株式会社寺岡精工の口コミ・評判

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の口コミ・評判をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年俸制をとっており、役職・等級に一般職はボーナス込みで16カ月、経営職はボーナス込みで15カ月となっている。これ以外に会社の業績によって出されるインセンティブ賞与があり、貰える人では数百万円近い賞与を年一回貰う事が出来る。 多分、同種企業と比較しても十分高い給与だと思う。仕事量・残業量は普通の会社並みだと思う。給与に対して不満を抱えている人がいたら、大概その人の業務改善が必要なケースが多いんじゃないかな。

気になる点
女性の活躍・女性管理職

現在、女性における雇用採用強化をコーポレートサービス部が取り組んでいるが、始まったばかりでまだまだこれからである。ただ、決して社風は堅くないし、柔軟性は持っていると思うので、今後も期待をしたいと思うし、是非企業成長の為に頑張ってもらいたい。

気になる点
経営者もしくは、経営者に近い方との商談になるので、仕事の内容も大事だが、会話の内容ひとつひとつの話を自分自身のスキルアップに繋げて行く事が出来る。また相手の気持ちや考え方を非常に意識するようになるので商談を誓約した際は、達成感を得る事が出来る。
良い点
経営者の方と現場の方の双方に会える点です。保守契約に関しては、経営陣等の意思決定者と商談でき、その考え方に触れることができ修理での訪問では、現場の方の意志を直に聞くことができます。商談の場では、もちろん人としての視野の幅を広げることができます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

良い点
気になる点
福利厚生は現在も充実してますが、本社部門しか恩恵を受けれないものも多数あります。営業所勤務者向けの福利厚生も充実するとよいと思います。
例として多目的コートやカウンセリングなど
30代 / 男性 / 専門サービス系
例として多目的コートやカウンセリングなど
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
わたしはスキルがありませんでしたので、お時給は満足でした。
就業時間も用事のある時は融通を利かせてくれて助かりました。残業もありましたが、稼ぎたい月は多く、時間のない月は他の派遣の方と工夫したり、比較的自由な職場だったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
良い点
私は営業事務だったのですが、担当の営業さん、その上司がとても女性を丁寧に扱ってくれましたので、(重いものは率先して持ってくれる、わからないことは嫌な顔1つせずに丁寧に教えてくれる、困った事があったら例えば電話など知らんぷりしない、電話も積極的にとってくれる、など)仕事意欲がわき、この部署のために頑張ろう!と思えました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自社ビルが建ってから10年程度なのでそもそも新しく、執務室も毎週末清掃業者が入るので基本的にはキレイです(トイレ等は毎日)。定期的に窓拭き業者も入りますし、内装も外装もキレイになっていて働いていて気持ちが良いです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
部署により建物が違います。
私のいたところはワンフロアぶち抜きで空調設備も整っており、窓拭きも定期的に業者が入っていました。掃除の方もいるので常に綺麗でした。作業スペースとデスクが分かれていたのでそこも好印象。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
みんな優しい。お休みもきちんとあって、とても働きやすいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
気になる点
扱う機器は、製造からの流通、小売まで幅広く使用され、業種も食品加工、物流等、多岐に渡ります。その為、自社の製品についても学んでおくことは、もちろん業界の知識についても学んで必要があります。社内の研修制度、データベースがあるので、活用することで身につけることができる点です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
技術系の男性社員が多いため、どの部署も人間関係がさっぱりしていて働きやすい。
営業事務でしたが、担当の営業さんも優しく、私のいた部署はとても居心地が良く仕事意欲が高まりました。カフェが充実していてお昼ご飯が安くすむ。お弁当持参も可。社内も綺麗なのでオススメです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新卒入社だと教育・研修が十分ありますが、中途入社の場合、よほど良い上司でない限り、自分から積極的に勉強、行動しないと誰も教育してくれないです。 配属された部署の上司によってかなり変わるので、合わないと感じた場合は転部、異動を申し出たほうがよいかもしれません。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
機械の基礎的な技術研修はもちろん、スキルアップ研修等定期的に実施される為、自分が成長出来る環境が整っていると思う。また自己啓発支援の一環として定期的に通信教育の受講の募集があったりと新たな事に挑戦する事も出来ます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
気になる点
一人一人の仕事量が多いと感じられる。原因としては人員不足、個人の能力の差だと思う。人員不足を解消すれば、研修制度は充実しているので個人の能力を上げられるのではないか?ただ今会社として人員不足に対して取り組んでいるので今後は働きやすい環境になるのではと思います。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
全国で当社製品のPOS、プリンター等が稼動しておりスーパーやホームセンターなどで一度は見かけたことがあると思います。またコンビニのお弁当やおにぎりを製造している工場などでも稼動しているため市場のほとんどの方に影響する仕事なのでやりがいがあります。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
毎日のスケジュールを自分で決められる為、仕事量を調整できる。仕事をやらされている感じが無く責任感が湧く。また問題解決してお客様と一緒に喜びを共有し『ありがとう!』と感謝の言葉を頂いた時に感謝される仕事ができた事に対して達成感とやりがいを感じる。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
商談から契約、納品後のアフターフォロー等結構手のかかる事が多い。又、土日祭日が仕事が多いユーザーが相手となる為、気が休まらない感じではある。地場企業が縮小している為、将来性を考えた場合に不安はある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社
株式会社寺岡精工のおすすめの求人