東京計器株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:メーカーなので安定性があります。文系理系が混在しているので様々な知識

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:一部の社員は優秀な人がいるのでそのような人に指導を受ければ成長できる

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:大手企業とは違い派手な海外留学制度や社内制度がないので派手なビジネス

働きがい:【会議について】社内に居る時は週に1度のペースで部内会議をしチーム全員

働きがい:【チーム重視or個人重視】海外関係の仕事がら個人プレーでだけではうまく

働きがい:【個人の裁量について】海外メーカ、代理店との折衝など、現地で即断する事

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】海外関係の業務故、英語力・その他の外

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】海外生産を検討した際、製造部門、技術部

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案を積極的に受け入れる土壌があった。上下

働きがい:【他部署との関わりについて】他部門との拘わりは多い。海外事業展開時は特

働きがい:【スケジュールの決め方について】海外顧客とのスケジュール調整をし、個人

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては比較的寛容であったが、積極的な失

働きがい:【経営陣との関わり】社長以下、役員との仕事は多い。海外提携先・代理店と

働きがい:【アイディア実現までのスピード】海外事業展開の際、多くの部署と関わる為

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】景気が悪くなり研究開発の部

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】現在も行われているかはわからないが、佐

働きがい:新しい事業の立ち上げを模索していて、新しい部署ではいろいろな仕事をこな

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】上司何度か面談などして年度目標を決めたと思います。親身

教育・研修:【社内研修・勉強会について】新入社員集団研修1ヶ月、その後各工場(3

教育・研修:新入社員研修がとても充実しており、その後の業務に役立つ実践的知識を身

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】入社当時は社内のスーパーバイ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】自身で問題提起し解

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得に関しての費用は会

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実現するまでには多くの困難を伴った。特

教育・研修:【教育風土について】良きアドバイスをしてくれる環境にはあったが、基本

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が基本でしたが

教育・研修:【入社時の導入研修について】労働基準法、社内規則、接客対応、工場実習

働きがい:【一番つらかったこと】相手が自己主張を繰り返しこちらの意見・主張に耳を

働きがい:【やりがい・厳しさ】グロバルな企業で世界各国の人・文化と接する機会が多

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量権は大きかったが実際に組織的に動く段階

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】発展途上国との共同作業では非常に

働きがい:【達成感の大きさ】相手国・個人が喜び・感謝された時にはこの仕事を遂行し

働きがい:【実績に対する評価・報酬】社内外からの表彰。給与・昇進等社内的に評価さ

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事を通じ交渉術・会話力・忍耐力を養

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】同上。自由快濶な議論

神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目6-20
メーカー・精密・医療機器
愛知県名古屋市名東区上社2丁目108グリーンコーポカト 1F
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:決まったマニュアルがないため各店いろんな色があり、ブランドし... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田4丁目1番6号NBSビル
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:自分も皆様に支えられて、営業をさせてもらっているので、支える... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目24-9ユニカ日本橋ビル
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】他社にない自社製... 続きを見る
東京都江東区枝川3丁目1-4DMG MORI東京デジタルイノベーションセンタ
メーカー・精密・医療機器
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】経費削減で今はありま... 続きを見る
栃木県栃木市惣社東産業団地
メーカー・精密・医療機器
働きがい:お客様とのつながりが持てたときや、説明をして分かりやすいなど... 続きを見る
兵庫県西宮市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【働きやすい環境か】上昇志向が強い人には不向きですが、プライ... 続きを見る
東京都江東区枝川3丁目1-4
メーカー・精密・医療機器
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】感じなかったです。上司に聞... 続きを見る
広島県尾道市長者原1丁目220-19
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【入社後のギャップ】正直私の場合かなり特殊で、中国5県に跨っ... 続きを見る
福島県会津若松市飯寺北3丁目1-1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
成長・キャリア開発:色々な資格取得の後押しはしてくれるもっと色々な資格を取りたか... 続きを見る

東京計器株式会社で働いていますか?