株式会社電通テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区内幸町1丁目5-3新幸橋ビル
電通テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!電通テックで働く社員や元社員から、電通テックの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
50歳を過ぎると毎年年収が2%ずつ下がっていく。55歳の誕生日を過ぎると役職定年になって、部長職からもはずされていまい。ただの管理職となり大きなプロジェクトも任されなくなり会社でのプレゼンスがどんどん薄まってきてしまう。
良い点
業績が良い時には比例して賞与が高くなる。去年12月の決算では過去最高水準の賞与が支給された。
賞与に関しては公平感、納得感が得られていると思う。社員のやる気も向上されている。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
グループ全体で流動的な組織変化があるため、会社の存続は保証されているが、人事の保証はできない。その度に給与に差が出るため、一概に安心すれなかれ。労働組合はあるので、最後はそれを頼りにすることをオススメする。
良い点
年功序列のため、年次が上がる毎に年収も上がる。評価によってボーナスに多少変化はある。概ね他の会社よりはもらえるが、時代の変化によってはそれは保証できない。下がる一方かも知れないので、一概に安心すれなかれ。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
親会社と比べてしまうと悲しくなる程差があるが、給与水準は企業としては高いと思う。独立裁量なのである程度の残業手当ても込みだから、忙しければ損をして、比較的スローなら得をしている。しかし大抵はどの部署も忙しい。
自分の場合、在籍年数が少ないので、待遇面について語る資格もないような気もしますが、親会社に比べれば差は大きいものであると思いますし、働けど働けど、親会社との差は広がるばかりです。仕方ないとは思いますが。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】契約社員だったため昇級に縁がなく、むしろ年間契約時ごとに減っていった。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給与は高い方に部類スルガ、親会社の60%程度。子会社の水準を上げないと、とも感じ、違和感が強くなっていた。
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
社員の給与水準は他の電通グループ会社に比べて良かった方だが、契約社員の待遇はあまり良くない。更新するたびに少しずつ減らされていく。

株式会社電通テック
マスコミ・出版・広告関連/化学・素材関連/各種サービス関連
株式会社電通テックと同業界のおすすめの会社