株式会社寺岡精工の口コミ・評判

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の口コミ・評判をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

扱う機器は、製造からの流通、小売まで幅広く使用され、業種も食品加工、物流等、多岐に渡ります。その為、自社の製品についても学んでおくことは、もちろん業界の知識についても学んで必要があります。社内の研修制度、データベースがあるので、活用することで身につけることができる点です。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

経営者の方と現場の方の双方に会える点です。保守契約に関しては、経営陣等の意思決定者と商談でき、その考え方に触れることができ修理での訪問では、現場の方の意志を直に聞くことができます。商談の場では、もちろん人としての視野の幅を広げることができます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
エクセル超初心者でしたが、営業さんや派遣の先輩など丁寧に教えてくれたこと、またチャレンジさせてくれたこともあり、今では数式を扱えるようになり、マクロも経験出来ました。本人のやる気があればいくらでも教えてくれてとてもためになりました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

気になる点
福利厚生は現在も充実してますが、本社部門しか恩恵を受けれないものも多数あります。営業所勤務者向けの福利厚生も充実するとよいと思います。
例として多目的コートやカウンセリングなど
30代 / 男性 / 専門サービス系
例として多目的コートやカウンセリングなど
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
わたしはスキルがありませんでしたので、お時給は満足でした。
就業時間も用事のある時は融通を利かせてくれて助かりました。残業もありましたが、稼ぎたい月は多く、時間のない月は他の派遣の方と工夫したり、比較的自由な職場だったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
以前まで収入面で不満を抱いていたが、現職に転職したおかげで、 満足している。勤務時間に関しては残業もかなり多いため大変です。勤務時間に囚われず、責任感を持って業務に取り組みたい方であれば、とても魅力的な会社ではないかと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
良い点
私は営業事務だったのですが、担当の営業さん、その上司がとても女性を丁寧に扱ってくれましたので、(重いものは率先して持ってくれる、わからないことは嫌な顔1つせずに丁寧に教えてくれる、困った事があったら例えば電話など知らんぷりしない、電話も積極的にとってくれる、など)仕事意欲がわき、この部署のために頑張ろう!と思えました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自社ビルが建ってから10年程度なのでそもそも新しく、執務室も毎週末清掃業者が入るので基本的にはキレイです(トイレ等は毎日)。定期的に窓拭き業者も入りますし、内装も外装もキレイになっていて働いていて気持ちが良いです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
部署により建物が違います。
私のいたところはワンフロアぶち抜きで空調設備も整っており、窓拭きも定期的に業者が入っていました。掃除の方もいるので常に綺麗でした。作業スペースとデスクが分かれていたのでそこも好印象。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
みんな優しい。お休みもきちんとあって、とても働きやすいと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
技術系の男性社員が多いため、どの部署も人間関係がさっぱりしていて働きやすい。
営業事務でしたが、担当の営業さんも優しく、私のいた部署はとても居心地が良く仕事意欲が高まりました。カフェが充実していてお昼ご飯が安くすむ。お弁当持参も可。社内も綺麗なのでオススメです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新卒入社だと教育・研修が十分ありますが、中途入社の場合、よほど良い上司でない限り、自分から積極的に勉強、行動しないと誰も教育してくれないです。 配属された部署の上司によってかなり変わるので、合わないと感じた場合は転部、異動を申し出たほうがよいかもしれません。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
部署によるとは思いますが、時期的に忙しい時があるので、残業が難しい時はハッキリ断ることが必要。どこの職場でも同じとは思いますが自分の予定は(休みなど)早めに伝えて、意思の疎通につとめる事が大切だと思います。出来ること出来ないことはキッチリ意思表示を!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
良い点
自分の能力を引き出せる環境があり、仕事に対する意欲がでてくる職場。職場や業務で使用するツールもパソコンやタブレットを用いて行う為、様々な知識を得る事ができる。専門職である事と業種も特殊であることもあり他とは違った仕事の楽しみがある。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
会社の基盤が食品を中心とした流通小売業界全体に広く根ざしており、日常生活を下支えする仕組みを提供している自負を持てる。取引先は全国展開の超大手企業から、地元の中小企業まで多岐に渡り、仕事の幅も大きいため、やりがいも大きい。
良い点
プログラマーとして、PHP、C、JAVAを使用してBtoB向けの製品開発を行っています。自分のペースで仕事ができて、自分のこだわりとかもいれられるのでその部分でやりがいは感じます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
大変なことも沢山ありますが、みんなで助け合って頑張っています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社
株式会社寺岡精工のおすすめの求人