株式会社寺岡精工の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の口コミ・評判をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ギリギリの人員で回しているため、有休消化がほとんど出来ていない。有給消化が出来ないのであれば、せめて有給買取をしてもらいたい。

良い点

業績が良い年や区切りの年に海外旅行がある。よくある社員旅行とは違って、現地での行動は団体行動ではなく、基本的に自分の行きたい

株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者もしくは、経営者に近い方との商談になるので、仕事の内容も大事だが、会話の内容ひとつひとつの話を自分自身のスキルアップに繋げて行く事が出来る。また相手の気持ちや考え方を非常に意識するようになるので商談を誓約した際は、達成感を得る事が出来る。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
経営者の方と現場の方の双方に会える点です。保守契約に関しては、経営陣等の意思決定者と商談でき、その考え方に触れることができ修理での訪問では、現場の方の意志を直に聞くことができます。商談の場では、もちろん人としての視野の幅を広げることができます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
年俸制をとっており、役職・等級に一般職はボーナス込みで16カ月、経営職はボーナス込みで15カ月となっている。これ以外に会社の業績によって出されるインセンティブ賞与があり、貰える人では数百万円近い賞与を年一回貰う事が出来る。
多分、同種企業と比較しても十分高い給与だと思う。仕事量・残業量は普通の会社並みだと思う。給与に対して不満を抱えている人がいたら、大概その人の業務改善が必要なケースが多いんじゃないかな。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
職責によって年収の上限下限が明確に定められているため、昇進しないと大きな年収アップは見込めません。ボーナスは、業績に左右されないベース賞与(年間約4ヵ月分)、業績次第で支給額が大きく変わるインセンティブ賞与(3月)。課長職以上はインセンティブ賞与の比率が高いため、部門の業績が良いとびっくりするくらい貰える。特に所長支店長クラスは、業績が良いとインセンティブ賞与だけで日本の平均年収を超えてしまうくらい。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は現在も充実してますが、本社部門しか恩恵を受けれないものも多数あります。営業所勤務者向けの福利厚生も充実するとよいと思います。
例として多目的コートやカウンセリングなど
例として多目的コートやカウンセリングなど
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多い方かと思います。少なくとも月間30時間近く残業があります。多い時は80時間以上。フィールドエンジニアは夜間呼び出しや夜間待機などがあり、心が休まりません。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】お昼休みのときは事務内が真っ暗になり皆んな決められた時間にお昼に行く流れになっております。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
8時間勤務で休憩は1時間。残業もないのでとても働きやすい職場かと思います。主婦の方も長く働いてる方がいました。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】私は派遣社員でしたので残業は基本ありませんが、時間がすぎたら残業手当は別でございました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生に関しては恵まれていると思います。保養所がいたるところにあり、施設によっては格安で宿泊できます。また、業績が良い時や区切りの年に海外旅行に連れて行ってもらえます。80周年記念旅行の時は、パリ、ホノルル、ラスベガスなど、数カ国の中から自由に選択できました。現地では団体行動の必要はないので、社員旅行している感じはゼロでした。とても満足でした。社員の旅費、宿泊費は会社持ち、帯同家族の旅費は50,000円/人の補助が出ました。 参考になった!1
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
私は営業事務だったのですが、担当の営業さん、その上司がとても女性を丁寧に扱ってくれましたので、(重いものは率先して持ってくれる、わからないことは嫌な顔1つせずに丁寧に教えてくれる、困った事があったら例えば電話など知らんぷりしない、電話も積極的にとってくれる、など)仕事意欲がわき、この部署のために頑張ろう!と思えました。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助や家族手当などがない。新人の男性は独身寮に入らないと恩恵を受けられない(独身寮は相場より少し安め)。また、男性の育休などが浸透していない(一応制度としてはある) 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当や住宅補助がないところ。また、都市手当などもありません。東京ベースの賃金ですので、地方に行けば行くほど恵まれていると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
扱う機器は、製造からの流通、小売まで幅広く使用され、業種も食品加工、物流等、多岐に渡ります。その為、自社の製品についても学んでおくことは、もちろん業界の知識についても学んで必要があります。社内の研修制度、データベースがあるので、活用することで身につけることができる点です。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
技術系の男性社員が多いため、どの部署も人間関係がさっぱりしていて働きやすい。
営業事務でしたが、担当の営業さんも優しく、私のいた部署はとても居心地が良く仕事意欲が高まりました。カフェが充実していてお昼ご飯が安くすむ。お弁当持参も可。社内も綺麗なのでオススメです。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒入社だと教育・研修が十分ありますが、中途入社の場合、よほど良い上司でない限り、自分から積極的に勉強、行動しないと誰も教育してくれないです。 配属された部署の上司によってかなり変わるので、合わないと感じた場合は転部、異動を申し出たほうがよいかもしれません。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
機械の基礎的な技術研修はもちろん、スキルアップ研修等定期的に実施される為、自分が成長出来る環境が整っていると思う。また自己啓発支援の一環として定期的に通信教育の受講の募集があったりと新たな事に挑戦する事も出来ます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人の仕事量が多いと感じられる。原因としては人員不足、個人の能力の差だと思う。人員不足を解消すれば、研修制度は充実しているので個人の能力を上げられるのではないか?ただ今会社として人員不足に対して取り組んでいるので今後は働きやすい環境になるのではと思います。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
全国で当社製品のPOS、プリンター等が稼動しておりスーパーやホームセンターなどで一度は見かけたことがあると思います。またコンビニのお弁当やおにぎりを製造している工場などでも稼動しているため市場のほとんどの方に影響する仕事なのでやりがいがあります。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日のスケジュールを自分で決められる為、仕事量を調整できる。仕事をやらされている感じが無く責任感が湧く。また問題解決してお客様と一緒に喜びを共有し『ありがとう!』と感謝の言葉を頂いた時に感謝される仕事ができた事に対して達成感とやりがいを感じる。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
商談から契約、納品後のアフターフォロー等結構手のかかる事が多い。又、土日祭日が仕事が多いユーザーが相手となる為、気が休まらない感じではある。地場企業が縮小している為、将来性を考えた場合に不安はある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
TERAOKAのブランドメッセージにあるSEACHINGFORANEWBLANCE(新しい常識を創造する)のとおり、既存市場にこだわらず、新しい市場を開拓しようとするチャレンジング精神には毎度驚かされます。創立80年以上の老舗企業とは思えないくらい、フットワークが軽いです。 参考になった!1
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】いい感じにあったりなかったり。飲みに行きたい人は行きたいもの同士で、行かない人は無理には誘わない。二次会等へ行かなくても何も文句は言われない。 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
凄く悪い。人事が力を持っていないので、人事に何かを訴えても意味がない。自分でなにか動くしかない。上司に何かを言っても曖昧な言葉で逃げられる 参考になった!0
株式会社寺岡精工の転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームな雰囲気だと思います。営業、サービス、事務員がお互いに助け合っていると感じます。もちろん、セクハラやパワハラはありません。 参考になった!0
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社
株式会社寺岡精工のおすすめの求人