株式会社長谷工コーポレーションの口コミ

東京都港区芝2丁目32-1
長谷工コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!長谷工コーポレーションで働く社員や元社員から、長谷工コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】何かあっても周囲はサポートなどしてくれない。全て自己責任の元に行う部署だった。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】自己責任の元に業務を進められるのは魅力かもしれないが、営業部などから来た時は最初戸惑うことがあった。 参考になった!0
気になる点
【社員交流のための制度】体育会系気質の会社なので部署のイベントに強制的に若手は参加させられることも多く、若いうちは大変かもしれない。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】組合でのイベントがいくつか定期的に開催されるので、参加することで他部署など普段関わりが薄い人と交流が生まれることもある。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎年年末に自己申告を行う機会があり、そこで自身の考えや提案等を書面で述べることができる。 参考になった!0
気になる点
【個人の裁量】基本的に部長クラスでも自分で物事を決定する事は難しいように見える。っと言うのは何かを相談しても余り即答する事はなく宙ぶらりんにされる事が多い。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】社員の資格取得には凄く前向きに動いていると思うが、関係部署の全社員の義務付けている宅建取得についても、合格する所までで、合格した後の宅建士証の取得について業務上宅建士証を必要とする部署に所属していない者には取得させないようにしている。理由は宅建士証を取得した途端他者へ転職する者を抑える為との事。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップと言うよりは同社内の各部署で使える社員養成を心掛けているように感じる。その為に他者に転職する時にに同社で得た業務経験が生かせるかいなかは何とも言い難い。 参考になった!0
【目標の決め方】目標は基本的に上司から言われた事をそのまま各自の目標設定用紙に記入して上司に提出する。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】最近は希望者を募りWebでの英会話講習受講を馴染めた。当初は海外事業部を中心にやっていたようだが現在はグループ会社全体で希望者に受講させている。 参考になった!0
株式会社長谷工コーポレーション
株式会社長谷工コーポレーションと同業界のおすすめの会社