太陽誘電株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】団体での成果を重視する。年間目標などの単位が

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】活発でなはない。交流する

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いない。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しにくい。上司

働きがい:非常にぬるい環境です。仕事を全くしていないおじさんも多く在籍する。その

働きがい:太陽誘電は世界でも指折りの電子部品メーカーであり、その中で技術職として

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】感じた 職位や昇給が全くなかった(新卒

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しても理解力(能力)が低く、無駄に

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人 不況で人員削減で個

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】製造部改善に役立っている。 設備製作に

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】新規製作の中で,特許性のものは特許申請して,

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得者

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては寛容。 失敗について

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】新規設備で一発で生産ラインに

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】自分で目標を立てないと、キ

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】新規設備開発で,計画通りに立ち上げ出来なか

働きがい:【一番やりがいに感じる点】ない。かつては、市販品で目立てた行動ができた

働きがい:【達成感を感じるとき】自分の考えで製作した設備が,考えた通りに動いた時

働きがい:【裁量の大きさ】・大きいと感じた ・設備製作の構想は

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】アドバイスを受けた経

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援はない。 教育制度が

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】一ヶ月以内に現場に

回答者: 男性/ 生産/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
働きがい:様々な電化製品や車載用の電子部品の生産に携わっていたので、見えない部分

働きがい:【一番つらかったこと】わからないことを聞いてもまだ

働きがい:半導体製造の機械操作のオペレーターでした。いろいろな製品を機械にセット

三重県松阪市
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 女性/ 工場/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造二課
成長・キャリア開発:他の社員の方で、昇格する為の研修や機会がありそこの点では良か... 続きを見る
愛知県犬山市
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人の仕事が... 続きを見る
愛知県一宮市大和町妙興寺字丹波12番
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長
成長・キャリア開発:新卒入社で大きく成長した人材はあまりいない。そもそも良い人材... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目21-1渋谷ソラスタ
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】1人で業務をこなせるようになった... 続きを見る
静岡県沼津市
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:自ら積極的に学んでいくことが求められるため、大変ではあるが様... 続きを見る
東京都品川区南大井3丁目28−10
メーカー・重電・産業用電気機器
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】すべて実践のなかで仕... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目11-2
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は追及されますが、減給や降格等な... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
メーカー・重電・産業用電気機器
働きがい:【社員同士の協力】仕事は全員でやるものという雰囲気でしたので... 続きを見る
愛知県小牧市下小針天神3丁目347
神奈川県川崎市宮前区有馬2丁目8-24
メーカー・重電・産業用電気機器
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】製品知識と言うよ... 続きを見る

太陽誘電株式会社で働いていますか?