ソニー(sony)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区港南1丁目7-1
ソニー(SONY)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソニー(SONY)で働く社員や元社員から、ソニー(SONY)の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績給が決まる評価は、所属組織の上長が行うため、公平性がかなり低い。欧米であれば、所属組織とは一切関係ない人事組織が行うのが当たり前である。 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人評価、所属会社評価、ソニーグループ全体の業績で変化する。個人評価は一番下と一番上でかなり差がつく。また、役職が付くと業績給が特に跳ね上がる。。 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は高くないが、それなりに経験を積めば高くなる傾向あり。ただ、外から見るよりは低いかもしれない。 参考になった!1
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供や住宅などの手当がない。それなりの水準ではあるが、事業所も首都圏なので子供や家を持つと生活面での工夫が必要になる。グレード下がると給料も下がるので。 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水準目標の高さと、一定レベルまで上がるスピードは満足。利益が出たときの会社業績の還元もそれなりに大きいと思います 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給には連動しません。グレード事の定額。人事考課は年1回で1年間の実績を評価します。評価によってかなりダイナミックに処遇されます 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いわゆる役割給制度で、ポジションによって格付と給与がアップダウンします。上がるときはすぐに、下がるときはゆっくりしか下げないのでテイネオリンピアな設計だと思います 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中堅(5年以上でも)では黒字の事業部か、赤字の事業部かで配分の差が激しい。新人ではもちろんそんなに差でない。労働組合はボーナスについてはあまり口出ししてない印象。ただし、そもそも典型的日本企業でもないので労働組合の活動自体が他企業とやってることが違うかも。 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】事業部の業績による。比較的若い年次であっても賞与の額には結構差が出る。 参考になった!0
ソニー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本で働き続ける分には、若い時はほんとに貯まらない。赤字事業部と黒字事業部のボーナスの差が大きすぎた。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 633 (平均年齢 36.1歳)
ソニー株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
ソニー株式会社と同業界のおすすめの会社