株式会社日立製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

勤務時間・休日休暇:エリートが多くエリート意識が高くやりにくいことも多々あります

勤務時間・休日休暇:比較的調整が効くと思うが、職種柄ピーク時の残業は尋常ではない

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:そもそも企業は顧客と利益のためにありその範囲の中で個人と会社の

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:当時はワークライフバランスと言う事は言われておらず特に意識した

勤務時間・休日休暇:開発部門等に仕事量の偏りがあり、一部の社員に残業が集中する傾

勤務時間・休日休暇:必要な時期に比較的休みが取れる。有給休暇の消化は推奨されてい

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も良かったです。多様な働き方支援:リモートワークが導

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 基礎研究センタ/ 研究員

口コミ投稿日:2021年08月20日
勤務時間・休日休暇:もらえる休みがとても多いが、消化しきれない人が目立っていた印

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:休みは多めです。特に夏季休暇は長いです。未だにプレミアムフラ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:年末年始は短めです。ただ、休日を潰して会社行事をやることがあ

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:自治体公共グループに居ますが、年間700時間以上。月60時間

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:定時退勤日を毎週水曜日に設定しており定時後には館内放送で退社

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:私が担当していた業務はあまり切羽つまっていたわけではないので

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:派遣社員の方で、システム開発を担当されていた方はスケジュール

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:やはりシステム開発内の担当によって結構波があるようです。特に

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月22日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業が多くなりますがそれ以外は比較的休みをとりやす

口コミ投稿日:2021年06月10日
勤務時間・休日休暇:業務が忙しいときは残業が多くなりますが、メリハリをつけて対応

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】毎日、現況報告をメールでやりとりしていたが、そ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】SEの部署で、納期間近の折に配属されたので、仕

口コミ投稿日:2019年08月06日
勤務時間・休日休暇:私は、派遣社員でしたので、就業時間は、無駄なく規定通りの時間

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:たまに休日出勤になることもありましたが、別の日に代休を頂きま

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:体調的な理由で、特別な休暇を頂いたのですが、いつでも帰ってき

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】育児支援制度や、介護サポート、ファミリ

群馬県桐生市相生町3丁目93
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:基本的に土日休みの週休2日制。製造業なので飛び石連休にすると... 続きを見る
東京都足立区千住橋戸町23番地
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:女性や間接部門は勤務時間が常識的です。部署によって極端な差が... 続きを見る
愛知県豊田市広美町北繁82-1
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:年間休日は121日なのでそれなりに休日は多いと思います。GW... 続きを見る
岐阜県大垣市
メーカー・重電・産業用電気機器
働き方の満足点:時短勤務やリモートワークなど、個人の事情に合わせた働き方支援... 続きを見る
京都府長岡京市東神足1丁目10-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 購買/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:当たり前かもしれないけど、中途にはなかなか一気に捌ける量では... 続きを見る
長野県上田市
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:有給休暇などは比較的取りやすい環境。家庭の事情や病欠などで急... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目40-1
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:有給休暇を取る人と取らない人では、取らない人の方が評価が良く... 続きを見る
愛媛県今治市野間甲105
メーカー・重電・産業用電気機器
社内制度:企業風土から飲み会が多いそうですが、断ることはできるようです... 続きを見る
福岡県北九州市八幡西区
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:一部上場企業の為、安定性はある。成果主義で頑張ればそれなりに... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目28-4
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:この度のコロナ感染問題への対応も早く、就業時間の変更など直ぐ... 続きを見る

株式会社日立製作所で働いていますか?