ソニー(sony)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南1丁目7-1
ソニー(SONY)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソニー(SONY)で働く社員や元社員から、ソニー(SONY)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供や住宅などの手当がない。それなりの水準ではあるが、事業所も首都圏なので子供や家を持つと生活面での工夫が必要になる。グレード下がると給料も下がるので。 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水準目標の高さと、一定レベルまで上がるスピードは満足。利益が出たときの会社業績の還元もそれなりに大きいと思います 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給には連動しません。グレード事の定額。人事考課は年1回で1年間の実績を評価します。評価によってかなりダイナミックに処遇されます 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる役割給制度で、ポジションによって格付と給与がアップダウンします。上がるときはすぐに、下がるときはゆっくりしか下げないのでテイネオリンピアな設計だと思います 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】事業部の業績による。比較的若い年次であっても賞与の額には結構差が出る。 参考になった!0
気になる点
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本で働き続ける分には、若い時はほんとに貯まらない。赤字事業部と黒字事業部のボーナスの差が大きすぎた。 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外赴任での手当が非常に大きい。私の場合、日本で働いていた時の2倍近くになっていた。※ソニーは、若手のうちは結構給料低いこともある。※海外での家賃補助を込みでの話。(国内は原則、家賃補助無し) 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の能力以上に年収を頂いていると思っているので満足しています。昇進ができませんでしたが、シームリーダーの役割が与えられているので一般社員よりは多めの給与になっています。 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスは6月と12月に支払われます。6月のボーナス額は3月の評価査定に準じて決まりますが、12月のボーナスは個人の査定には関係なく会社業績だけで決まります。 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】成果主義。年に春(3月)に上司と面談を行い1年間の達成目標を決めます。その後秋(11月)に途中経過の認識合わせの面談があり、ここで目標修正などを行います。そして翌年の3月に1年間のトータルの評価が行われて査定がつけられます。この査定に元付いて翌年の年収(月額給与とボーナス査定)が決まります 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 679 (平均年齢 36.9歳)
ソニー株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
ソニー株式会社と同業界のおすすめの会社