株式会社寺岡精工の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社寺岡精工の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社寺岡精工で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを264件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社寺岡精工への転職・就職活動をサポートします!

株式会社寺岡精工の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)

株式会社寺岡精工の給与・年収についての口コミ(26件)

中途入社
賞与(年)万円
給与水準:職責によって年収の上限下限が明確に定められているため、昇進しないと大きな年収アップは見込めません。ボーナスは、業績に左右されないベース賞与(年間約4ヵ月分)、業績次第で支給額が大きく変わるインセンティブ賞与(3月)。課長職以上はインセンティブ賞与の比率が高いため、部門の業績が良いとびっくりするくらい貰える。特に所長支店長クラスは、業績が良いとインセンティブ賞与だけで日本の平均年収を超えてしまうくらい。
口コミ投稿日:2018年05月 1日
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
賞与とインセンティブがあり、会社や各営業所の売上の昨対できまる。年収は同年代のサラリーマンと比べても高い方だと思う。

口コミ投稿日:2020年11月20日
賞与(年)万円
給与水準:月給は45時間分の残業代込みで支給されます。給与は悪くなく、賞与は夏冬でます。また3月にインセンティブ賞与が出て、業績にもよりますが1000万近く支給された方もいます。
賞与(年)万円
給与水準:役職により年俸制を取り入れています。ボーナスは年2回、管理職は1.5ヶ月、一般職は2ヶ月です。ボーナスとは別に会社の利益がある一定以上を上回るとインセンティブ賞与が貰えます。貰える額は管理職の方が多いですが、一般職でも200万近く
賞与(年)万円
給与水準:課長以上であればインセンティブ賞与を絡めて年収1,000万円を貰う事は可能です。中小企業の中では頂いている方だと思います。ちなみにインセンティブ賞与がない年というのは経験した事が一回しか記憶にありません。
賞与(年)万円
給与水準:インセンティブ賞与がないと管理職であっても部長級にならないと年収1,000万は貰う事は出来ません。ボーナスは管理職以上は1.5ヶ月を夏冬で二回なので、インセンティブ賞与がないと寂しいものです。
賞与(年)万円
評価制度:人事評価制度は営業本部、本社、横串とそれぞれ分かれており、属長に委ねられていますが、営業本部の場合はしっかりと全体を調整しながらやる為、不公平さがあまりないです。
賞与(年)万円
給与水準:中小企業ながら給与は高いと思います。年俸制を採用しており、年初に自分の年俸は決まりますが、インセンティブ賞与があると更に年俸は増えます。良い制度です。
賞与(年)万円
給与水準:都市手当、住宅手当、家族手当などが無い点。また、月収に45時間分の残業代が含まれているが、45時間分の残業代には程遠いくらい安い。
賞与(年)万円
給与水準:給料は良い方。労働時間からすると割りが合わない。賞与は年3回あるが、3月の業績賞与は営業所によってかなり差がある。
賞与(年)万円
給与水準:年俸制をとっており、役職・等級に一般職はボーナス込みで16カ月、経営職はボーナス込みで15カ月となっている。これ以外に会社の業績によって出されるインセンティブ賞与があり、貰える人では数百万円近い賞与を年一回貰う事が出来る。
多分、
賞与(年)万円
評価制度:山口営業所の良い所は各部署(営業・サービス・オフィスサポート)に垣根なく、従業員全員が気兼ねなくお互い助け合い協力し合える雰囲気のある営業所です。自分の考えやアイデアを受け入れてくれる体制が整っているので、その分やりがいもあるし、
賞与(年)万円
給与水準:以前まで収入面で不満を抱いていたが、現職に転職したおかげで、 満足している。勤務時間に関しては残業もかなり多いため大変です。勤務時間に囚われず、責任感を持って業務に取り組みたい方であれば、とても魅力的な会社ではないかと思います。
賞与(年)万円
評価制度:サービス業故、業務時間が現場作業に委ねられる傾向にあります。業務管理においても難しい内容も多いので、常に計画性を持った業務を遂行していく必要がある。
賞与(年)万円
給与水準:地場企業と比較した場合、収入の差は歴然である。確かに給料はいい分、仕事量は多い。あるかないかと言えばあった方が良い。
例として多目的コートやカウンセリングなど
賞与(年)万円
評価制度:コーポレートサービス部が非常に弱いです。もう少し上を見る体質から脱却して、もっとフィールドをしっかり見て欲しいです。机上の空論では現実と離れ過ぎていしまいます。
何もしていないのに、なぜ横串部門のコーポレートサービス部がインセンテ
賞与(年)万円
給与水準:福利厚生は現在も充実してますが、本社部門しか恩恵を受けれないものも多数あります。営業所勤務者向けの福利厚生も充実するとよいと思います。(例として多目的コートやカウンセリングなど)
賞与(年)万円
給与水準:給与はまずまずですが、みなし残業分を加味しない前提です。
時給換算で考えると全く割に合いません。
ボーナスは毎年固定に近く、あるだけマシと捉えることもできます。
別途、インセンティブ賞与が存在しますが変動が大きいです。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:中途入社で営業所に営業として配属された際、営業に関しては未経験者であったにも関わらす、1年目から、他の多くの営業関連の求人案件より給与は高く、また、別途インセンティブ賞与も支給される、という契約内容でした。
また、年俸制でした。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与ですが入社してからは必ず毎年いくらかは上がっているし、
賞与も出ているので満足はしています。
この世の中、賞与も出なければ、就職も出来ない人もいる中、
いいほうではないかと思います。
インセンティブに関してはちょっとと思うとこ
2009年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:社員は年棒制度であり、毎月の給与とボーナスは固定であり安定している。
インセンティブは基本の年棒とは別に個人個人の目標にたいして配分される仕組みになっている。
そのため、個人の目標に報酬がリンクされることでやりがいをもたせている。
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員として短期契約で働かせていただいてたので年収とも言えませんが、近郊に住んでるかた、時間を無駄にしたくないかた、など時給は低いかもですが環境を考えると長く働きやすい環境といえます。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】派遣社員として短期契約で働かせていただいてました。時間給で残業は全くありません。しかしもし時間過ぎて働いてた場合はもちろん支給されます。
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】派遣社員でございましたのでボーナスなどは特にございませんでした。社員のかたがあるかはわかりません。
2012年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:わたしはスキルがありませんでしたので、お時給は満足でした。
就業時間も用事のある時は融通を利かせてくれて助かりました。残業もありましたが、稼ぎたい月は多く、時間のない月は他の派遣の方と工夫したり、比較的自由な職場だったと思います。

