ソニーグループ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月13日
勤務時間・休日休暇:自分はいつも、決まった時間に働くほうで、昭和時代の生き写しの

口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:自由闊達な社風とはよく言いますが、それはあたっています。退職し

口コミ投稿日:2019年07月11日
社内制度:社内募集という制度は本当にいい制度だと思います。これこそ自由闊達を絵に

口コミ投稿日:2019年07月11日
勤務時間・休日休暇:一斉夏休みだとか一斉冬休みなどという形態がなく、自由に設定で

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:休日でもメールのチェックはできる環境でメールを行っている人は

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:自己裁量に任される。残業は月10時間もしない。強制されること

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:コアタイムはあるが自由。朝は部署により早いところや遅いところ

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:設計業務において量産時期に近づくに従い忙しさが増しどうしても残

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:個人主義が強く自分の役割をはたしていれば自由に休める。またあら

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:基本的に気になる点はない。人による部分はあるが休日でも自宅か

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:部署内で複数拠点に分かれており勤務時間が把握されていない場合

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が取得しやすい。祝日や休日の間にある平日は休む人が多

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:休日出勤が少ない。年に一度、2週間連続の休暇を推奨しており、

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:テレワークは始まったばかりで浸透度合いが部署により異なる。また

口コミ投稿日:2019年04月22日
多様な働き方支援:フレキシブルワーク制度、テレワーク制度があり報告義務はあるが自

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:長く会社にいる方が評価されているような風潮があるが、部署や上

口コミ投稿日:2018年10月29日
社内制度:レーザーカッターや3Dプリンタなどを社内で使用できるので、その機材にあ

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:製造現場が離れているうえに、設計手離れが悪く、量産フォローで

口コミ投稿日:2020年02月20日
社内制度:「社内制度」について、ジョブローテーションなど「社内制度」はいろいろな

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:フレックス制となっており1か月単位でコア時間内での勤務は月の

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】有給休暇の取得は50%程度です。年次休暇

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8.5時間【勤務時間に納得できるか】納

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】給料は年収制なので残業に対する手当はありま

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業DAYを実施するにあ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】概ね50%は消化できてます。これはフレッ

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8H程度です。【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末年始は毎年10日前後の長期休暇を取って

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:満足しています。週休二日制ですし、フレックスホリデー制度で年

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:年初に休暇設定できるのでかなり前から旅行やゴルフの予約ができ

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:仕事が面白くて自分からサービス残業を多少は行う場合もあったが

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】私の給与は年収制なので平日の残業手当は尽き

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】水曜日のノー残業デイ体制の為

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月01日
勤務時間・休日休暇:業務自体は大変で残業は基本的に発生するが、極端にブラックとい

口コミ投稿日:2017年05月31日
多様な働き方支援:女性の育児休暇は除いて、実際にワーク・ライフ・バランスが取りや

口コミ投稿日:2017年05月31日
勤務時間・休日休暇:職場によるとは思いますが、昔に比べると休日出勤は少なくなった

大阪府大阪市中央区農人橋1丁目1-22大江ビル 14F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
勤務時間・休日休暇:営業職は部署にもよりますが、休日出勤しなければならないところ... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区末長3丁目3-17
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目19-1LIVMOライジングビル 2F
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の担当している部署は海外も含め出張が多いため、自己管理を... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
勤務時間・休日休暇:幸之助創業者は昭和40年より週休二日制を導入し土曜と日曜の二... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇が最大で年間48日あり、また、休暇は取得しやすい職場... 続きを見る
東京都江東区東雲2丁目12-22
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術部
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、営業は直行直帰が可能です。技術職も現場直... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 回答なし/ 開発ツールの開発・運用/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:とにかく開発の仕事が大好きで楽しかったので、好きなだけやらせ... 続きを見る
東京都中央区日本橋3−7−20ディーアイシービル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:日勤者は休日日数が充実していますが、交替勤務者は休みが少なく... 続きを見る
大阪府門真市
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
勤務時間・休日休暇:以前は朝8時からの始業であったが、最近は8時半になった。また... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区小橋町3-13大和冷機上本町DRKビル
メーカー・総合電機(電気・電子機器)
勤務時間・休日休暇:入社して10月までは有給は取れません。休みたい日があれば所長... 続きを見る

ソニーグループ株式会社で働いていますか?