株式会社長谷工コーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社長谷工コーポレーションの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社長谷工コーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを306件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社長谷工コーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社長谷工コーポレーションの年収分布

(人)
(万円)

539万円 (平均年齢 30.8歳)

250~1050万円

回答者数

36 (正社員)

回答者の平均年収 :539万円 (平均年齢 30.8歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :36 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
590.5 万円
(平均年齢 29.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
462.5 万円
(平均年齢 28.9歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
250.0 万円
(平均年齢 55.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
531.3 万円
(平均年齢 32.4歳)

株式会社長谷工コーポレーションの給与・年収についての口コミ(31件)

500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
賞与に関しては納得のいく金額が支払われていると感じる。
ただし、部署にもよるが営業系は固定残業給制のため、どれだけ残業をしても一定の金額しか支払われない。しかし一方で残業をせずにこなせる仕事量とは言い難い状況である。

評価制度:
絵に描いたような年功序列。

口コミ投稿日:2021年01月11日
540万円29万円4万円--万円--万円
年収540万円
月給(総額)29万円
残業代(月)4万円
賞与(年)--万円
残業手当はなく、残業時間に縛りがない。その代わりに営業手当がついているが、残業時間から換算すると給与は少ないように感じる。その他の手当も満足しているとは思えない。

評価制度:
年功序列の考えがあり、一つでも年次が高いと偉いという考えがある。

口コミ投稿日:2021年04月 3日
賞与(年)--万円
給与制度:営業系に関しては、みなし残業制度が採用されており、4万円程度の営業手当が支払われる。残業が多い部署も少ない部署も一律のため、納得していない社員も多くいるとおもう。評価制度:基本的には年功序列。課長職に就けるかは上のポストが空いてい
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価について納得できる部分はほとんどなかったが、半年に一度上司と目標達成についてのすり合わせがありました。直接上司と話してすり合わせできる部分はよかったのかなと思います。上司の性格次第ですが、私は評価の説明もありました。年功序
賞与(年)--万円
評価制度:半期ごとに目標を立て、目標設定時と目標評価時の2回上司との面談があります。評価制度もわかりやすいポイント制で、この評価だと何ポイント貰え、何ポイント貯まると次の級に昇級という仕組みのため評価は非常に透明で満足しています。上記の他に
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与制度:正当に評価をされます。特に下請け業者からの評判が左右します。評価制度:中途でしたが、新卒採用者と同じように評価されました。
賞与(年)--万円
給与水準:同年代と比べ年収は高いと思います。(データでも平均年収905万、平均年齢41.2歳)特にボーナスは業績がいいこともあり、年間7.7ヶ月出ます。(20代後半で1回100万を超えるのではないでしょうか)
賞与(年)--万円
給与水準:年収ベースで見ると650万ぐらいあるのでそんなに悪いとは感じないが、ボーナスの率が高いのか給料の手取りが結構低く生活は苦しかった。
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給もそれなりにあるが、それに加えて各自があげた成果に対してインセンティブが支給される。
これが結構バカにならなくて頑張って成果を残せばかなりの年収を得られることも。
賞与(年)--万円
給与水準:資格取得支援として、集中勉強会を行っている。
現場仕事でも、資格試験が近くなると本社に上げて、勉強会をしてくれる。
資格に関しては、取得し易い環境が整っていると思う。
内勤だと、完全週休二日であり、もし、土曜日に出勤したら、振替休
賞与(年)--万円
給与水準:現場においては、土曜日も出ることが多い。
休みについては、現場によるが、ローテーションで休める場合もあれば、土曜日はずっと出る場合もある。それは、現場の方針、人数によって異なる。実感としては、ローテーション休みが6割、ずっと出てい
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度としては、半期別に目標設定を行い期末にその達成度を判断します。その上で所属長との面談を行い、その年の評価が決まる形となっていました。
年度毎に評価に応じたポイントが与えられ、それが一定量に達すると昇格する仕組みであり、シス
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
評価制度:評価制度はシステムとしては定量的にわかりやすいのですが、その年度のポイントは所属長の主観的判断による部分も大きいかとは思います。
ある程度(現場で言えば次席、本社内では係長程度)までは全員ほぼ一律に昇格していきますが、所長やチーフ
賞与(年)--万円
給与水準:準大手としての水準は満たしていると思われるが、マスコミ発表の数字はAランク社員のもので、平均値としては疑問が残る。
賞与(年)--万円
評価制度:一つの目標を持って業務を行う事やノルマを自身が独自に持つ事は非常に重要な事だと思います。
賞与(年)--万円
給与水準:他のゼネコンよりは給与水準は高い方だと思いますが、諸手当が少ない方だと思います。
回答者: 男性/ 不動産営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業手当がつくので、残業は青天井だった。そのため給与を時給換算すると割に合わないと感じる。残業がすくなければ、平均以上は貰える実感がある。
賞与(年)--万円
給与水準:【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当なし。役職手当はあったが役職者ではなかったのでわからない。
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給の頻度や金額】普通。半年に一回、フィーとバック行い、そこで上司が決めるため、具体的なことらわからない。
賞与(年)--万円
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】すべてあり。 自分で金額設定可能。
賞与(年)--万円
給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】事務職だったためインセンティブはなし
賞与(年)--万円
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】一年間にいちど2000円ずつ位アップ。
賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】3ヶ月分位。
2011年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:同業他社に比べても、給与水準は高いと思います。
成果を出せば、キチット評価してくれ、昇進も早い会社です。残業も比較的柔軟で、裁量が与えられているように感じます。しかし最近の経済環境の下、会社としてはコスト削減の方針です。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:会社の業績に左右されるのは仕方ないが、仕事への見返りが別の要素で左右されていたことに若干の違和感を覚えた。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:建設業の現場管理をさせて貰っていますが内勤と外勤との連絡がスムーズにいっていて作業環境が良くなってきていると思います。また従来女性が職場で仕事することが皆無でしたが近年男性と女性の休憩所を分けて使用して女性の作業環境が大変良くなっ
賞与(年)--万円
給与水準:一人一人の個性が仕事の面で生かし切れていないと思います。作業効率は横と縦の繋がりが大分良くなって改善されて来ていますが、もう少し全員が情報を共有することでよくなると思います。後は一人一人の想像力を良くして、新しい分野に挑戦していけ
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:派遣法改正により、継続が出来ないとききましたが、他の派遣会社の人は、継続している私の勉強不足だと思いますが、派遣会社と私の会社の話し合いだと思います
賞与(年)--万円
給与水準:【給与・時給制度の特徴】時給890円週2回派遣法改正により、継続が無理になりその会社にパートとして勤務になりました
2006年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:一般事務の派遣社員でしたが、時給は平均よりやや少なめでした。でも交通費が別途支給されたので、派遣社員の時給としては普通位でした。でもとにかく毎日忙しくて、お昼休憩などもゆっくりできなかったので(お昼に来客が結構来ました)それを考え
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:同じ仕事でも正社員と契約社員には大きな給与面で大きな差があった。

