東京海上日動火災保険株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーもある、業務削減に向け、定期的に

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:節電で、エアコンの温度設定が夏は下げられなくて、冬は上げられなくて

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】勤務先は決してよい環境とは言えないが、

福利厚生:【有給以外の休みについて】派遣社員なのでとくにない。社員はたくさんある

福利厚生:【昼休みについて】昼休みのみ自由にとることができ、会議室などで派遣社員

福利厚生:【女性の活躍度】社員の方だと、女性男性関係なくスキルが高いと昇級してる

福利厚生:【社員交流のための制度】派遣社員では特にないと思う。社員との交流は歓迎

福利厚生:【有給休暇の申請方法】勤務表に書いて上司にハンコをもらって派遣元にFA

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給はすべて使わせてもらえた。子供が熱を出したとき

福利厚生:【長く働いていける環境か】一日にこなさなければならない

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:広いデスクで仕事がし易かった。その時代では、一人一台端末の用意があ

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働きにくい環境だと思います。 社員が派

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:喫煙室が、フロアにあり、徹底していなかった。勤務中に、喫煙コーナー

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】とくになかったと思うので、これ以上回答

福利厚生:社員以外でも交通費が支給されるのは助かります。 一方、社員とそれ以外

福利厚生:【休日休暇について】社員の方は、土日祝日とは別に、有休と年10日の休暇

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】仕事に影響がなければ、いつでも取得可能

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】社員の方は水曜日

福利厚生:働く母に優しい会社です。それを社会貢献の一つと考えています。日本のリー

福利厚生:【昼休みについて】お昼休みは、シッカリ、1時間取れていました。しかし、

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日が残業無しの日でした。しかし、実際

福利厚生:【有給以外の休みについて】社員さんは有りました。しかし、派遣の私達には

福利厚生:【社員交流のための制度】年に数回、ボーリング大会、ゴルフコンペ等が有り

福利厚生:【有給休暇の取得率】毎年、消化はされています。その様に、職場では、環境

福利厚生:【有給休暇の申請方法】取れます。担当の方にお話をし、課長ヘと、承諾され

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:外部の清掃の方がいらしたので、 いつも清潔でした。 また、建物自体も比

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:各フロアごとに分かれていて 机の上が整理整頓されていて、デスクワークが

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】職場により異なるが、定時に帰れ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】水曜日は一斉ノー残業デー、お盆休みにあたる8

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休二日(土日が休み)なので、十

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】17時に退社する制度である水曜早

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】7〜8割ぐらい

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたい

東京都中野区中野4丁目10-2
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:特にないが、フリーすきるため、コミュニケーションが若干とりず... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6番4号
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 生命保険販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし
福利厚生:福利厚生は充実している健康診断などは他社と比較しても手厚い退... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目2-2富国生命ビル
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:産休、育休は取りやすい。長年勤めれば退職金は良く、年金も3階... 続きを見る
東京都千代田区丸の内21-1
金融・保険・生命保険・損害保険
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:オフィスは場所によって環境の質が大きく違う。かなり古いビルも... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル 21F
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:【休日休暇について】土日は休み。年1回、5営業日連続の休暇を... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-6
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:本社はセキュリティーが多少しっかりしているが、地方は誰でも入... 続きを見る
東京都千代田区紀尾井町1-3
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:ギスギス感がなく、社内ではリラックスしてフリー席もあり、誰に... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目8-7MFPR六本木麻布台ビル 10F
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:特段ないが、トイレが少ないのが気になる点。そのほかとしては、... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
金融・保険・生命保険・損害保険
福利厚生:小学校六年生までのお子様をお持ちの、子育て世代の女性の方々に... 続きを見る
東京都中野区東中野3丁目14-20
金融・保険・生命保険・損害保険
オフィス環境:ロッカーが狭くてコートが入れられない。みんなが同じコート掛け... 続きを見る

東京海上日動火災保険株式会社で働いていますか?