株式会社長谷工コーポレーションの口コミ

東京都港区芝2丁目32-1
長谷工コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!長谷工コーポレーションで働く社員や元社員から、長谷工コーポレーションの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員交流のための制度】体育会系気質の会社なので部署のイベントに強制的に若手は参加させられることも多く、若いうちは大変かもしれない。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】組合でのイベントがいくつか定期的に開催されるので、参加することで他部署など普段関わりが薄い人と交流が生まれることもある。 参考になった!0
【社員活躍に向けた制度・取り組み】独り一人の面談や、集会等を行い、社員各々がどんな事で困っているかを企業側は知るべき。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】新卒の社員とは出会いませんでした。特に自分は派遣であった為、一部の環境しかみていないので分かりません。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】コンプライアンスやガバァナンスはどうでもいいという人。図太い精神力のある人。 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】業態から知識面で新人より中途の方が活躍すると記載はしましたが、それだけではありません。様々な施工店と交渉しないといけない為、社会的常識が必要な面も出てきます。知識面のみならず営業能力・対人コミュニケーション研修等があればと感じます。 参考になった!0
良い点
【中途入社社員の活躍】新人の若い人は教育・研修がかなり必要だと感じます。というのは企業の業態から、住宅の設備等に詳しくないと話にならないからです。中途は十分、価値があると思います。 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】技術講習、イーラ~ニングによる知識向上講習及び英会話講習の実施。 参考になった!0
気になる点
セクションによって始業時間は違うが営業部門は8時30~になる。にもかかわらず8時からのオフィシャルの会議があるなんてことがよくある。あと忙しいと夜遅くなることも多いが残業代は定額のみなし残業代のみ。ほぼサービス残業。営業職ってそんなものなのかもしれないが、もう少し社員の労働環境については考えるべき。 参考になった!0
良い点
基本給もそれなりにあるが、それに加えて各自があげた成果に対してインセンティブが支給される。
これが結構バカにならなくて頑張って成果を残せばかなりの年収を得られることも。 参考になった!0
株式会社長谷工コーポレーション
株式会社長谷工コーポレーションと同業界のおすすめの会社