株式会社寺岡精工の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の口コミ・評判をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

交通費や昼食代などしっかり支給されます。社命で異動があった場合には住宅手当が支給されています。遊園地やテーマパーク、映画館など割引が効きます。

口コミ投稿日:2019年08月18日
気になる点
雇用の安定性

新卒、中途採用は積極的に実施してる印象ですが、その分退職者も少なくはないです。多忙な時期はきつくなることもあります。

口コミ投稿日:2019年08月18日
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者もしくは、経営者に近い方との商談になるので、仕事の内容も大事だが、会話の内容ひとつひとつの話を自分自身のスキルアップに繋げて行く事が出来る。また相手の気持ちや考え方を非常に意識するようになるので商談を誓約した際は、達成感を得る事が出来る。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者の方と現場の方の双方に会える点です。保守契約に関しては、経営陣等の意思決定者と商談でき、その考え方に触れることができ修理での訪問では、現場の方の意志を直に聞くことができます。商談の場では、もちろん人としての視野の幅を広げることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制をとっており、役職・等級に一般職はボーナス込みで16カ月、経営職はボーナス込みで15カ月となっている。これ以外に会社の業績によって出されるインセンティブ賞与があり、貰える人では数百万円近い賞与を年一回貰う事が出来る。
多分、同種企業と比較しても十分高い給与だと思う。仕事量・残業量は普通の会社並みだと思う。給与に対して不満を抱えている人がいたら、大概その人の業務改善が必要なケースが多いんじゃないかな。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
職責によって年収の上限下限が明確に定められているため、昇進しないと大きな年収アップは見込めません。ボーナスは、業績に左右されないベース賞与(年間約4ヵ月分)、業績次第で支給額が大きく変わるインセンティブ賞与(3月)。課長職以上はインセンティブ賞与の比率が高いため、部門の業績が良いとびっくりするくらい貰える。特に所長支店長クラスは、業績が良いとインセンティブ賞与だけで日本の平均年収を超えてしまうくらい。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
以前まで収入面で不満を抱いていたが、現職に転職したおかげで、 満足している。勤務時間に関しては残業もかなり多いため大変です。勤務時間に囚われず、責任感を持って業務に取り組みたい方であれば、とても魅力的な会社ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ賞与がないと管理職であっても部長級にならないと年収1,000万は貰う事は出来ません。ボーナスは管理職以上は1.5ヶ月を夏冬で二回なので、インセンティブ賞与がないと寂しいものです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多い方かと思います。少なくとも月間30時間近く残業があります。多い時は80時間以上。フィールドエンジニアは夜間呼び出しや夜間待機などがあり、心が休まりません。 参考になった!1
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職の勤務時間は日によりばらばらです。だいたい9時間程度ですがフレックスなので調整しやすいです。残業時間は1時間から2時間ほど。残業手当はしっかり出ます。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は一般職は7時間50分が基本勤務時間となりますが、出勤時間は自由です。管理職はフリータイムを採用しており、何時から出勤しても退勤しても構いません。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤は当たり前。売り上げが無ければ、申請せずに土日関係なく出勤しなければならない。振替休日は無い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては恵まれていると思います。保養所がいたるところにあり、施設によっては格安で宿泊できます。また、業績が良い時や区切りの年に海外旅行に連れて行ってもらえます。80周年記念旅行の時は、パリ、ホノルル、ラスベガスなど、数カ国の中から自由に選択できました。現地では団体行動の必要はないので、社員旅行している感じはゼロでした。とても満足でした。社員の旅費、宿泊費は会社持ち、帯同家族の旅費は50,000円/人の補助が出ました。 参考になった!1
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
自社ビルが建ってから10年程度なのでそもそも新しく、執務室も毎週末清掃業者が入るので基本的にはキレイです(トイレ等は毎日)。定期的に窓拭き業者も入りますし、内装も外装もキレイになっていて働いていて気持ちが良いです。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助や家族手当などがない。新人の男性は独身寮に入らないと恩恵を受けられない(独身寮は相場より少し安め)。また、男性の育休などが浸透していない(一応制度としてはある) 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】充実しているのは本社ばかりで営業所まで恩恵はありません。本社のコーポレートが導入した事ですから、周りが見えていないのでしょう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
扱う機器は、製造からの流通、小売まで幅広く使用され、業種も食品加工、物流等、多岐に渡ります。その為、自社の製品についても学んでおくことは、もちろん業界の知識についても学んで必要があります。社内の研修制度、データベースがあるので、活用することで身につけることができる点です。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社だと教育・研修が十分ありますが、中途入社の場合、よほど良い上司でない限り、自分から積極的に勉強、行動しないと誰も教育してくれないです。 配属された部署の上司によってかなり変わるので、合わないと感じた場合は転部、異動を申し出たほうがよいかもしれません。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
機械の基礎的な技術研修はもちろん、スキルアップ研修等定期的に実施される為、自分が成長出来る環境が整っていると思う。また自己啓発支援の一環として定期的に通信教育の受講の募集があったりと新たな事に挑戦する事も出来ます。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】本社部門や他営業所からのサポートは十分得られています。大企業ではない分、サポートを依頼をする時には表向きは書類や申請などが必要ですが、裏ではすでにサポートを受けられています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人の仕事量が多いと感じられる。原因としては人員不足、個人の能力の差だと思う。人員不足を解消すれば、研修制度は充実しているので個人の能力を上げられるのではないか?ただ今会社として人員不足に対して取り組んでいるので今後は働きやすい環境になるのではと思います。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
全国で当社製品のPOS、プリンター等が稼動しておりスーパーやホームセンターなどで一度は見かけたことがあると思います。またコンビニのお弁当やおにぎりを製造している工場などでも稼動しているため市場のほとんどの方に影響する仕事なのでやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日のスケジュールを自分で決められる為、仕事量を調整できる。仕事をやらされている感じが無く責任感が湧く。また問題解決してお客様と一緒に喜びを共有し『ありがとう!』と感謝の言葉を頂いた時に感謝される仕事ができた事に対して達成感とやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
商談から契約、納品後のアフターフォロー等結構手のかかる事が多い。又、土日祭日が仕事が多いユーザーが相手となる為、気が休まらない感じではある。地場企業が縮小している為、将来性を考えた場合に不安はある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の魅力】社員はやろう、出来る、他にない新しいものを創るというスローガンをモットーに働いていますので、チャレンジ精神が旺盛な人が多いです。ハードルの高い仕事でも、しっかり仕事をしながら、楽しく、面白く、でもカッコよくやってます。泥臭さとジェントルマンの二つの要素を持っている社員が多いです。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】大企業の様な縦割り社会ではない為、チャンスがあれば若い社員でも出世が可能です。また、年二回のボーナス以外に業績によってはインセンティブ賞与があり、社員のモチベーションも上がります。また、年に一回クリック制度があり、他部署への移動が可能な為、再トライは何度でも出来ます。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】各お客様に対して、かなりの部分を営業職が行います。(製品の設定など)一件一件が密に関わることになりますので、一度離脱して復帰というのは、最早最初からやり直しということになりそうです。なので、産休などはどうやって取るのやら…と思ってしまいます。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】インセンティブ賞与が出ない部署には社員の固定率が悪くなり、その部署自体の体力が落ちてしまうのが心配です。会社の業績が良いのなら、もう少し下位部署にも配分を増やしてあげてもいいのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社
株式会社寺岡精工のおすすめの求人