株式会社日立製作所の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:顧客都合で、なかなか残業時間等のコントロールが難しそうです。

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:顧客都合で、なかなか改善がされないところがある。シフト制を導

口コミ投稿日:2019年07月04日
多様な働き方支援:担当業務により、なかなか取得できない人もいるようだ。また、義務

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:色々な仕組みでチェック出来始めてはいるが、まだまだ担当業務の

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:人それぞれのパフォーマンスに差があり、不満を持つ人。あえて、

口コミ投稿日:2019年09月12日
多様な働き方支援:顧客先対応をしているプロジェクト、メンバーは、なかなか難しい現

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:顧客都合で、調整が難しい方々も多い様子。代休等で休みの代替え

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:出来ない人はそんなに働かなくてもそれなりに給料がもらえる。そ

口コミ投稿日:2019年07月04日
多様な働き方支援:働き方改革に伴い、有休取得は年20日以上取得することが義務付け

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】顧客先にいるメンバーは、取得しづらいようだ

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:【社員交流のための制度】事業部では、花火大会、フェスティバル、会社へ家

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:ゴルフをやる方は、結構な頻度で交流する機会が多いです。また、

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:顧客先対応をしているプロジェクト、メンバーは顧客先に合わせる

口コミ投稿日:2019年08月22日
勤務時間・休日休暇:本来の働き方改革とは?、ということがなくなり、残業時間、休日

口コミ投稿日:2019年05月23日
社内制度:【社員交流のための制度】目先の部内を見てみると、まだまだ交流が少ないよ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本休みであり、きちんと取得出来ている。仕方がなく

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:勤怠管理は、上司にて、徹底的に管理するように、指示がでている

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:メーカーということもあってお休みは多いです。年末年始、夏季休

口コミ投稿日:2019年07月22日
勤務時間・休日休暇:働き方改革ということもあり、残業出勤に関しては、厳しいチェッ

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:まわりが調整して、長期休暇を取得しやすい環境であると感じてい

口コミ投稿日:2019年08月22日
多様な働き方支援:なかなかフレキシブルな働き方をすることに、時間がかかりそう。遠

口コミ投稿日:2019年09月12日
勤務時間・休日休暇:稼働が高い人がいるプロジェクトに対して、その理由を確認し、作

口コミ投稿日:2019年08月14日
多様な働き方支援:残業をしない、休みを取る、ということが中心になっており、そもそ

口コミ投稿日:2019年05月16日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日は基本的には、休みです。働き方改革ということもあり

口コミ投稿日:2019年06月03日
勤務時間・休日休暇:顧客先にいるメンバーは、なかなか取得することが難しい現実があ

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:満足できない点は、特にない。周りからも不満を聞いたことはない

口コミ投稿日:2019年05月31日
勤務時間・休日休暇:残業するな、という言い方になっており、現状の業務を何かしらの

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:とはいえ、積極的なコミュニケーションがあるかというとないです

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
勤務時間・休日休暇:うまくやれば有給をかなり取れる。残業が多い時期もあるが落ち着

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】顧客のメインベンダーとなることが多く

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:休暇は自由にとれる。1年目から24日の有給休暇が与えられる。

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】5年に一度、リフレッシュ休暇が取れます。ま

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:働き方改革で休みにイベントご多くなりました。そらは良いのです

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:炎上案件にいたり、繁忙期の場合は残業時間は多くなる。裁量労働

口コミ投稿日:2019年01月07日
勤務時間・休日休暇:大きい会社ですので、事業部や部署によるところもあるかと思いま

東京都八王子市千人町4丁目7-17
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なのにほぼ毎週土曜出勤してました。GWやお盆、... 続きを見る
東京都大田区下丸子3丁目28-4
大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目664
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:但し部署により取りやすさに大きな違いがある。人材の部署は率先... 続きを見る
東京都大田区南蒲田2丁目16-2テクノポート大樹生命ビル
福岡県北九州市八幡西区本城5-4-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 製造部/ 役職なし
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間が異なり、忙しい部署では残業が多いですが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目12-8東洋殖産ビル 6F
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:働き方改革で幾分改善されてきたか、まだまだ部署によって長時間... 続きを見る
福井県小浜市1
メーカー・重電・産業用電気機器
多様な働き方支援:朝は8:10から始業だが
体調が悪い時は、始業前までに同僚や...
東京都墨田区太平4丁目3-8
メーカー・重電・産業用電気機器
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】現状、社員活躍に向けた取り... 続きを見る
長野県伊那市
神奈川県川崎市高津区
メーカー・重電・産業用電気機器
勤務時間・休日休暇:残業はマックス25時間なので終業後の自分の時間という観点から... 続きを見る

株式会社日立製作所で働いていますか?