給与水準:【インセンティブの有無・支給条件等】給与 特になし... 続きを見る

株式会社ダイフク
ERP導入プロジェクト推進スタッフ★東証一部上場★年間休日129日★入社3年後の定着率98%以上 正社員
月給22万1000円以上※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇いたします。大阪府大阪市西淀川区御幣島3-2-11◎転勤なし
株式会社三井ハイテック
連結税務会計 ★プレス用精密金型、工作機械のリーディング企業/管理職候補 正社員
月給29万円以上+賞与年2回 ■想定年収:450万円~590万円本社/福岡県北九州市八幡西区小嶺2丁目10番1号 ■転勤なし ■マイカー通勤可(駐車場完備)
日本航空電子工業株式会社
品質保証 ★定着率98%★テクノロジー産業を支えるグローバルメーカー 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(昨年度5ヵ月分)想定年収400万円~700万円【昭島事業所】東京都昭島市武蔵野3-1-1 ◎転勤ナシ!
ヤーマン株式会社
筐体設計 ◆東証一部上場/年間休日120日 正社員
月給30万円以上+賞与年2回東京都江東区東陽2-4-2 新宮ビル4F ※転勤なし
株式会社イシモク・コーポレーション
内装の提案営業 ◎住宅手当や退職金など福利厚生充実|転勤なし 正社員
月給23万円~36万円 + 賞与年2回本社(福岡県大川市)もしくは中部オフィス(愛知県名古屋市中区)◎勤務地はご希望に応じます。転勤なし。

会社名株式会社寺岡精工
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://www.teraokaseiko.com/
所在地 東京都大田区久が原5丁目13-12

株式会社ドコモCS

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

万円

回答者:女性 / 企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良いと思います。部署によって偏りはあり... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社