株式会社長谷工コーポレーションの退職金に関する口コミ

賞与(年)--万円
給与水準:【退職金の有無・金額について】3ヶ月分位。

給与水準:契約棟数に応じて、インセンティブがつくので、やれば...続きを見る
給与水準:【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財...続きを見る
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】賞与は4〜5...続きを見る

株式会社アートマネジメント
不動産管理スタッフ ★未経験者でも月給27万円以上 ◎即日内定あり! ◎5日以上の連休も取得可能! 正社員
月給27万円~+賞与+各種手当 【年収例】年収600万円/28歳本社/東京都豊島区池袋2-54-12 ★転勤ナシ★「池袋駅」C6出口より徒歩4分
芙蓉実業株式会社
総務人事 ◎山梨県で55年の安定基盤|事業エリア拡大中|土日祝休み|年間休日124日 正社員
月給21万円~40万円+賞与年2回 ★経験や年齢など、最大限考慮して決定します。本社/山梨県富士吉田市上吉田東3-11-14 ◎マイカー通勤OK(駐車場完備) ◎転勤はありません。
株式会社アップスタイル
賃貸仲介の営業★週休2日制(土日祝可)/100%反響営業/業績好調につき増員(売上前年比130%) 正社員
月給23万円~50万円+インセンティブ ※ほか各種手当、特別報奨金など東京都千代田区外神田、台東区上野のいずれかの店舗(駅から徒歩4分以内の好立地) ※希望考慮、転勤なし
株式会社TAKAMI
メンテナンススタッフ ◎毎年月給アップ(過去5年実績)/賞与年2回/家族手当や食事手当あり 正社員
月給21万円~35万円+賞与年2回 【年収例】320万円/入社1年目中川本部/名古屋市中川区中島新町、岡崎出張所/岡崎市竜美北 ◎転勤なし ◎1人1台社用車貸与
株式会社ネットビジョン
ネットワークエンジニア(ファイアウォールの運用メイン)★賞与年2回/残業20H以下/年休120日! 正社員
月給25万円~40万円+賞与年2回  ■年収600万円/入社3年・35歳千葉県浦安市舞浜のプロジェクト先(大手企業本社での勤務です)■転勤なし/舞浜駅より徒歩10分

会社名株式会社長谷工コーポレーション
業界 不動産・建設関連