東和電気株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月04日
風通しは悪い。どちらかと言えば古い体質の企業と思われる。

個々の人間関係によりけりで、社員間の人間関係に良さに社風の影響があるとは感じられない。

多様性への意識は、中小企業なりに世の中の流れには乗っていると思われる。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2023年04月21日
企業カルチャー・社風:様々な新しいものへのチャレンジする機会は個人の判断にゆだね

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京支店

口コミ投稿日:2022年11月30日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、自身が望むのであれば聞いてもらえる環境だと

回答者: 男性/ 商社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月10日
組織体制・コミュニケーション:横の繋がりは、ほぼない。別会社のような立ち位置とな

口コミ投稿日:2020年10月05日
ダイバーシティ・多様性:新卒採用では外国人の採用も積極的に行っている。例年新卒を

口コミ投稿日:2019年06月03日
企業文化・社風・組織体制:保守的。波風立てないことを何よりも重視するような社風あ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:人数も少なくアットホームな雰囲気なため、時には厳しく、

東京都港区新橋4丁目28-1トラスコフィオリートビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 南大阪支店/ 主任
企業カルチャー・社風:挑戦の機会は多いと思うチャレンジ制度が多く用意されている組織... 続きを見る
東京都渋谷区代々木三丁目25番3号あいおいニッセイ同和損保新宿ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ OA営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
企業カルチャー・社風:それはある若手しかいないので必然的に大手の担当にもなる組織体... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町580番地ソリッドスクエアビル 東館20F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:企業文化はアメリカの西海岸らしく風通しもよくラフな格好で仕事... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区楠町5丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】営業なので、好きな時間、好きな場所でご飯... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 13F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 支店長
企業カルチャー・社風:学歴は関係なく、だれもウェルカムであったが 段々高学歴の人材... 続きを見る
大阪府門真市大字門真1006番地
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 調達センター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦したい方が頑張れる環境だと思う組織体制・コミュニケーショ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目8-14東京建物第3室町ビル 4F
商社・電機・電子・半導体
企業文化・社風・組織体制:上層部が毎回5年程度で退職してしまうため、無理して社風を変革... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-5ラウンドクロス新宿5丁目 8F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:外資企業だが自由度は無い、日本企業のように細かい事まで気にす... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1200KDX武蔵小杉ビル 2F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ PLN/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本個人主義者が多いため、仕事ができない方はかなり厳しい環境... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 29F
商社・電機・電子・半導体
企業理念の浸透:社内ウェブサイトからいつでも確認できるところにあり、最低でも... 続きを見る

東和電気株式会社で働いていますか?