仕事内容にもよりますが、営業部や他の事務部と関わる

働きがい:契約社員であったが、正社員同様に、また女性だからとの差別もなく、思う存

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しのよい会社でした。契約社員(一時、派遣社員

給与水準:契約社員だったため、難しい仕事はないため、当然その分しか、給与もいただ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすかったです。QCサークルがあり

教育・研修:【周りからのサポート】仕事で分からないことや疑問に思ったことなどをわ

働きがい:【不満点、要改善点について】やはり、正社員とは違うので、同等の仕事をし

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多かったです。私が仕事の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程の上で結果が出るので両方重視

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。部署にもよりますが、契約社員が

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームやグループ内で担

働きがい:【経営陣との関わり】ありません。部長や課長と仕事をすることがありますが

勤務時間・休日休暇:有給も取りやすく、長期休暇も取れて、夏期休業日は一般的な企業

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】改善提案をしないといけなかったので

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】契約社員には難しい環境かと

働きがい:【働きやすい環境か】すごく働きやすい会社でやりがいがあったので長く勤め

福利厚生:保養所も多く、利用しやすかった。会社経営の飲食店もあり、割安で食事も出

給与水準:ボーナスも年に2回支給され、当時にしては、給与水準は良かったと思います

勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、平日の定時退社日も週に1日設けてありまし

給与水準:【退職金の有無、支給額につ

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社(旧:富士ゼロックス株式会社)で働いていますか?