株式会社寺岡精工の口コミ・評判

東京都大田区久が原5丁目13-12
寺岡精工の口コミ・評判をご紹介!寺岡精工で働く社員や元社員から、寺岡精工の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新卒入社だと教育・研修が十分ありますが、中途入社の場合、よほど良い上司でない限り、自分から積極的に勉強、行動しないと誰も教育してくれないです。 配属された部署の上司によってかなり変わるので、合わないと感じた場合は転部、異動を申し出たほうがよいかもしれません。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

自社ビルが建ってから10年程度なのでそもそも新しく、執務室も毎週末清掃業者が入るので基本的にはキレイです(トイレ等は毎日)。定期的に窓拭き業者も入りますし、内装も外装もキレイになっていて働いていて気持ちが良いです。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
エクセル超初心者でしたが、営業さんや派遣の先輩など丁寧に教えてくれたこと、またチャレンジさせてくれたこともあり、今では数式を扱えるようになり、マクロも経験出来ました。本人のやる気があればいくらでも教えてくれてとてもためになりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社会人として専門学校を卒業し新卒で入社。国際部で英語を使った日々業務に追われてはいたものの、学校で専門技術として身に着けた英文タイプ、これは現在に至るまで末永く私のタイピング技能をつかさどっています。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

気になる点
福利厚生は現在も充実してますが、本社部門しか恩恵を受けれないものも多数あります。営業所勤務者向けの福利厚生も充実するとよいと思います。
例として多目的コートやカウンセリングなど
30代 / 男性 / 専門サービス系
例として多目的コートやカウンセリングなど
30代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
わたしはスキルがありませんでしたので、お時給は満足でした。
就業時間も用事のある時は融通を利かせてくれて助かりました。残業もありましたが、稼ぎたい月は多く、時間のない月は他の派遣の方と工夫したり、比較的自由な職場だったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
以前まで収入面で不満を抱いていたが、現職に転職したおかげで、 満足している。勤務時間に関しては残業もかなり多いため大変です。勤務時間に囚われず、責任感を持って業務に取り組みたい方であれば、とても魅力的な会社ではないかと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
良い点
私は営業事務だったのですが、担当の営業さん、その上司がとても女性を丁寧に扱ってくれましたので、(重いものは率先して持ってくれる、わからないことは嫌な顔1つせずに丁寧に教えてくれる、困った事があったら例えば電話など知らんぷりしない、電話も積極的にとってくれる、など)仕事意欲がわき、この部署のために頑張ろう!と思えました。
有給が全く使えない
地方営業所では休みという当たり前の権利すら奪われます。
残業も、みなし残業で実質サービス残業です。
独身で、仕事以外に生きがいがないのであれば割り切れるかもしれません。
強いて言うなら、フレックス的な部分がありますが、
遅く出ると午前様になることもしばしばです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
部署により建物が違います。
私のいたところはワンフロアぶち抜きで空調設備も整っており、窓拭きも定期的に業者が入っていました。掃除の方もいるので常に綺麗でした。作業スペースとデスクが分かれていたのでそこも好印象。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
新人の時に、一般的なビジネスマナーの研修がありました。あとは、自社製品の研修と、業界についての研修がありました。それ以外には、ベンダーの無料勉強会に参加したりしました。有料の勉強会参加について、自費での参加はありません。上司の承認される範囲で参加することは可能だと思います。
30代 / 男性 / その他
良い点
技術系の男性社員が多いため、どの部署も人間関係がさっぱりしていて働きやすい。
営業事務でしたが、担当の営業さんも優しく、私のいた部署はとても居心地が良く仕事意欲が高まりました。カフェが充実していてお昼ご飯が安くすむ。お弁当持参も可。社内も綺麗なのでオススメです。
40代 / 女性 / 営業系
気になる点
部署によるとは思いますが、時期的に忙しい時があるので、残業が難しい時はハッキリ断ることが必要。どこの職場でも同じとは思いますが自分の予定は(休みなど)早めに伝えて、意思の疎通につとめる事が大切だと思います。出来ること出来ないことはキッチリ意思表示を!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
数字に対する責任感が身に付く。世の中の流通の仕組みがわかっておもしろい。やればやるだけの報酬はもらえる。仕事自体のやりがいはなかった。ただただ数字に追われる毎日。会社としてはしっかりしているので安心安定はある。ただ辞める人はめちゃめちゃ多い。8年ぐらい在籍したが定年退職をした人を見たことがない。。。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
貿易部員として新卒から活動し、アイルランドやオセアニアを担当していました。初めて中国に輸出契約を締結したり、フィジー諸島に代理店を作ったりと、新卒としては望外の仕事を任せられたと思っています。当時はPOSシステムに進出する動きもあり、仕事のやりがいは高かったと思います。
営業が提案から納品まで一貫して行うので、お客さんからの反応がダイレクトに受け取れる。他社製品の紹介などもすることもでき、メーカーでありながら商社のようでもある。通常業務終わりから納品準備に関わることが殆どなので、気力・体力ともにタフな人が生き残れる。
今の仕事にはやりがいを感じています。
お客様相手の営業職ですが、
製品の提案仕方など、自分で工夫し考えそれがお客様に通じ、
製品が売れたときの快感はたまりません。
以前工場で働いていましたが、今の仕事に転職して正解でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社寺岡精工
株式会社寺岡精工
電機・精密機器関連
株式会社寺岡精工と同業界のおすすめの会社
株式会社寺岡精工のおすすめの求人