大日本印刷株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月23日
成長・キャリア開発:資格取得時には多少の報奨がでる。電気主任技術者などの役割が指

回答者: 女性/ 特許出願監理保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ファインデバイス事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2023年07月26日
成長・キャリア開発:研修はネットワーク研修があるが、身に付くかはそれぞれ次第。働

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:社員が自由に受けられる研修制度が多く、資格なども取りやすい。

回答者: 男性/ 高周波回路設計/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 研究開発・事業化推進センター/ シニアスタッフ

口コミ投稿日:2023年03月08日
働きがいを感じるポイント:自分が提案した製品の開発が上手く行き、製品に反映された

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:主体性がある人は自ずと成長していけると感じる。プロジェクト達

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
成長・キャリア開発:資格手当はもちろん色々な研修が用意され案内も頻繁にくるためキ

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 包装

口コミ投稿日:2023年02月26日
成長・キャリア開発:自身の希望があれば自己申告などで異動もできるので、キャリアデ

口コミ投稿日:2023年12月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当は各種あり、研修は充実していると思います。働きが

回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 技術部/ 課長

口コミ投稿日:2023年02月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当があり、資格取得などキャリア形成したい人を応援し

回答者: 回答なし/ 技術開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
働きがい:自分の思ったとこをやりやすい点と、幅広い内容やいろんな専門業者と関われ

口コミ投稿日:2022年01月30日
成長・キャリア開発:色々な業務が任されるので、早くから経験を積むことはできると考

回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月29日
成長・キャリア開発:所属部署、上司に任されている感じなので、まちまちだと思う。教

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 製造/ 無し

口コミ投稿日:2020年10月29日
成長・キャリア開発:資格取得働きがい:やるとこが単調で何をしているのか良くわから

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月18日
成長・キャリア開発:完全なる体育会系の職場のため、社会人の常識を経験できるいい場

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】部署にもよりますが、半導体系は上級職になるまで自分が

回答者: 女性/ 研究開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月02日
成長・キャリア開発:年功序列で、順当に成長できると思いますが、スピード感が新卒に

教育・研修:研修の数は充実しており、毎年最低いくつかうけるよう勧められる。先輩社

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】現場は単純作業、流れ作業なので、スキルのある人程、我慢

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】上司よりは、リタイアもし

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】評価等の面でどうしても言えない場合はあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視されます。業務自体が組織

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】研修などを通して情報交換

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】賞与などの有無があるため、隔たりはあると

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】業種の幅がかなり

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導員制度があり、新人を教育し

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】自分から手を挙げればやらせて

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】部内で発表会があり、その中で

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】若手はあまり機会がな

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】あまり社員にお金をかけな

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】開発業なので、ほ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】メーカーなので生産性と改善

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】書店に並んでいる本

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】はい、資格は会社負担でとら

教育・研修:【教育風土について】特殊な技術職なので先輩だけが頼りでした、皆さん親

教育・研修:【入社時の導入研修について】アルバイトよりの社員登用でしたが、とくに

東京都千代田区神田駿河台2丁目3-13鈴木ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ DTPオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 無し
成長・キャリア開発:大手企業の音楽系の製版の仕事がメインになる。印刷の知識は身に... 続きを見る
愛知県瀬戸市
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修は充実していました大卒と高卒を組み合わせたグルー... 続きを見る
大阪府東大阪市高井田中3丁目9-10
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:教育・研修制度が整っている環境ではあるが、業務が立て込んでい... 続きを見る
東京都新宿区こだまビル
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】じょじょに与えられる... 続きを見る
東京都中央区勝どき5丁目2-15EDGE勝どき
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:入社後に各部署ごとに簡単なオリエンテーションをしてくれますが... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区千舟3丁目3-2
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談に乗ってくれ... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目5-11
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:まずは契約。コミュニケーション、そして知識サービス。お金の話... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-13京王新宿追分ビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:出版社なので忙しくてピリピリした職場をイメージしていましたが... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘1丁目6-5大野屋ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:担当者として任せてもらえる案件もあるので、自分のアイデアや提... 続きを見る
大阪府高槻市川西町1丁目22-6
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】仕事に関して、分からない内容や... 続きを見る

大日本印刷株式会社で働いていますか?