株式会社寺岡精工の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の口コミ・評判をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

みなし残業であり、どれだけ残業時間が規定を超過しても超過していない事にされます。休日出勤を付けると月末に上司に消されます。

口コミ投稿日:2019年10月07日
良い点
仕事内容

経営者と関わることが多いので、自分の力になると思います。効率良く仕事を回さないと仕事はおわりませんが…

口コミ投稿日:2019年10月07日
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】国内外の営業所、子会社、販社に数多くの拠点があり、自らを成長させる事が出来るチャンスがある。また年末に公募制度があり、自分の希望している部署への移動をクリックして行う事が出来る。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】地域性に格差がない為、その地域だけでキャリアアップしていれば満足をしてしまう社員が多い。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
職責によって年収の上限下限が明確に定められているため、昇進しないと大きな年収アップは見込めません。ボーナスは、業績に左右されないベース賞与(年間約4ヵ月分)、業績次第で支給額が大きく変わるインセンティブ賞与(3月)。課長職以上はインセンティブ賞与の比率が高いため、部門の業績が良いとびっくりするくらい貰える。特に所長支店長クラスは、業績が良いとインセンティブ賞与だけで日本の平均年収を超えてしまうくらい。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
役職により年俸制を取り入れています。ボーナスは年2回、管理職は1.5ヶ月、一般職は2ヶ月です。ボーナスとは別に会社の利益がある一定以上を上回るとインセンティブ賞与が貰えます。貰える額は管理職の方が多いですが、一般職でも200万近くは貰える可能性があります。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ賞与がないと管理職であっても部長級にならないと年収1,000万は貰う事は出来ません。ボーナスは管理職以上は1.5ヶ月を夏冬で二回なので、インセンティブ賞与がないと寂しいものです。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
都市手当、住宅手当、家族手当などが無い点。また、月収に45時間分の残業代が含まれているが、45時間分の残業代には程遠いくらい安い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多い方かと思います。少なくとも月間30時間近く残業があります。多い時は80時間以上。フィールドエンジニアは夜間呼び出しや夜間待機などがあり、心が休まりません。 参考になった!1
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の勤務時間は日によりばらばらです。だいたい9時間程度ですがフレックスなので調整しやすいです。残業時間は1時間から2時間ほど。残業手当はしっかり出ます。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は一般職は7時間50分が基本勤務時間となりますが、出勤時間は自由です。管理職はフリータイムを採用しており、何時から出勤しても退勤しても構いません。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤は当たり前。売り上げが無ければ、申請せずに土日関係なく出勤しなければならない。振替休日は無い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては恵まれていると思います。保養所がいたるところにあり、施設によっては格安で宿泊できます。また、業績が良い時や区切りの年に海外旅行に連れて行ってもらえます。80周年記念旅行の時は、パリ、ホノルル、ラスベガスなど、数カ国の中から自由に選択できました。現地では団体行動の必要はないので、社員旅行している感じはゼロでした。とても満足でした。社員の旅費、宿泊費は会社持ち、帯同家族の旅費は50,000円/人の補助が出ました。 参考になった!1
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は充実していると思います。JTBのえらべる倶楽部をはじめ、電気保険組合の保養所もあり、中にはハワイのコンドミニアムまであり、社員はかなり活用していると思います。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】充実しているのは本社ばかりで営業所まで恩恵はありません。本社のコーポレートが導入した事ですから、周りが見えていないのでしょう。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や住宅補助がないところ。また、都市手当などもありません。東京ベースの賃金ですので、地方に行けば行くほど恵まれていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】本社部門や他営業所からのサポートは十分得られています。大企業ではない分、サポートを依頼をする時には表向きは書類や申請などが必要ですが、裏ではすでにサポートを受けられています。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】インセンティブ賞与について、特に本社系の横串部門の率が異様に高い為、数字を生んでいる営業職より不満が出ており、企業、または社員の成長の妨げになっている。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】様々な資格取得や通信教育などの案内をコーポレートサービス部より行っています。最近では英語力をつける為にフィリピンなどへ語学留学研修を実施しています。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】インセンティブ賞与が各部の業績毎に評価される為、利益重視になる部署があり、サポートが弱くなる事が下期あたりから起こる時もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】担当している企業規模、成長性、組織体制などを考慮して、計画数字を個々に割り振り設定させる。新規ビジネスや重点商品の導入には更に加点を与える事で平均的な難易度を与えています。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
フィールドエンジニアという職種柄、怒っているお客様先に訪問するケースは決して少なくありませんが、最終的には「ありがとう!」と言われた時に大きなやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
世に出回っていない製品を常識に変える営業力が求められます。これまでに数え切れない程の製品を世に広めて来ました。新しい常識を創造するが我々寺岡社員のポリシーです。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
チャレンジ精神があれば、自分から色々できる。挑戦できるがその分責任はある。キャリアアップには、資格も必要となり勉強も必要。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社
株式会社寺岡精工のおすすめの求人