株式会社長谷工コーポレーションの口コミ

東京都港区芝2丁目32-1
長谷工コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!長谷工コーポレーションで働く社員や元社員から、長谷工コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【他部署との関わり】各部署共に各自仕事を抱えているために時間が取れない時などは協力してもらえない。その場合は上司経由で協力を求めていく事になるが、意外と上司が動いてくれない事がある。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】他部署とのやり取りは非常に重要。基本的に企画をする部署のために、紙の上の仕事を実務化する上で他部署とのとの絡みは必然的に出てくる。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】やはり自分で仕事を作っていけるところではないだろうか?っと思う。自分で仕事を作り会社に利益を与えられれば認めてもらえる。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】基本は自分で仕事を作り予定を組み進めていく。出張が必要であれば自分で予定を組み、上司に承認を得られれば海外出張でも行く事は可能。 参考になった!0
基本的には事務職で、特に上から色々と指図される仕事ではなかったので、自分がしっかりしていないと1日中ボーッとしてる事になるが自分で動いていける人にとっては底爆されず自分のペースで仕事が進めれるのでやり易いと思う。 参考になった!0
良い点
8:30から17:00まで勤務時間的にはこんなものかと思うが実際は偉いさんが帰る18:30から19:00ぐらいまでは誰も帰らないが、22時や23時まで残ってる訳ではないので特に気にならなかった。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】基本は12時から1時だが皆11時半くらいになると食事に出て、12時過ぎには事務所に戻り事務所で昼寝してました。 参考になった!0
気になる点
年収ベースで見ると650万ぐらいあるのでそんなに悪いとは感じないが、ボーナスの率が高いのか給料の手取りが結構低く生活は苦しかった。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】何かあっても周囲はサポートなどしてくれない。全て自己責任の元に行う部署だった。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】自己責任の元に業務を進められるのは魅力かもしれないが、営業部などから来た時は最初戸惑うことがあった。 参考になった!0
株式会社長谷工コーポレーション
株式会社長谷工コーポレーションと同業界のおすすめの会社