大成建設株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:工事現場にあるプレハブでの勤務ですが、今の現場は女子更衣室、女子ト

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:建設の現場では建物が出来上がっていく状況が見えるので、直接工事に関わっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:私がお世話になった事のある現場の方達はみなさん優しい方

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:現場の大きさによってかなり仕事量が違います。大きい現場は事務スタッフが

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:正社員ではないのでボーナスなどはありませんが、時給は高い方ではないでし

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:1日8時間勤務が基本です。業務が多くない場合は残業しなくても

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:現場によっては男性とトイレが共用の場合もあります。人の少ない現場で

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:主に業者からの請求書や伝票の処理、さまざな書類、資料のファイリング、清

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:ほぼカレンダー通りの勤務ですが、工事が終わる際や決裁の時期は

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:派遣社員なのでボーナスもありませんし、当然正社員の方より年収も低いと思

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:毎月同じ事の繰り返しが多いので、仕事としてはとても地味で、時々「なにを

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼありませんし、平日お休みをいただきい時も忙しい

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間も普通ですし、残業も自分で調整できるので特に気になる

口コミ投稿日:2017年07月10日
働きがい:1人あたりの仕事量が多いので非常に個人の進捗が現場を左右する事がある。

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長・キャリア開発:派遣社員として現場事務所の事務に携わっていました。 少しの期

口コミ投稿日:2015年10月25日
勤務時間・休日休暇:上司の承認はもちろん取る必要があるが、基本的に自分で残業時間

口コミ投稿日:2015年10月25日
勤務時間・休日休暇:必要であれば、休日出勤も自由に許す風土があるし、休みを取る際

口コミ投稿日:2019年03月07日
オフィス環境:現場事務所での事務だったため、トイレが簡易トイレだった。男性が多い

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社員の方々に気兼ねなく話しかけることもで

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】大手の建設会社なので名前が売れており、

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】教えていただいた作業をてきぱきと

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】研修は最初は作業全般を手取り足取り教えて

教育・研修:【社員教育に積極的か】聞かないと教えないという感じなので、積極的では

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】支援などはありませんでした

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】上昇企業なのでもっと上に行くと思います

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】研修で学びながら作業を行っておりまし

福利厚生:【長く働いていける環境か】派遣社員が極端に少ない部署だったのと、社内全

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームで仕事はしている

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】大手ゼネコンであるところから、大き

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】仕事の内容は高度で、完璧性とスピードを

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】社員の方にはチャンスはあるが派遣社

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】社員と派遣社員の壁があるので基本派遣

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員と派遣社員の壁があるの

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の方は大きな仕事を任されている

働きがい:【やりがいに感じる点】プレゼン資料を任せて貰え、新規プロジェクトに繋が

大成建設株式会社で働いていますか?