株式会社東京エネシスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:暇な部署なら確実に休めるが、隙を見せると際限なく仕事を振られ

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】が無い。というより無くす一方と言った方が近い(

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:有休の取り方が上司に言えばよい。と言う条件のみなので簡単。休

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:長期休暇は極めて取りづらい会社かと。会社の歯車として動いてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:働き方改革なんてしないでも、最初から自由裁量の様な感じで決めら

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:手伝ってくれることがほぼ無いし、仮に手伝って貰っても忘れられた

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:社員交流イベントが一切ないので、会社に仕事だけを求めて働く上では最高の

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】なしよほどの事(傷病または事故)がないと、

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:グループで協力して仕事をすると言う感じではなく、自分の分担はこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇が取りづらい理由は仕事がグループ全

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:インセンティブがあるとは聞いた事が無いけど、罰則を受けた人が居るともま

口コミ投稿日:2018年11月27日
社内制度:普通の会社以上に何もない点ですね。営業であればインセンティブが一切あり

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】特になし、と言うより何もして

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:有休自体が裁量でとれるので、長期休暇も言えばとれる。アニバー

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:生活残業が横行しており、効率的に仕事を終わらせるメリットが無

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:ほぼ定時で帰られる事。8時始業は普通だし、残業1時間しても1

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】有休上限が最大50日で、超過分は切り捨てら

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:特筆すべき社内制度は特にありません。営業にインセンティブは無いし、その

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:言えば休みはどうとでも取れる。拒否はされない。自分で無ければだ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:きっちり8時間働かされる。また始まりは早く、本社は8時30分

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:自分勝手にやっている人が多いし出来る。勤務時間中にちょっと郵便

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:現状、働き方について検討する事も無ければ変更する様な話も無いの

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日は休みになるので、満足できるのではないかと

口コミ投稿日:2018年12月10日
社内制度:特筆すべき社内制度が無いのが問題ではなく、それを企画立案するような人が

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:働き方に難しい事を一切要求されない点ですね。誰でも出来る程度の

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日祝日と、夏季5日間の別途有休(4か月間に自由に使える)が

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:簡単な仕事が多いので、早く帰ろうと思えば定時上がりでも問題な

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:職務内容自体が簡単なので、8時から17時の普通の勤務時間で定

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:とにかく休まない。休まないのが美徳とされ、出世の選択基準にな

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】世間一般の理解とは違い、この会社の実態を見

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:資格の社内報奨制度があり、現在は最高100万円(電工事主任者1種など)

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:人によって差が激しいが、概ね残業時間については管理が適当なの

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:上司に一言いえば好きにとる事が可能。書類などの申請は不要下っ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】口頭だけで取得可能(理由を言ったり、申請書

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:職場に寄っては取りやすくですが、昇進に反映されます。人物評価

兵庫県神戸市中央区大樹生命神戸三宮ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日本全国で工事を行っているため出張する機会が多い、外に出るの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町4丁目1-13御堂ビルディング 1F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣社員はワークバランスは取りやすいのではないでしょうか。や... 続きを見る
栃木県宇都宮市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:住宅産業はどこもそうだと思うが、顧客優先なので休日であっても... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区土手町1丁目2番地JA共済埼玉ビル14階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 人事係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:所定労働時間は9:00から18:00で、休憩は12:00から... 続きを見る
東京都豊島区西巣鴨4丁目14-5BX113ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ CE/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般
勤務時間・休日休暇:残業で稼いでいる人も多く、お客様の要望に応じて休日作業や深夜... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1コモレ四谷・四谷タワー 5F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】は十分な日数は毎年設定してもらえてる。有給... 続きを見る
東京都新宿区大久保2丁目31-8セントラルビル 1F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 消防設備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:現場の場所によっては直行直帰ができるため、無駄に出社する必要... 続きを見る
東京都江東区木場5丁目10-10一条ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーで決められている。パートは学校行事や家庭の用事... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目15-14ONEST上野御徒町ビル 8F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電気工事施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日でも有給休暇でも構わず電話がかかってくる多様な働き方支援... 続きを見る
愛知県名古屋市北区石園町3丁目22
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:休みが非常に取りにくい。
入社1年目の新卒が14連勤していた...

株式会社東京エネシスで働いていますか?